"ضرورة رفع كفاءة الأداء الإداري وتحسين تسيير المؤسسات التربوية"    رئيس السلطة يعرض تصورا استباقيا    إحباط إدخال 26 قنطار من الكيف قادمة من المغرب    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    مظاهرات 11 ديسمبر1960 بفج مزالة سابقا فرجيوة حاليا    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    لقاء مثمر جدا تناولنا خلاله كل القضايا الوطنية    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    حرص على تنويع العلاقات بين الجزائر وجمهورية كوريا    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    يراد لغزة أن تدفع الثمن مرتين    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    هدفنا التتويج بكأس إفريقيا وأتطلع للمونديال    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    عبد المجيد زعلاني : حرية التعبير لا يجب أن تمس بالوحدة الوطنية    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    الجزائر – اليونان : عقد اللجنة المشتركة للتعاون الاقتصادي مطلع 2026    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    الطارف : إعداد برنامج متنوع لإحياء اليوم العالمي للجبال    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    مستقبل صلاح مع ليفربول على المحك    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    بوغالي يدعو المجتمع الدولي إلى تحمّل مسؤولياته    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    أول مهرجان وطني شتوي للسياحة والرياضة الجبلية    فيات الجزائر توقّع اتّفاقية شراكة    تكييف القوانين وتنظّم سوق العمل تماشيا و التحولات الاقتصادية    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    هذا برنامج مباريات الدور ال16    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بفضل المركز التاسع قاريا
نشر في النصر يوم 27 - 07 - 2011

" الخضر " يتجنبون الدور التمهيدي و يتصدرون مجموعة في تصفيات مونديال البرازيل
لن يخوض المنتخب الجزائري لكرة القدم مباريات الدور التمهيدي من التصفيات المؤهلة إلى مونديال البرازيل 2014، وذلك بفضل المرتبة التي إحتلها " الخضر " في لائحة التصنيف الشهري للفيفا، و التي أعلن عنها الإتحاد الدولي صبيحة أمس، حيث أن المنتخب الوطني يحتل المركز ال 52 عالميا و التاسع قاريا، مما أعفاه من التصفيات التمهيدية التي ستسحب قرعتها هذا السبت بمدينة ريودي جانيرو البرازيلية.
و عليه فإن التصنيف الصادر أمس الأربعاء سمح بالكشف عن قائمة المنتخبات المعنية بالتصفيات التمهيدية عن القارة الإفريقية، حيث تم إعفاء 28 منتخبا التي تحتل الصدارة في القارة ، مع توزيع 24 منتخبا من المركزين 29 إلى 52 في إفريقيا على مستويين، يتم من خلالها إجراء لقاءات الذهاب و الإياب للتعرف على 12 متأهلا إلى المرحلة الثانية من التصفيات، و ستلعب مباريات الدور التمهيدي ما بين 11 و 15 نوفمبر المقبل، مع العلم و أن منتخب موريتانيا تم إقصاؤه بصفة أوتوماتيكية من تصفيات المونديال على خلفية إنسحابه من التصفيات السابقة.
و وفقا للترتيب الشهري للفيفا فإن المنتخبات المعنية بخوض لقاءات الدور التمهيدي هي :
المستوى 1 : الموزمبيق، جمهورية الكونغو الديمقراطية، الطوغو، ليبيريا، تانزانيا، الكونغو، كينيا، رواندا، إثيوبيا، ناميبيا، البورندي و مدغشقر.
المستوى 2 : غينيا بيساو، تشاد، سوازيلاندا، جزر القمر، اللوزوطو، إيريتريا ، الصومال، جيبوتي، جزر موريس، السيشل و ساو تومي و برينسيبي.
على صعيد آخر فإن إحتلال المنتخب الجزائري المركز التاسع على الصعيد القاري مكنه من التواجد على رأس مجموعة من عملية سحب القرعة التي ستقام هذا السبت بريو دي جانيرو، لأن المرحلة الثانية من تصفيات القارة الإفريقية ستعرف توزيع المنتخبات الأربعين على 10 مجموعات، تتشكل كل واحدة من 4 منتخبات، و صدارة الأفواج تمنح للمنتخبات العشر الأفضل في اللائحة، و التي تشكل المستوى الأول في عملية سحب القرعة، و هي على التوالي كوت ديفوار، مصر، غانا، بوركينافاسو، نيجريا، السينغال، جنوب إفريقيا، الكاميرون، الجزائر و تونس.
أما بقية المنتخبات فسيتم توزيعها على ثلاث مستويات حسب ترتيبها في لائحة الفيفا، و يضم المستوى الثاني كل من الغابون، ليبيا، المغرب، غينيا، بوتسوانا، مالاوي، زامبيا، أوغندا، مالي و جزر الرأس الأخضر.
و بخصوص المستوى الثاني فإن منتخبين اثنين من بين المتأهلين عن الدور التمهيدي سيكملان تركيبة هذا التصنيف الذي سيضم أيضا منتخبات البنين، زيمبابوي، جمهورية إفريقيا الوسطى، سيراليون، السودان، النيجر ، أنغولا و غامبيا.
هذا و ستقام المباريات التصفوية في شكل بطولة بين منتخبات كل فوج ، و تنطلق المنافسات في الفاتح جوان 2012 ، و تقام الجولات الستة من كل مجموعة في تواريخ الفيفا، على أن يسدل الستار على تصفيات الأفواج في العاشر من سبتمبر 2013، ليتأهل صاحب المركز الأول من كل مجموعة إلى الدور الأخير من التصفيات.
أما الدور الثالث و الأخير من التصفيات فسيكون حاسما و يلعب في شكل مباريات الذهاب و الإياب بين أبطال المجموعات العشر، حيث ستحدد لجنة تنظيم مونديال البرازيل موعد إجراء عملية القرعة، على إعتبار أن الفيفا حددت الفترة الممتدة ما بين 11 و 15 أكتوبر 2013 كموعد إجراء لقاءات الذهاب، على أن تقام مقابلات العودة في الفترة الممتدة ما بين 15 و 19 نوفمبر 2013، و المنتخبات الخمسة الفائزة هي التي ستنال شرف تمثيل القارة السمراء في مونديال البرازيل .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.