الجيش الوطني يواصل دحر الإرهاب    ملف استيراد الحافلات على طاولة الحكومة    هذه توجيهات وزير العمل..    مشروع ضخم.. في زمن قياسي    صندوق النقد الدولي يشيد بالجزائر    المجازر تتجدّد في غزّة    نحو ثقافة واقعية للتعايش بعيدا عن الاحتراب    مُنعرج حاسم لمولودية الجزائر وشبيبة القبائل    مؤشرات رقمية دقيقة ومشاريع ميدانية بمختلف القطاعات في مستغانم    وضع جهاز متكامل من أجل تموين منتظم للسوق    ضبط وتوحيد المصطلحات محور يوم دراسي    الشروع في طبع مجموعة من الكتب بالإنجليزية    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    عطاف يلحّ على الاستجابة لانشغالات المغتربين    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    مؤسساتنا الدبلوماسية مجندة كليا لحماية الجالية ومنحها كل الدعم    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    نفط: برنت فوق 67.4 دولار للبرميل    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    تسهيلات للراغبين في تملك سكناتهم الاجتماعية    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    مجلس ولاية الجزائر يصادق على الميزانية الأولية ل 2026    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    استقبال 4700 مواطن خلال عام    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    بوابة الاستعداد لرمضان..    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سخط وتذمر أنصار الخضر من نفاد التذاكر
نشر في النصر يوم 03 - 06 - 2011


كريم صرف 20مليون ولم يحصل على التذكرة
استوقفتنا في ساعة متأخرة من سهرة الخميس مجموعة من الأنصار الجزائريين بالساحة المقابلة لجامع الفنا بقلب مدينة مراكش، فبمجرد أن تمكنت من معرفة هويتنا أصرت على الحديث إلينا وإسماع صوتها ، حيث أبدت الكثير من التذمر والاستياء من عدم تمكنها من الحصول على تذاكر لحضور اللقاء، ومن بين هؤلاء الشاب كريم . ز القادم من مدينة الأربعاء والذي أكد لنا وصوله إلى المغرب قبل أسبوع ( يوم الجمعة الماضي) ولم يتمكن من الحصول على تذكرة كما هو حال مجموعة من أصدقائه ، والغريب يضيف محدثنا أنه طرق كل الأبواب واتصل بالسفارة والقنصلية والإجابة في مرة نفاد التذاكر؟
وكشف مناصر الخضر كريم .ز بأنه تضرر كثيرا من الناحية المادية، حيث صرف لحد الآن مبلغ يقارب العشرين مليون سنتيم (1800أورو) جزء كبير من المبلغ كان في تنقلاته بين الدار البيضاء (القنصلية العامة) والرباط (السفارة) ومراكش وحتى إلى فندق غولف بالميراي بلاس مقر إقامة الخضر على أمل –يقول- ملاقاة السيد روراوة أو أحد مسؤولي الفاف دون جدوى، ليتمكن في صبيحة الخميس من الحديث إلى الناخب الوطني الذي حاول تهدئته وأخبره بأن تركيزه منصب على اللقاء ولن يقدر على فعل شيء، ليضطر في الأخير إلى اقتناء تذكرة بمبلغ 300درهم مغربي (حوالي 5000د.ج) خوفا من تضييع اللقاء، ولو أن مخاوف هذا المناصر لم تنته على اعتبار أن التذكرة خاصة بالمناصرين المغاربة وقد لا تنفعه سهرة اليوم،ومن جهته تحدث إلينا مرافقه عامر من برج بوعريريج والذي قال أنه حضر رفقة أخوين له وثلثتهم لم يحصلوا إلى غاية سهرة الخميس على التذاكر؟
هذا وتعرف مدينة مراكش توافد مئات الجزائريين القادمين من الجزائر عبر مطار هواري بومدين و تونس وكذا من خارج الوطن خاصة (فرنسا واسبانيا وايطاليا وأمريكا) وهناك عديد العائلات التي تمني النفس بالحصول على تذاكر لحضور اللقاء وتشجيع كتيبة بن شيخة ، وأمام محدودية العدد المخصص لأنصار المنتخب (1500) وقوة الطلب قد يضطر العديد إلى متابعة المباراة أمام شاشة التلفزيون؟
احتجاجات أنصار الأسود في ظل الأسعار الخيالية للتذاكر
ومن جهتها أبدت الجماهير المغربية تذمرها واستيائها لنفاد التذاكر في وقت وصفه كل من تحدث إلينا بالقياسي، حيث أعلنت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم يوم الثلاثاء الماضي أن التذاكر التي طرحت للبيع منذ يوم الأحد "قد نفذت باستثناء تلك المخصصة للجالية المغربية المقيمة بالخارج، وبالتالي فإن اللقاء سيجري بشبابيك مغلقة.
