أضاحي العيد وقانون الأحزاب.. أبرز ملفات اجتماع مكتب مجلس الأمة    سلطة ضبط السمعي البصري تتوعد بإجراءات قانونية    الجزائر تضمن استمرارية تدفق الإنترنت دون انقطاع    الذكاء الاصطناعي أضحى قضية أمن قومي واقتصادي بامتياز    خارطة طريق الجزائر نحو السيادة الغذائية الكاملة    سعيود يكشف عن خطة وطنية لتجديد حظيرة النقل وتحسين السلامة    ترامب يُهدّد إيران بالموت والنار    الغضب الملحمي المُعتّق    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    حيداوي وأرحاب يبرزان أهمية تعزيز التنسيق بين القطاعين    رياح قوية منتظرة بثلاث ولايات    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    التطور التكنولوجي لدى المختبرات يصحح الأنساب    أعظم العبادات في رمضان    الحجّاج مدعوون لحجز التذاكر في أقرب الآجال    ندوة حول الحج    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    ما فائدة التمر في الإفطار؟    عادة قد تهدّد حياتك    لاريجاني وصفها ب "تهديدات جوفاء"..ترامب يهدد بضربات "أقسى 20 مرة" إذا أغلقت إيران مضيق هرمز    اعتدت بوحشية على الأسرى..قوات القمع الإسرائيلية تقتحم كافة السجون    رئيس المجلس الأوروبي:روسيا المستفيد الوحيد حتى الآن من حرب الشرق الأوسط    أنبوب الغاز العابر للصحراء يجعل إفريقيا مهندسا لسوق الطاقة    كمال أوقاسي مدير عام للديوان الوطني للإحصائيات    مشاريع في قطاعات التربية والطرقات والتحسين الحضري    مكاتب "بريد الجزائر" مفتوحة ليلا في العشر الأواخر    انعقاد الدورة ال31 للجنة البحث والإنقاذ البحريين    إفطار جماعي في احتفالية عيد المرأة    منصة للتسجيل في المهرجانات الوطنية للشباب    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    طقوس عريقة لا تفارقها سينية "السماط"    الاستعراض الرقمي يهدد روحانية الشهر الفضيل    معرض "كسر" للفنان التشكيلي طاهر تازروت في الجزائر العاصمة    افتتاح الطبعة 15 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي بالجزائر    مشكلة جديدة تواجه سمير شرقي في "باريس أف سي"    تصريحاتك تثبت صحة قرار إقالتك    بن ناصر يعود في الوقت المناسب ويريح بيتكوفيتش    دعوة لتجديد التراث وحمايته للأجيال الجديدة    كشف أسرار سينما المحتل    انتهاء تصوير "رمال ثائرة"    وزارة الشباب تطلق منصة "مهرجاني" للتسجيل في المهرجانات الوطنية للشباب    بوغالي: القوانين المصادق عليها تعكس الرؤية الإصلاحية لرئيس الجمهورية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو الحجاج إلى الإسراع في حجز تذاكر السفر    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    جلاوي يتابع المشاريع    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أشعة الشمس تزيدها سوءا وهي بحاجة لثلاث عمليات حساسة
نشر في النصر يوم 01 - 07 - 2019

حريق يفقد الطفلة نور اليقين ملامح وجهها ويعزلها عن الناس
تنتظر البريئة نور اليقين كباش، ابنة مدينة عين الزيتون بأم البواقي تضامن المحسنين للتكفل بنفقات علاجها في الخارج، من حروق خطيرة شوهت أجزاء من جسدها و وجهها و يديها و حرمتها من الخروج إلى النور، بعدما أصبحت بشرتها جد حساسة تجاه أشعة الشمس، وهو مشكل تعجز عائلتها عن التعامل معه بسبب وضعيتها المالية الصعبة و استحالة التدخل الجراحي في الجزائر.
