الجزائر تجدد ثبات مواقفها الدبلوماسية دعماً للقضايا العادلة وفي مقدمتها فلسطين والصحراء الغربية    رئيس الجمهورية: الجزائر تدخل مرحلة اقتصادية حاسمة بديناميكية استثمارية غير مسبوقة    النعامة: مشاركة أكثر 1000 شاب في المخيم الإفريقي للتواصل الشباني    بشار.. وضع جهاز للوقاية والإسعاف والتدخل على الطريق الوطني رقم 110    تمديد الإعفاء من التأشيرة لفائدة أفراد الجالية الوطنية بالخارج إلى غاية 31 ديسمبر 2026    37 وفاة و1294 جريحًا في حوادث المرور خلال أسبوع عبر عدة ولايات    نرفض بشكل قاطع أيّ إجراءات أحادية الجانب    حماس: لن تُكسر إرادتنا    عجال يُشدّد على احترام الآجال    تسجيل 80 شراكة تنفيذية خلال 2025    شهيد الأمّة    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    شرطة الطارف تفكك شبكات إجرامية وتوقف 11 شخصًا بالذرعان    فحص 18 ملفا, تقرر إحالة 15 ملفا منها إلى السادة النواب العامين    الاتحاد الوطني لطلبة المغرب يدق ناقوس الخطر    مستوطنون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى المبارك    التأكيد على أهمية تعزيز فعالية الرقابة القبلية و البعدية    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    فرصة للتلاميذ لإبراز مواهبهم وشغفهم باللغة العربية وفنونها    التوقيع على عقود لإنجاز ثلاثة مصانع جديدة لتحلية مياه البحر    المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    الجزائر ستظل ثابتة في التزامها بدعم حلّ إفريقي    الدستور يجب أن يكون مرآة عاكسة لطموحات الشعب    اندمجت بشكل جيد وأنا سعيد بالتأهل    بيتكوفيتش يريد بلوغ آخر محطة في كأس إفريقيا    انجاز مصنع للعجلات المطاطية للمركبات في توقرت    البنك الوطني الجزائري يطلق منصة رقمية لتداول الأوراق المالية    إطلاق منصة رقمية لمتابعة الممتلكات المسترجعة    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    الشتاء القاسي يفاقم المعاناة المستمرة لسكان غزّة    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    خط الدفاع الأول لتعزيز جهاز المناعة في الشتاء    مظاهر احتفالات غريبة تغزو المجتمع!    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    القيم الكشفية تدخل المسرح    منظمات إسبانية تستنكر تغليب المصالح على القانون    نجوم "الخضر" يريدون الذهاب بعيدا في "الكان"    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما أمتع توفيق ندرومي و نادية بارود والشابة جميلة الجمهور
نشر في النصر يوم 10 - 07 - 2017

عاصي الحلاني يتغنى بالجزائر من مسرح تيمقاد
عرفت السهرة الرابعة، من مهرجان تيمقاد الدولي، تنوعا في الطبوع الجزائرية، التي استمتع بها الجمهور على قلته، بين القبائلي والشبابي، و كذا المغربي، في حين كان اللبناني عاصي الحلاني نجم السهرة، بأغانيه الجميلة و من بينها أغنية أهداها للجزائر و الجزائريين.
عاصي الحلاني، كان أول من اعتلى ركح مسرح الهواء الطلق و أطل على جمهوره الذي انتظر بفارغ الصبر ، انطلاق السهرة و الاستمتاع بأغانيه على المباشر، بعد تسجيل تأخر، أرجعه المنظمون إلى تأخر رحلة الطائرة التي كان على متنها الفنان اللبناني عاصي الحلاني، والتي كانت قادمة من باريس باتجاه مطار قسنطينة.