ومن الجماهير الغاضبة أنصار أسود الأطلس بفاس، والتي نظمت حسب الصحف المغربية وقفة احتجاجية أمام لجنة أنصار الوسط الشمالي بفاس، حيث ملت الجماهير الفاسية على غرار جماهير الرباط والدار البيضاء وحتى مراكش وغيرها من المدن من التسويف والمماطلة من طرف المشرفين على بيع التذاكر، الذين يتهم الجمهور المغربي بوقوفهم وراء النفاد ، حيث عوض فتح نقاط بيع بالملاعب ، فضلوا بيع التذاكر بالجملة أفراد معروفين بتجارة السوق السوداء،وحسب بعص الأنصار المغاربة ممن التقيناهم سهرة الخميس وصباح الجمعة فإن الأسعار بلغت أرقاما وصفوها بالخيالية، حيث بيعت تذاكر ال30درهم بمبلغ 500درهم وتذاكر 150درهم ب800درهم (حوالي 10000د.ج).
الجزائريون يحولون مراكش إلى مدينة خضراء
احتل أنصار المنتخب الوطني منذ صبيحة الأربعاء الفارط أزقة وشوارع مدينة مراكش الساحلية، فتفوقوا على أصحاب الدار بتواجدهم المكثف وإضفائهم نكهة جزائرية خالصة على هذه المدينة المضيافة التي أحسنت استقبال مناصري الخضرة. الجزائريون قطعوا آلاف الكيلومترات لمناصرة ثعالب الصحراء، وفقوا كما لم يفعلها غيرهم في تغيير عادات أصحاب الدار ، من خلال احتلالهم الساحة المقابلة لجامع الفنا، وقطعهم هدوء وسكون "المدينة الحمراء" صباحا ،فبعد أن اعتاد السياح وزائرو مراكش على رؤية هذا الفضاء يعج بالحركة ليلا على أن يهجر بعد الفجر، أدخل أنصار الخضر تعديلا على يوميات المدينة، ولم يكتفوا بذلك فحولوها مع نهاية الأسبوع الجاري إلى مدينة خضراء، فأينما تولي وجهك يقابلك العلم الوطني واللون الأخضر الذي طغى على المكان .
أزيد من 15000 ألف رجل أمن لتأمين الديربي المغاربي
أفادت مصادر وصفتها الصحافة المغربية بالمطلعة ، فإن مدينة مراكش دخلت في حالة استنفار قصوى تأهبا لمواجهة اليوم، بين منتخبنا الوطني ونظيره المغربي بداية من الساعة التاسعة ليلا، واستنادا إلى ذات المصادر فإن الاجتماعات متواصلة منذ يوم الاثنين الماضي، بين الجامعة الملكية لكرة القدم والسلطات الأمنية بمدينة مراكش، لحسم كل الأمور التقنية واللوجستيكية لإنجاح اللقاء. فبعد أن كان الحديث يدور عن تأمين 1000 رجل من مختلف الأصناف للديربي ارتفع العدد إلى 1500وقد تم الاستنجاد بتعزيزات أمنية من خارج المدينة الحمراء.
وفي سياق ذي صلة ذكرت ذات المصادر أن حساسية المباراة والإقبال الجماهيري القياسي حتم اتخاذ كافة التدابير اللازمة لضمان توافد سلس للجماهير على مركب مراكش سهرة اليوم، وتفادي أي ازدحام أو فوضى سواء في عملية الدخول أو الخروج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.