نور اليقين البالغة من العمر 4 سنوات، كانت قد تعرضت سنة 2017 لحادث خطير، سببه ألسنة لهب قذفتها قارورة غاز كانت تستعمل للتدفئة، فأحرقت وجهها و يديها بدرجة كبيرة، و أدخلتها في نفق علاج طويل و مظلم طيلة سنتين كاملتين، حيث تخلصت مؤخرا من قناع خاص و قفازات كانت ترتديهما طوال الوقت كجزء من العلاج، غير أنها لا تزال حبيسة الجدران و عاجزة عن الخروج و رؤية النور، بسبب تضرر بشرتها بشكل كبير، الأمر الذي خلف إصابتها بحساسية قوية تجاه أشعة الشمس، وهي مشكلة حاولت عائلتها حلها من خلال نقلها لعديد المستشفيات القريبة من المدينة مقر سكناها، لكنها فشلت في ذلك بسبب الفقر و قلة الحيلة، فضلا عن عجز الأطباء عن التعامل مع حالتها، إذ لا تزال نور اليقين تصارع بحثا عن علاج يشفي جسدها من حروق أنهكتها و أثقلت كاهل أسرتها الفقيرة، التي تطالب المحسنين بإعانتها على التكفل بمصاريف علاجها في الخارج، بعدما نصحها الأطباء بنقلها إلى فرنسا أو تركيا، لتخضع لعملية جراحية لترميم الوجه، بعدما تشكلت فيه طبقة حروق سميكة تجف كلما تعرضت لأشعة الشمس، إضافة إلى عملية ثانية لزراعة الحواجب و شعر الرأس، و عملية أخرى لفصل أصبعين ملتصقين في يدها اليسرى.
والد نور اليقين زوهير كباش، هو عامل بسيط في ورشات البناء، قال للنصر، بأن ابنته الصغيرة هي ثمرة ثمان سنوات من الصبر على العقم وحادثة احتراقها كانت ضربة موجعة لعائلته، إذ يستذكر تفاصيل الحادثة بحرقة، مفصلا بالقول بأن ابنته كانت بتاريخ الثلاثين من شهر جانفي 2017، تنزل ضيفة على منزل جدها وسط مدينة أم البواقي، وفي حدود التاسعة صباحا حدث ما لم يكن في الحسبان، إذ تسرب الغاز من القارورة التي كانت تستخدم لتشغيل المدفأة و اشتعلت بفعله نيران أحرقت ملابس الطفلة التي كانت تلعب داخل الغرفة و امتدت إلى كامل جسدها، وغداة تدخله لإنقاذها و ارتمائها فوقها لإخماد النيران، تعرض والد الطفلة لحروق هو الأخر مست وجهه و يديه كذلك، مع ذلك سارع إلى نقلها لمصلحة الاستعجالات بمستشفى محمد بوضياف، أين قدمت لها الإسعافات الأولية، وظلت حبيسة المصلحة طيلة شهر كامل قبل أن تحول للمستشفى الجامعي ابن باديس بقسنطينة، أين رفضوا في البداية استقبالها، ليشرف على علاجها طبيب صاحب عيادة خاصة بمدينة أم البواقي، نجح في تحويلها مجددا نحو مستشفى قسنطينة الجامعي، أين قام الطاقم الطبي بوضع قناع خاص على وجهها، و قفازات طبية تحد من انتشار الحروق في جسدها.
و ينتظر والد نور اليقين، هبة المحسنين و أصحاب المال لمساعدته على نقل ابنته للعلاج في تركيا أو في فرنسا، كما نصحه الأطباء، لينقذ طفولتها و شبابها و يعيد البسمة لها و لوالدتها التي لم تحتمل الصدمة، خصوصا بعد فشل أول عملية لفصل الأصابع الملتصقة على مستوى يدها اليسرى، ويلتمس والد الفتاة من قراء جريدة النصر، التواصل معه على الرقم الهاتفي الآتي 0699664179.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.