افتتاح الملتقى الوطني حول "الأمن القانوني وأثره على التنمية الاقتصادية"    ضرورة تعزيز مكانة الجزائر كمركز موثوق اقتصاديا وآمنا قانونيا    الخطوة تأتي في سياق تأبى فيه الجزائر إلا أن تكون ندا للدول الكبرى    انخفاض أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يعتقل 8 مواطنين    أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    برودة شديدة على العديد من ولايات الوطن    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    أعرب عن "فخري" بالتاريخ الوطني لعائلتي رجالا ونساء    رفض عربي وإسلامي وإفريقي قاطع    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    تراجع فاتورة واردات البيع على الحالة إلى 7 ملايير دولار    فتح الأفق لشراكات تسهم في دفع التنمية الاقتصادية    رقمنة الخدمات وتوسيع الشبكة خلال 2026    قانون تجريم الاستعمار جاء لتكريس العدالة التاريخية    قانون تجريم الاستعمار الفرنسي قرار سيادي لصون الذاكرة    "الخضر" لتأمين التأهل للدور ثمن النهائي    بيت الجدة.. بين الشوق ومتاعب الأحفاد    شكولاطة الأسواق تحت المجهر    التنمية تغيّر وجه منطقة سيدي بختي    اتحادية الشطرنج تختار ممثلي الجزائر في الموعدين العربي والقاري    نخبة العدو الريفي تختتم تربص بجاية الإعدادي    صدور كتاب "رحلتي في عالم التعبير الكتابي"    إعادة بعث الوحدات الصناعية مشروع اقتصادي متكامل    شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وكالة النفايات تحسّس    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    منجم "غار اجبيلات" رسالة قوية تكرس مبدأ السيادة الاقتصادية الوطنية    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بونة عاشت ليلة بيضاء
نشر في النصر يوم 07 - 04 - 2018

مواسة: اتحاد عنابة يستحق التواجد في الرابطة الأولى
عاشت مدينة عنابة ليلة بيضاء بخروج الآلاف من الأنصار إلى الشوارع والساحات الكبرى للتعبير عن فرحتهم بترسيم فريقهم المفضل الصعود إلى الرابطة المحترفة الثانية، بعد النجاح في العودة من تبسة بنقطة ثمينة، كانت كافية لكسر «الروتين» الذي عهدته أزقة المدينة في نهاية كل أسبوع، خاصة في السهرة.
أجواء الفرحة جسدها المئات من المناصرين، بالخروج راجلين والتوجه إلى ساحة الثورة للمشاركة في «عرس الصعود»، والذي امتزجت فيه هتافات المشجعين الأوفياء بالأصوات المنبعثة من منهبات السيارات، لأن المواكب كانت قد انتظمت من كل احياء عاصمة الولاية، وحتى البلديات المجاورة، ولو أن هذه الفرحة كسرتها بعض الاشاعات كانت قد راجت في الشارع العنابي، والتي تحدثت عن وفاة أحد المناصرين بتبسة، بعد الأحداث المؤسفة التي شهدتها نهاية المقابلة، وقد تم تداول هذا الخبر عبر مواقع التواصل الاجتماعي، قبل أن يتم تفنيده، بعد التأكد على مغادرة جميع المصابين للمستشفى.
هذه الأجواء تواصلت إلى غاية ساعات جد متأخرة، لأن الجميع كان ينتظر وصول حشود الأنصار التي تنقلت بأعداد غفيرة جدا إلى تبسة، وبضعف الحصة التي تم تخصيصها لمشجعي «الطلبة»، لأن إدارة مركب تبسة كانت قد خصصت 2000 تذكرة للعنابيين، لكن عدد المتنقلين قارب 4000 مناصر، الأمر الذي جعل الأجواء تكون «خرافية» بعودة أولى الدفعات من تبسة، باستعمال الألعاب النارية والشماريخ، تمهيدا للعرس الكبير الذي سيقام يوم الجمعة القادم بملعب 19 ماي، بمناسبة اللقاء الذي سيجمع «الطلبة» بالضيف هلال شلغوم العيد، والذي سيطغى عليه الطابع الاجتفالي، مادام فوز الاتحاد سيسمح له بالاطمئنان، وبصفة رسمية على تأشيرة الصعود، وهو ما دفع برئيس النادي عبد الباسط زعيم إلى الاعلان عن قرار فتح الأبواب واعتماد الدخول المجاني، من أجل تمكين كل الأنصار من المشاركة في هذا الحفل، والرهان منصب على حضور أزيد من 60 ألف متفرج.
بالموازاة مع ذلك، أكد المدرب كمال مواسة بأن مهمة فريقه بتبسة لم تكن سهلة، في ظل بحث الفريقين عن نتيجة إيجابية، ولو أننا كما قال « كنا الأحسن تكتيكيا في الشوط الأول، حيث عرفنا كيف نسير مجريات اللعب، بسد كل المنافذ أمام المنافس، ومنعه من تشكيل أي خطورة، مقابل نجاحنا في أخذ الأسبقية في النتيجة من مرتدة هجومية سريعة».
وأوضح مواسة في سياق متصل، بأن فريقه كان قادرا على قتل المباراة في بداية المرحلة الثانية، لما أتيحت له فرصة إضافة الهدف الثاني، لكن على حد قوله « قلة الفعالية في الهجوم تبقى دائما السبب الذي يحرمنا من انتصارات خارج الديار، لأن اتحاد تبسة حاول فرض ضغط للعودة في النتيجة، وكان له مع أراد بعد خطأ دفاعي ارتكبناه، وقد لاحظنا تراجع مردود عناصرنا في آخر 20 دقيقة من عمر المباراة، بسبب عدم تعوّد بعض الشبان الذين أقحمناهم على مثل هذه اللقاءات، والتي يكون فيها الضغط النفسي كبيرا من الجانبين، لكننا مع ذلك نجحنا في تحقيق مبتغانا بتفادي الهزيمة».
مدرب «الطلبة» أشار في معرض حديثه، إلى أن هذه النقطة سمحت للفريق لمواصلة المشوار بنفس «الديناميكية»، بعيدا عن الهزائم، مع التأكيد على الأحقية في الظفر بتأشيرة الصعود، ولو أن اتحاد عنابة يستحق كما صرّح «مكانة في الرابطة المحترفة الأولى، كونه يتوفر على كل المقومات التي تسمح له بذلك، خاصة الجمهور القياسي الذي يمتلكه، والذي يبقى من بين العوامل الأساسية التي ساهمت في تحقيق الانجاز».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.