وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاستفادات الجديدة ستكون ببلدية البوني
نشر في النصر يوم 18 - 06 - 2019

ولاية عنابة تطوي ملف توزيع 7000 سكن بذراع الريش
أعلن ديوان والي عنابة، أمس، عن غلق ملف توزيع حصة 7000 سكن إجتماعي بذراع الريش نهائيا، والمتعلق أساسا بالعائلات التي شملتها القرعة، واستوفت جميع الشروط ، بتسديد المساهمة الشخصية والحصول على قرار الاستفادة النهائي ، والذي يحدد الحصة والعمارة ورقم السكن.
واستنادا لمصادرنا، فقد وزعت مصالح ديوان الترقية والتسيير العقاري، منذ انطلاق عملية الاسكان أكثر من 5000 سكن انتهت بها الأشغال ، في انتظار استكمال حصص أخرى عرفت تأخرا ، بسبب توصيلات الشبكات المختلفة والتهيئة الخارجية ، قبل تسليم المفاتيح على ساكنيها.
وذكرت مصالح ديوان والي الولاية ، بأنه وبالنسبة للمقصيين من القائمة ، تعمل لجنة الدائرة ، على دراسة الملفات قصد اصدار قائمة جديدة و التي تخضع إلى نفس الإجراءات السابقة ، من حيث الأحقية في الحصول على السكن ، و وفقا لجدول تنقيط معتمد بحسب وضعية كل عائلة.
وجاءت توضيحات مصالح الولاية حسب مصادرنا ، لإنهاء الاشاعات والأخبار المغلوطة التي تسبب في تنظيم احتجاجات متتالية للمقصيين خلال الأسابيع الفارطة ، خاصة في شهر رمضان الفضيل ، حيث قام محتجون يغلق جميع الطرق و المنافذ الحيوية ، المؤدية الى محيط مقر الولاية وما جوارها.
وأرجعت مصادرنا سبب الاحتجاجات، إلى عدم تقبل المقصيين إسقاطهم من القائمة ، وأن عددا منهم لهم أسباب موضوعية تتعلق بالأجرة الشهرية التي تتجاوز بنسبة قليلة سقف 24 ألف دينار، إلى جانب أخطاء إدارية يمكن تداركها بعد تقديم الطعن على مستوى الدائرة حسب تصريح الوالي ، وفقا للشروط الثلاثة المرتبطة بأقدمية الملف، بأن لا يتجاوز سنة إيداعه 2010، و أيضا تحديد الأجرة الشهرية ب 38 ألف دينار بدل السقف الوطني المرجعي للأجر 24 ألف دينار، بالإضافة إلى إثبات عدم الاستفادة من أي صيغة سكنية أو قطعة أرضية، بتقديم شهادة سلبية.
وأكد مصدر مسؤول بلجنة السكن، بأن ملف 7000 وحدة ببلدية عنابة ، متشعب جدا و أدى التساهل والتقصير في دراسة الملفات أول مرة على مستوى الدائرة منذ نحو عامين، إلى مرور وإدراج مئات الأسماء ، لا تستحق الاستفادة، لأن لها عقارات أوقامت بتزوير وثائق و كشوف الرواتب، منهم مغتربون ومقيمون بخارج الولاية، مما فتح المجال واسعا لاستقبال آلاف الطعون على مستوى القاعة المتعددة الرياضات بالجسر الأبيض ، حيث ستكون محل دراسة الى جانب ملفات المقصيين الذين وردت اسمائهم في القائمة الأولية ، ولم يمروا لإجراء القرعة بسبب وجود خروقات وتحفظات حول استفادتهم.
وينتظر وفقا لذات المصدر عمل كبير على مستوى دائرة عنابة، من أجل دراسة الملفات وتعويض قائمة المقصيين الذي يصل عددهم 1000 إسم ، بمستفيدين جدد. وذكرت مصادرنا بأن عملية توزيع السكنات في الأشهر القليلة المقبلة ستكون بدائرة البوني ، تشمل القاطنين في البيوت القصديرية والهشة ضمن احصاء 2007 ، وكذا القاطنين في السكنات الجاهزة بحي بوخضرة، الذين تضرروا بفعل فيضانات شهر جانفي الماضي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.