كانت إطلالة عاصي مميزة و هو يرفع الراية الوطنية الجزائرية، و يترحم على أرواح الشهداء، بمناسبة احتفاء الجزائر بذكرى عيدي الاستقلال والشباب، قبل أن يطلق العنان لصوته الصداح، و يهدي الجمهور باقة من أغانيه التي تنوعت بين اللون الرومانسي والوطني الحماسي و البدوي الشامي، و أهدى الجزائر و الجزائريين بالمناسبة أغنية «الجزائر بلادي» باللهجة اللبنانية، فألهب أحاسيس العائلات والشباب على المدرجات، وتنوعت باقته، فأدى «أنا يا طير ضيعني نصيبي» و «أنا مارق مريت». وبعد مغادرة عاصي الحلاني لركح تاموقادي، استمرت المتعة والفرجة، بتقديم طبوع جزائرية متنوعة، فجاء دور المطربة القبائلية نادية بارود، التي أمتعت وحركت الجمهور بعدة أغاني من بينها»يلا رب»، «أنروح أنروح»، وتفاعل الشباب بعد ذلك مع المغني القادم من تلمسان توفيق ندرومي، الذي صنع أجواء من الفرجة بأغاني من الطابع المغربي والرايوي، لتطيل السهرة الشابة جميلة التي أدت أغان من ألبومها الجديد و من بينها «الحمامة طارت» ، كما أدت أغان من التراث على غرار «ياطير البورني»و «لسود مقروني».
ياسين/ع
قالوا على هامش المهرجان
الفنانة نادية بارود
أهوى التمثيل والقبائلي ليس رقصا فقط
عبَرت الفنانة القبائلية نادية بارود في ندوة صحفية على هامش إحيائها للسهرة الرابعة من مهرجان تيمقاد الدولي في طبعته 39، عن فرحتها لمشاركتها الثالثة في المهرجان، وقالت بأنها تهوى التنشيط والتمثيل كثيرا إلى جانب الغناء، وأكدت بأنها لو أتيحت لها الفرصة للتمثيل أو التنشيط فلن تضيعها، وفي ردها على أسئلة الإعلاميين، أوضحت الفنانة بأن الأغنية القبائلية لا تقتصر على الإيقاع الراقص فحسب، وإنما على إيقاعات بسيطة حملت الأغنية القبائلية إلى خارج حدود الجزائر، واعتبرت بارود بأن تواجدها بديار الغربة و بالضبط في إسبانيا، أضاف إليها تجارب جديدة وهي لا تزال تشتغل على إصدار الجديد من فرنسا.
الشابة جميلة
أفضل الاستمرار في أداء الشاوي و السطايفي
قالت الفنانة الشابة جميلة في ندوة صحفية بفندق شليا على هامش إحيائها للسهرة الرابعة من مهرجان تيمقاد، بأن جديدها لن يخرج عما اعتادت عليه، و بأنها حافظت في ألبومها الجديد الذي يحمل عنوان «حمامة طارت» على نفس النمط الغنائي الذي اشتهرت بأدائه، مؤكدة بأنها تهوى الطابعين الشاوي والسطايفي ولم تفكر في الابتعاد عنهما في أغانيها.
توفيق الندرومي
اختصاصي هو طابع المداحات و الحوزي
أكد توفيق ندرومي أحد الفنانين المشاركين في إحياء السهرة الرابعة من مهرجان تيمقاد، بأنه يشتغل دائما في مجال غناء المداحات والحوزي، وكذا الطابع المغربي، وقال بأنه لا يرى نفسه خارج هذه الطبوع الغنائية، معبرا عن فرحته لمشاركته الثالثة في المهرجان، وقال بأنه يحضر لألبوم جديد ولا يمانع في أداء ديو غنائي إذا أتيحت له الفرصة لذلك.
اللبناني عاصي الحلاني
أتوقع نجاح ديو غنائي قد يجمعني بالشاب خالد
قال نجم السهرة الرابعة، من مهرجان تيمقاد الدولي، الفنان اللبناني عاصي الحلاني بأنه في كل مرة توجه له دعوة لزيارة الجزائر، يكون تواقا لمشاركة شعبها أفراحه. و في تصريح صحفي بعد مشاركته في الطبعة 39 من مهرجان تيمقاد الدولي، تمنى دوام الفرحة والأمن والاستقرار للجزائر، قبل أن يترحم، بمناسبة إحياء الجزائر لذكرى عيد الشباب والاستقلال، على أرواح شهدائها، الذين قال بأنهم ضحوا بالنفس والنفيس من أجل استقلال وطنهم.
وفي رده على سؤال حول مدى رغبته و استعداده لأداء أغان ثنائية مع فنانين جزائريين، رد عاصي الحلاني، بأن أداء ديو يتوقف على التناغم والانسجام بين الصوتين اللذين يغنيان معا ، وأكد بأنه لو تتح له فرصة أداء ديو مع فنان جزائري فإنه مستعد لذلك، وأضاف بأنه من الممكن تشكيل ديو بينه و بين الكينغ خالد، و توقع نجاحه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.