سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دمر 7 مخابئ للإرهاب: الجيش يحبط إدخال كمية كبيرة من السلاح في الحدود الجنوبية
نشر في النصر يوم 02 - 01 - 2016

أحبطت مفرزة تابعة للقطاع العملياتي لأدرار، أمس الجمعة محاولة إدخال كمية معتبرة من الأسلحة والذخيرة كانت مخبأة بالقرب من الحدود، حسب ما أورده بيان لوزارة الدفاع الوطني.
و أوضح بيان الوزارة، أنه «في إطار حماية الحدود ومكافحة الإرهاب وبفضل الاستغلال الجيد للمعلومات أحبطت مفرزة تابعة للقطاع العملياتي لأدرار بإقليم الناحية العسكرية الثالثة، يوم 01 جانفي 2016 على الساعة 06سا00 صباحا محاولة إدخال كمية معتبرة من الأسلحة والذخيرة كانت مخفية بمخبأ بالقرب من الحدود».
«العملية النوعية هذه - يضيف البيان- مكنت من استرجاع قاذف صواريخ من نوع ستريلا ورشاش 14.5 ملم ورشاش 12.7 ملم وثلاثة (03) مسدسات رشاشة من نوع كلاشنيكوف ومسدسين (02) رشاشين من نوع (49-MAT) وبندقية نصف آلية وثلاث (03) بنادق تكرارية».
كما مكنت العملية من «ضبط خمس (05) مقذوفات هاون 82 ملم و(380) قنبلة يدوية دفاعية وهجومية و(18) قنابل دخانية و(7774) طلقة من مختلف العيارات وثلاثة (03) مخازن ذخيرة عيار 7.62 ملم وثلاثة (03) أشرطة ذخيرة عيارات 14.5 ملم و12.7 ملم».
و يؤكد البيان بأن «اعتراض هذه المحاولة الإجرامية التي كانت تهدف إلى إدخال كمية ضخمة من الأسلحة والذخيرة، يؤكد مرة أخرى يقظة واستعداد أفراد قواتنا المسلحة وإصرارهم على إحباط جميع المحاولات الإجرامية وحماية الحدود في كل الظروف وفي أي مكان من التراب الوطني» .
كما تمكنت مفارز للجيش الوطني الشعبي تابعة للقطاعات العملياتية لعين الدفلى والمدية وتسمسيلت وبومرداس بإقليم الناحية العسكرية الأولى، أول أمس بكشف وتدمير سبعة مخابئ مهيأة كان يستعملها الإرهابيون وخمسة مدافع تقليدية الصنع وقنبلة هاون ولغمين.
وفي إطار حماية الحدود ومحاربة الجريمة المنظمة أوقفت مفرزة تابعة للقطاع العملياتي للوادي بإقليم الناحية العسكرية الرابعة تاجري مخدرات، فيما تم ضبط 400 كيلوغرام من الكيف المعالج وعربة رباعية الدفع، وببسكرة تم توقيف مهرب بحوزته 28 قنطار من مادة التبغ على متن شاحنة.
من جهة أخرى، أوقفت مفرزة بالقطاع العملياتي لتمنراست بإقليم الناحية العسكرية السادسة، بالتنسيق مع عناصر الدرك الوطني، ستة مهربين، فيما تم ضبط شاحنة وأربعة أجهزة كشف عن المعادن ومولد كهربائي ومطرقة ضاغطة وكمية من المواد الغذائية و1215 علبة سجائر ومبلغا ماليا يقدر ب615000 فرنك إفريقي. من جهة أخرى، أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي بالقطاعات العملياتية لتمنراست وبرج باجي مختار وعين قزام، بالتنسيق مع عناصر الدرك الوطني، 9 مهربين و42 مهاجرا غير شرعي من عدة جنسيات افريقية، حسب ما أفاد به أول أمس، بيان لوزارة الدفاع الوطني.
وأوضح البيان ، أنه «في إطار حماية الحدود ومحاربة الجريمة المنظمة،أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي بالقطاعات العملياتية لتمنراست وبرج باجي مختار وعين قزام بإقليم الناحية العسكرية السادسة، يوم 30 ديسمبر 2015، بالتنسيق مع عناصر الدرك الوطني، تسعة (09) مهربين و(42) مهاجرا غير شرعي من عدة جنسيات إفريقية».كما تم في هذا الاطار- يضيف ذات البيان- «ضبط شاحنة وثلاثة (03) عربات رباعية الدفع ودراجتين ناريتين ومولد كهربائي و(11،475) طن من المواد الغذائية و(19200) وحدة من مواد التنظيف وكمية من الملابس».
من جهة أخرى،» أوقفت مفرزة تابعة للقطاع العملياتي لبسكرة بإقليم الناحية العسكرية الرابعة، مهربا آخر، فيما تم ضبط شاحنة وسيارة نفعية و(16865) قارورة من مختلف المشروبات».و أشار ذات البيان، إلى أن عناصر حرس الحدود لتلمسان بإقليم الناحية العسكرية الثانية ضبطت «(79) كلغ من الكيف المعالج وسيارتين سياحيتين و(2580) لتر من الوقود كانت موجهة للتهريب».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.