الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في مبادرة لصحفيين من ولاية جيجل: تكريم طاقم طبي مشرف على الحجر بفندق بربروس
نشر في النصر يوم 19 - 04 - 2020

عرف نزل بربروس بمدينة جيجل، أجواء رائعة، لمبادرة صحافيين رفقة مصالح الأمن الولائي، تم خلالها زيارة الطاقم الطبي من مستشفى محمد الصديق بن يحيى المقيم بالفندق و المتكون من 23 مقيما، حيث تم تكريم الأطباء و سلك شبه الطبي الحاضرين، الذين فضلوا المكوث بعيدين عن منازلهم، مخافة حمل فيروس كورونا بالخطأ لأفراد عائلاتهم.
بعد وضع الترتيبات و الروتوشات الأخيرة لزيارة الطاقم الطبي والاتفاق مع صاحب الفندق الذي شجع المبادرة و عمل على جعلها سرية بالنسبة للمعنيين دون علمهم و لدى وصول القافلة التي ضمت سبعة صحافيين والمكلفة بالاتصال بأمن الولاية، تمت مفاجأة الطاقم الطبي الذي لم يكن ينتظر الحضور المميز و تم تقديم ورود و هدايا لهم، فيما كانت الدموع تنهمر من أعين الحاضرين و عبارات الشكر تتردد من قبلهم.
و أوضح الممرضون الحاضرون، بأن الفرحة لا يمكن وصفها، كونها مبادرة لم تكن في الحسبان، بحيث كانت الانطلاقة من قبل الأسرة الإعلامية، وسط غياب المبادرات التحفيزية على حد قولهم، في حين أشارت إحدى الممرضات قائلة» كنا في السابق نتعرض للانتقاد من قبل الصحافة، عبر المقالات و التقارير التي تنشر حول وضعية المستشفيات و تجاوزات تحصل في مرات عديدة، كانت في مخيلتنا صور عديدة، لكن مع جائحة كورونا، لاحظنا الدعم الكبير الذي نتلقاه يوميا عبر كتابات و تقارير الصحافيين، فحتى حساباتهم لا تخلو من عبارات الشكر و الوقوف معنا و الجميل، بل الأجمل، أن تكون الزيارة من قبل أفراد السلطة الرابعة، في وقت ينفر منا الجميع، خوفا من أن نتسبب لا قدر الله، في نقل العدوى، لكن وقوفهم اليوم معنا، رفقة مصالح الأمن، يدل على أن الإعلام في الجزائر يعتبر السلطة الرابعة رغم أنف الحاقدين، كونه يحمل رسالة نبيلة من الصعب فهمها، أنا اليوم مقتنعة بحجم الصعوبات التي يعانيها الصحافيون، فهم لسان حال المجتمع و كل ما قيل في حق قطاع الصحة محليا، نابع من شكاوى المواطنين».
و أضافت المتحدثة، بأنها تقدر جيدا المبادرة و الالتفاتة التي قامت بها الأسرة الإعلامية لزملائها و تعتبر دعما معنويا لهم، يحفزهم على مواصلة نضالهم لمواجهة فيروس كورونا، كما ذكرت ممرضة أخرى، أن الزيارة تعتبر بمثابة جرعة أوكسجين و غرس للأمل في نفوسهم، فالضغط الكبير الذي يمرون به، صعب للغاية و يتطلب الصبر كثيرا، مشيرة إلى أن جل الماكثين بالفندق، فضلوا البقاء مرغمين، من أجل عدم نقل الفيروس بطريقة غير مباشرة، كونه خطير للغاية، فمن الصعب الابتعاد عن العائلة، لكن الوضعية الحالية تتطلب التضحية بالحياة العائلية و تجنبيهم الخطر.
و ذكر صاحب فندق بروبروس، أن المبادرة المقامة، جاءت في وقتها، خصوصا و أن جل الطاقم الطبي كان بحاجة إلى جرعة أوكسجين لرفع المعنويات، مؤكدا على أن الأسرة الإعلامية كانت السباقة للمبادرة و لم تكن متوقعة من أحد، مشيرا إلى أن كل الظروف مهيأة لضيافتهم على أحسن وجه.
و أوضح الإعلاميون الحاضرون، بأن المبادرة التي كانت من ترتيب سبعة صحافيين و بمشاركة مصالح الأمن الولائي، يراد بها تقديم الدعم المعنوي للطاقم الطبي و التأكيد على روح التضامن و التآزر، كما أنها فرصة للتعرف على مختلف المشاكل و ظروف العمل، من أجل نقلها مباشرة للسلطات المختصة.
و أضافت المكلفة بالإعلام بأمن الولاية عزيزة جرورو، بأن الزيارة التضامنية المنظمة من قبل الأسرة الإعلامية بولاية جيجل، برمجت لفائدة بعض موظفي مستشفى جيجل المتواجدين بفندق بربروس وسط المدينة، حيث كانت عبارة عن وقفة تقدير و احترام لهؤلاء الموظفين و من خلالهم إلى كافة العاملين من أجل محاربة وباء كورونا، إضافة إلى مؤازرتهم، بالنظر للظرف الصحي الذي تمر به الجزائر في ظل تفشي الجائحة العالمية كورونا كوفيد 19، ما أجبر هؤلاء الموظفين على الابتعاد عن ذويهم خدمة للمواطنين.
كما قالت المتحدثة، بأن الزيارة كانت فرصة لخلق أجواء عائلية، بهدف التخفيف عنهم جراء متاعب الابتعاد عن عائلاتهم و هو ما ترك أثرا طيبا لديهم، مثمنين هذه المبادرة الطيبة، حيث يسعى أمن ولاية جيجل من جهته، لمرافقة كل أطياف المجتمع سيما في هذا الظرف الخاص و المساهمة من أجل تجاوز هذه المرحلة الاستثنائية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.