عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



- مجيد بوقرة يصرح
نشر في النصر يوم 22 - 04 - 2011

نقطة التعادل في المغرب تكفينا لضمان التأهل إلى " الكان " مشواري مع غلاسكو رانجرس انتهى و ختمه بلقب الدوري حلمي - كشف صخرة دفاع المنتخب الجزائري مجيد بوقرة عن إستعداده للمشاركة مع فريقه غلاسكو رانجرس في قمة الموسم التي ستجمعه ظهيرة غد الأحد بالغريم التقليدي " سيلتيك " لحساب الجولة ال 34 من الدوري الأسكتلندي الممتاز، حيث أكد في هذا السياق بأنه إستعاد عافيته و تماثل إلى الشفاء من الإصابة التي كان قد تعرض لها، و التي حرمته من المشاركة مع " الخضر " في اللقاء الأخير ضد المغرب بعنابة، لأن " الماجيك ". و على حد تصريحه للقناة الثالثة للإذاعة الوطنية ، صبيحة أمس في حصة " فوتبول ماغازين "، جاهز بدنيا للظفر بمكانة ضمن التشكيلة الأساسية للمدرب والتر سميث، بعدما عاد إلى أجواء المنافسة الرسمية مع ناديه يوم الثلاثاء المنصرم بمناسبة خوض " رانجرس " مباراة متأخرة ضد ديندي يونايتيد.
بوقرة أشار في سياق متصل إلى أن المقابلة تكتسي أهمية بالغة، و فريقه لا يملك خيارا آخر سوى الفوز لمد خطوة عملاقة نحو إنتزاع لقب الدوري، و بالتالي إحراز ثاني لقب هذا الموسم بعد التتويج بكأس رابطة أسكتلندا أمام نفس المنافس، حيث صرح في هذا الصدد :" حقيقة فإننا سنلعب في عقر الديار بملعب إيبروكس ستاديوم، و نحن مطالبون بإستغلال العوامل الكلاسيكية لإحراز فوز يضعنا على مقربة من منصة التتويج، لأن المقابلة تعتبر فاصلة في أمر اللقب، و الفائز بنقاطها سيعتلي منصة التتويج، رغم أن أربعة لقاءات تبقى في الرزنامة، لكن " الكلاسيكو " سيكون حاسما " .
و في نفس الإطار أكد " الماجيك " بأنه يحلم بإنهاء مغامرته مع غلاسكو رانجرس بتتويج باللقب، حيث أوضح في هذا الشأن بأنه قرر و بصفة رسمية ترك النادي و تغيير الأجواء، بعد مغامرة دامت أربعة مواسم، لكنه بالموازاة مع ذلك لم يحدد وجهته بعد، لأنه يبقى بصدد دراسة بعض العروض الأولية التي تلقاها في هذا المجال من دون التلميح إلى النوادي إلى طلبت خدماته، إذ أنه إكتفى بالقول بأنه لاعب محترف وعليه التفكير بجدية في مستقبله الكروي، لأن بعض الأندية الكبيرة في إيطاليا، إسبانيا و إنجلترا أصبحت تعيش على وقع أزمات مالية.
على صعيد آخر و بخصوص المقابلة القادمة للمنتخب الوطني ضد المغرب أكد بوقرة بأن إنشغالات اللاعبين حاليا منحصرة في مسيراتهم مع فرقهم في مختلف الدوريات الأوروبية، و لكل عنصر أهدافه و طموحاته، لكن التفكير في المنتخب لا بد أن تكون له دوما مكانة، و التركيز سيكون أكبر عند إنطلاق التربص قبل نحو 10 أيام من موعد المواجهة، مضيفا بأن المنتخب الجزائري منتخب مونديالي و اللاعبون ينظرون إلى باقي مشوار التصفيات من هذه الزاوية للتسلح بالمزيد من الإرادة و العزيمة من أجل إقتطاع تأشيرة التأهل، رغم أن المنتخب المغربي منافس جدير بالإحترام و التقدير، كونه يضم في صفوفه لاعبين ممتازين، و هنا فتح " الماجيك " قوسا ليشير إلى أن مسعى " الخضر " من سفريتهم إلى المغرب سينحصر في نقطة التعادل، لأن هذه النقطة تكفي حسبه للتخلص من منافس قوي بحجم المغرب في الحسابات المباشرة، فضلا عن كون المقابلة تكتسي طابع " الديربي " و المنتخب الجزائري سيعمل على تسجيل نتيجة إيجابية، لأن التعثرات المسجلة في اللقاءات الأخيرة كانت على حد تعبيره بسبب الظروف المناخية، وأجواء إفريقيا السوداء لا تساعد اللاعبين المحترفين الجزائريين على الظهور بكامل إمكانياتهم و مؤهلاتهم، و المعطيات تختلف كلية في اللقاء القادم بالمغرب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.