إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



من شأنه تعزيز التغطية الصحية عبر 3 دوائر بالجهة الغربية
نشر في النصر يوم 21 - 12 - 2016

تدشين مستشفى البسباس الجديد بعد تأخر دام 12 سنة بالطارف
دشن أمس الأول وزير الصحة و إصلاح المستشفيات عبد المالك بوضياف، المستشفى الجديد لبلدية البسباس بالجهة الغربية لولاية الطارف و الذي تقدر طاقته ب240 سريرا، بعد أن ظل المشروع يراوح مكانه منذ أزيد من 12 سنة استهلك خلالها 380 مليار سنتيم، بسبب تعطل الأشغال.
و أبدى وزير الصحة رضاه على وضعيه قطاعه بولاية الطارف الذي تدعم بعدة مرافق ستجعل من الولاية حسبه قطبا استشفائيا يسمح بالتكفل بمرضى الولايات المجاورة، مشيرا أن الإنجازات التي تحققت في ميدان الصحة بالمنطقة تعد قفزة نوعية لم يشهدها القطاع منذ الاستقلال.
وأعلن الوزير عبد المالك بوضياف بالمناسبة أنه تقرر إلحاق تسيير مستشفى البسباس الجديد بالمؤسسة العمومية الاستشفائية بالقالة بسبب الحاجة الماسة لهذا المرفق من أجل التكفل بالمرضى، في انتظار صدور مرسوم الإنشاء لمستشفى البسباس من أجل تخصيص الميزانية المطلوبة لتسيير مصالحه، وهذا بعدما تم الاستنجاد بدعم المستشفى بالتأطير البشري من المصالح الصحية الأخرى من أجل وضعه حيز الخدمة إلى حين دعمه بالطاقم الإداري والطبي المطلوب. وأشار الوزير أن فتح مستشفى البسباس في هذا الوقت وإسناد تسييره لمستشفى القالة، أملته ضرورة المصلحة العامة لسكان دائرة البسباس و حاجتهم لهذا الهيكل الصحي الذي طالما انتظروه بشغف، والذي من شأنه إنهاء معاناة المرضى في التنقل للعلاج نحو المرافق الصحية البعيدة، مضيفا أن تعليمات وجهت للمؤسسة الاستشفائية بالقالة من أجل توفير كل الظروف اللازمة خاصة ما تعلق بالجانب البشري لضمان السير الحسن لمستشفى البسباس و التكفل بالمرضى.
مردفا أن الهيكل الصحي الجديد يعد منشأة ذات جودة عالية من شأنه تعزيز التغطية الصحية لسكان 9 بلديات عبر 3 دوائر بالجهة الغربية لولاية الطارف.
و سيوفر مستشفى البسباس أزيد من 450 منصب شغل و يتوفر على الوسائل و التجهيزات الطبية العصرية من آخر طراز و على الأطباء الأخصائيين لتحسين وترقية نوعية الخدمات للمرضى ، كما كشف الوزير عن تخصيص 140 منصبا من الأعوان شبه الطبيين و 20 طبيبا مختصا و25 قابلة هن في مرحلة التكوين لتأطير المصالح المختلفة بالمستشفى الجديد ، إلى جانب تلبية حاجيات الولاية من الموارد البشرية ضمن برنامج توظيف 6 آلاف عون شبه طبي.
و ترك الوزير الباب مفتوحا حول إمكانية جعل مستشفى البسباس ملحقة تابعة للمستشفى الجامعي بعنابة مشيرا أن ذلك مرتبط بتوفر الشروط اللازمة، ويتوفر مستشفى البسباس الذي أسندت أشغال إنجازه لشركة صينية على عديد المصالح العلاجية و التخصصات الطبية منها أجنحة للاستعجالات الطبية ، طب الأطفال ،أمراض النساء والتوليد، مخابر ، وحدات جراحية وطبية، والكشف بالأشعة المتطورة.
وخلال زيارته للولاية دشن الوزير جملة من المشاريع في قطاع الصحة منها جناح الاستعجالات الطبية و مستشفى 120 سريرا بعاصمة الولاية بعد أن ظل المشروع يراوح مكانه هو الآخر لمدة 14 سنة، إضافة إلى تدشين عيادة متعددة الخدمات بالبسباس و أخرى بالطارف، كما تفقد مشروع إنجاز مدرسة مختصة في التكوين الشبه الطبي بسعة 300 مقعد بلغت بها الأشغال نسبة 70 بالمائة ومعاينة مركز المراقبة الصحية بالمعبر الحدودي أم الطبول.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.