مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع برلماني بروما    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    وفاة طفل في حادث مرور    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    جلسة طارئة لمجلس حقوق الإنسان الأممي بشأن الفاشر في 14 نوفمبر    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما تم تدمير مخابئ للإرهاب بسكيكدة
نشر في النصر يوم 22 - 12 - 2017


الكشف عن 18 قذيفة خاصة بالقاذف الصاروخي RPG-7
و 18 حشوة دافعة
كشفت مفرزة للجيش الوطني الشعبي ظهر أول أمس الخميس ببرج باجي مختار, عن 18 قذيفة خاصة بالقاذف الصاروخي RPG-7 و 18 حشوة دافعة, بالإضافة إلى 1,5 كيلوغرام من الديناميت (TNT).
وجاء في بيان لوزارة الدفاع الوطني أنه و «في إطار مكافحة الإرهاب وحماية الحدود و بفضل الاستغلال الجيد للمعلومات و إثر دورية على الشريط الحدودي ببرج باجي مختار بإقليم الناحية العسكرية السادسة كشفت مفرزة للجيش الوطني الشعبي ظهر يوم 21 ديسمبر 2017 (18) قذيفة خاصة بالقاذف الصاروخي RPG-7 و(18) حشوة دافعة و(1,5) كيلوغرام من الديناميت (TNT)».
وذّكرت وزارة الدفاع الوطني بأن هذه النتائج الميدانية تأتي «لتؤكد مرة أخرى جاهزية واستعداد وحدات الجيش الوطني الشعبي لتأمين حدودنا وشل كل محاولات المساس بحرمة وسلامة التراب الوطني».
وكانت مفرزة للجيش الوطني الشعبي قد كشفت يوم الأربعاء, إثر دورية على الشريط الحدودي ببرج باجي مختار بإقليم الناحية العسكرية السادسة, عن «ستة (6) قذائف RPG 2 وخمس (5) حشوات دافعة».
من جهة أخرى كشفت مفرزة للجيش الوطني الشعبي ودمرت صباح أمس الجمعة، إثر عملية تمشيط بمنطقة واد قارو بسكيكدة بالناحية العسكرية الخامسة, ثلاثة مخابىء للإرهابيين تحتوي على أربعين قنبلة ومدفع تقليدي الصنع، ولوحة للطاقة الشمسية، ومواد غذائية وأغراض أخرى حسب ما أفاد به بيان لوزارة الدفاع الوطني.
وأوضح ذات المصدر أنه في إطار مكافحة الإرهاب «وبفضل الاستغلال الجيد للمعلومات، كشفت مفرزة للجيش الوطني الشعبي ودمرت اليوم 22 ديسمبر 2017، إثر عملية تمشيط بمنطقة واد قارو بسكيكدة بالناحية العسكرية الخامسة ثلاثة مخابىء للإرهابيين تحتوي على أربعين قنبلة ومدفع تقليدي الصنع، ولوحة للطاقة الشمسية، ومواد غذائية وأغراض أخرى".
وأضاف في هذا السياق أن هذه العملية تؤكد على «مدى عزم وإصرار قواتنا المسلحة على تعقب فلول المجرمين وتطهير ترابنا الوطني من آفة الإرهاب».
من جهة أخرى أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي وعناصر الدرك الوطني يوم الخميس ببشار و أدرار, ثلاثة تجار مخدرات, فيما تم ضبط أزيد من 71 كيلوغراما من الكيف المعالج بتلمسان، حسب ما أفادت به وزارة الدفاع الوطني أمس الجمعة في بيان لها.
و أوضح البيان أنه و «في إطار محاربة التهريب والجريمة المنظمة، أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي وعناصر الدرك الوطني، يوم 21 ديسمبر 2017 بكل من بشار و أدرار بالناحية العسكرية الثالثة, (03) تجار مخدرات وضبطت 370 قرصا مهلوسا، في حين أفشلت مفارز للجيش الوطني الشعبي، بكل من سوق أهراس وتبسة والطارف بالناحية العسكرية الخامسة محاولات تهريب 11513 لترا من الوقود".
كما «ضبط عناصر الدرك الوطني، بتلمسان بالناحية العسكرية الثانية, 71,5 كيلوغرام من الكيف المعالج، فيما حجز حراس الحدود ببرج باجي مختار بالناحية العسكرية السادسة معدات مختلفة للتنقيب عن الذهب».
و من جهة أخرى، "أوقف عناصر الدرك الوطني 09 مهاجرين غير شرعيين من جنسيات مختلفة بكل من الأغواط وغرداية", يضيف المصدر ذاته.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.