الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أكد على تواجده في " فورمة " عالية
نشر في النصر يوم 04 - 03 - 2011

زياية يصنع فوز إتحاد جدة و يتصدر لائحة هدافي دوري أبطال آسيا
تألق المهاجم الدولي الجزائري عبد المالك زياية في الجولة الأولى من منافسة دوري أبطال آسيا، بتوقيعه ثنائية في مرمى نادي بيروزي الإيراني في المقابلة التي جمعت الفريقين سهرة الأربعاء المنصرم بملعب الأمير عبد الله الفيصل بجدة، و هو الإنجاز الذي وضع إبن مدينة قالمة في صدارة لائحة هدافي المنافسة الأسيوية للأندية مناصفة مع اللاعب البرازيلي بيدرو رودريغو مهاجم نادي سيريزو أوساكا الياباني، و لو أن زياية و بالهدفين الموقعين في هذه المقابلة أكد على تواجده في " فورمة " عالية، لأنه تمكن من تجاوز فترة الفراغ التي مر بها، و إستعاد حسه التهديفي منذ منتصف شهر فيفري المنصرم ، لأنه كان قد سجل هدفين في إطار الدوري السعودي، و رفع رصيده الشخصي إلى سبعة أهداف، قبل أن يضع بصمته بصورة جلية في مباراة" الإيتي " مع الضيف بيروزي الإيراني.
زياية كان نجم مقابلة الأربعاء الماضي دون منازع، لأنه أصبح من الركائز الأساسية التي يعتمد عليها المدرب أنطونيو أوليفيرا، و قد إصطدمت أولى قذفاته بالقائم الأيسر، قبل أن يجد المهاجم السابق لوفاق سطيف طريقه إلى الشباك بطريقة فنية رائعة، على إعتبار انه تمكن من كسر خطة التسلل التي إنتهجها الدفاع الإيراني، ليقوم برفع الكرة فوق رأس الحارس الضيف بكرة ساقطة في شكل " لوب " من على خط منطقة العمليات، و لو أن فرحة المهاجم الجزائري بهدف السبق الذي وقعه في الدقيقة ال 13 لم تكن بطريقته المعتادة، على إعتبار أنه توجه مباشرة إلى مقعد الإحتياطيين أن إلتف به زملاؤه قبل أن يتسلم قميصا أبيضا مكتوب عليه عبارة “الشفاء لوالد زياية"، لأن عمي " عثمان " يبقى طريح فراش المرض منذ أزيد من أسبوعين بعد تعرضه لوعكة صحية.
هذا و لم تدم فرحة أنصار الإتحاد بالهدف الأول لزياية سوى سبعة دقائق، لأن اللاعب الدولي الإيراني مازيار زاري نجح في تعديل النتيجة لنادي بيروزي، و إنتهى الشوط الأول على نتيجة التعادل، لكن " الإيتي " عاد بقوة في المرحلة الثانية، إذ تمكن محمد نور من ترجيح كفة أصحاب الأرض بعد تنفيذه بنجاح ضربة جزاء بعد خمس دقائق من إنقضاء فترة الراحة، لكن المهاجم الدولي الجزائري لم يفوت الفرصة لترك بصمته في هذا اللقاء، لأنه قضى كلية على آمال الإيرانيين في العودة مجددا في النتيجة، لأن زياية سجل الهدف الثالث لفريقه في الدقيقة ال 75 ، بعد تلقيه تمريرة من زميله حمد المنتشري، حيث كان متحررا من الرقابة على مستوى القائم الثاني من المرمى، ليسكن الكرة بكل سهولة في الشباك.
هذه الثنائية و إن نصبت زياية في صدارة هدافي دوري أبطال آسيا في نسختها الجارية، فإنها مكنت خريج مدرسة ترجي قالمة من مواصلة تألقه في هذه الفترة، و هذا قبل أيام من كشف الناخب الوطني عن قائمة اللاعبين المعنيين بخوض المقابلة الهامة و المصيرية ضد المنتخب المغربي، لأن زياية لم يدرج ضمن تعداد " الخضر " منذ آخر ظهور للتشكيلة الوطنية تحت إشراف الشيخ سعدان في مطلع شهر سبتمبر المنصرم ضد تانزانيا، و مهاجم إتحاد جدة لم يتلق الدعوة من المدرب عبد الحق بن شيخة للمشاركة في المقابلة الودية ضد لوكسمبورغ، ثم في اللقاء الرسمي ضد منتخب جمهورية إفريقيا الوسطى، كما أن إسم زياية لم يدرج ضمن القائمة التي كانت معنية بخوض مقابلة ودية ضد تونس قبل إلغائها.
جدير بالذكر أن زياية كان قد إفتتح عداده من الأهداف في المنافسة الآسيوية مع نادي إتحاد جدة الموسم الماضي، رغم الإقصاء من الدور الأول، عندما وقع ثلاثية، في مرمى منافسين سيواجهان " الإيتي " للموسم الثاني على التوالي في ذات الإطار، و يتعلق الأمر بنادي بونيودكور الأوزباكي و الوحدة الإماراتي، حيث أن فريق جدة يحتل صدارة الفوج الثالث برصيد 3 نقاط بفارق خطوتين عن منافسيه القادمين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.