نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رغم خسارة نابولي فوق ميدانه
نشر في النصر يوم 18 - 04 - 2011

تألق يبدة يرغم المسيرين على التحرك لشراء عقده - فجر سهرة أول أمس نادي أودينيزي مفاجأة مدوية في سماء الكالتشيو الإيطالي، من خلال هزمه الوصيف نابولي على أرضه بثنائية لهدف، ما جعل رفقاء يبدة يفقدون ثلاث نقاط إضافية في صراع اللقب مع المتصدر ميلان، في ختام الجولة الثالثة والثلاثين.
نابولي الذي دخل لقاء أول أمس بنية تحقيق الفوز للبقاء على اتصال مباشر بالريادة، خسر الرهان أمام دهشة محبيه بملعب سان باولو، في مباراة لعبها حسان يبدة أساسيا وقدم على مدار 67 دقيقة مردودا طيبا، حيث كان في مستوى الثقة التي وضعها فيه المدرب والتر ماتزاري وأكد أحقيته في اللعب أساسيا وإحالة زميله الدولي الأوروغواياني والتر غارغانو على دكة البدلاء، ورغم توفيق يبدة في أداء دوره كاملا من خلال تدخلاته الموفقة وتحركاته على مستوى الدائرة المركزية وانضباطه التكتيكي في مباراة مفخخة، إلا أنه غادر الميدان في الدقيقة 67في تغيير اضطراري، حيث كان الضيوف متقدمين بثنائية نظيفة ، ما أرغم ماتزاري على التضحية بلاعبنا الدولي وتعويضه بالمهاجم الإيطالي جيوسيبي ماسكارا الذي اكتفى بحفظ ماء الوجه بتوقيعه هدف الشرف في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع.
وبالتالي فإن تغيير يبدة في الدقيقة السابعة والستين لا علاقة له بمردوده، وهو الذي حاز في لقاء الجولة الماضية بملعب بولونيا على أفضل علامة في تشكيلة فريقه (7،5) منحتها إياه صحيفة كوريير ديلو سبور، وجميعها معطيات تصب في رصيد الدولي الجزائري الذي يحظى بثقة وإعجاب مدربه ومسيري نادي الجنوب الإيطالي الذين ترجموا ذلك بسعيهم إلى شراء عقد يبدة من ناديه بنفيكا البرتغالي الذي كان قد حدد قيمة التحويل النهائي للاعب بمبلغ ثلاثة ملايين أورو.
وهو مبلغ لن يتوانى مسؤولو نابولي في رصده للظفر بعقد الدولي الجزائري الذي تحول إلى ركيزة أساسية في تشكيلة وصيف الكالتشيو، من خلال لعبه لحد الآن 29 مباراة، واكتسابه صفة الأساسي في الأشهر الأخيرة، وقد نقلت يومية ليكيب الفرنسية أمس تصريحا للمدرب والتر ماتزاري جاء فيه " لقد فرض يبدة نفسه في وسط ميدان نابولي وأعطى بصمة للفريق بفضل لياقته البدنية ، لقد أعطى غارغانو الكثير لفريقنا لكن مستواه تراجع في الأسابيع الأخيرة، وهو ما استفاد منه يبدة الذي استغل الفرصة جيدا، ما دفعني إلى الاحتفاظ به في التشكيلة الأساسية، علاوة على أن حسان أعطى فريقنا أبعادا أخرى، ومزايا كثيرة على مستوى اللعب، لقد منح نابولي لمسة بدنية في منطقة حساسة وحتى تكتيكيا خدمنا كثيرا، لأننا بفضله صرنا نضغط على المنافسين في منطقتهم". وكتبت ذات الجريدة المتخصصة حول لاعبنا الدولي " إن الفضل في تواجد نابولي في الصف الثاني للدرجة الإيطالية الممتازة قبل خمس جولات عن نهاية الموسم، لا يعود فقط للبراعة الفنية للمهاجم إيديسون كافاني، على اعتبار أن حسان يبدة يساهم بكيفية إيجابية في هذا الإنجاز، من خلال لعبه 25 مباراة، ودخوله أساسيا في الأربع مواجهات الأخيرة.
أما يبدة فقد صرح نهاية الأسبوع الماضي " لقد قدمت إلى نابولي في بداية شهر سبتمبر، وبخمسة عشر يوما فقط من التدريبات علاوة على أنني كنت مصابا حينها ، ما جعلني أتحلى بالصبر والعمل دون هوادة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.