سلطة الضبط توجّه إعذاراً لقناة الشروق    الجيش يقضي على إرهابييْن    اللجنة الإفريقية للطاقة تُثمّن دور الجزائر    اقتناء قسيمة السيارات يستمر حتّى 31 ماي    رفع جماعي جديد في إنتاج النفط    هكذا قُتل مُرشد إيران..    من سيلعب في مجموعة مصر إذا انسحبت إيران؟    الدكتور طيبي يبرز دور الزوايا في الجزائر    عندما يتكرر سيناريو الاغتيال!..؟    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    إيران تغلق مضيق هرمز    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    استحدثنا 130 ألف منصب شغل وقدمنا ضمانات ب 170 مليار دينار    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    دربال و واضح يتباحثان سبل إدماج المؤسسات الناشئة في مشاريع الري    إيران تغلق مضيق هرمز    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    خلية أزمة لمتابعة أوضاع الجالية الجزائرية    انطلاق اختبارات الفصل الثاني الأحد المقبل    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوالي يؤكد اتخاذ إجراءات ضد الممتنعين عن العمل دون مبرر: 11895 موظفا استفادوا من عطل استثنائية بالطارف
نشر في النصر يوم 22 - 04 - 2020

تم بولاية الطارف ، منذ تفشي فيروس كورونا توزيع حوالي 11 ألف طرد لمواد غذائية على العائلات المعوزة والهشة من ساكنة مناطق الظل و المشاتي النائية والمناطق الحدودية، وفق ما كشف عنه والي الولاية عرفوش بن عرعار ، مساء أمس الأول في ندوة صحفية، وقال أن عقوبات ستتخذ ضد الموظفين المتغيبين أثناء فترة الحجر دون مبرر.
وأضاف المسؤول، إن هذه المساعدات تم تسليمها لمستحقيها ،من خلال القوافل التضامنية التي تجوب تراب الولاية بمساهمة مختلف الهيئات والمؤسسات والشركاء والمحسنين، في هبة تضامنية لمجابهة فيروس كوفيد19 ، التنفيذية بتخصيص 500 طرد لفائدة العائلات المعوزة تم تسليمها لمصالح النشاط الإجتماعي ، فضلا عن قيامه شخصيا بالمعاينة الدورية يوميا لمراكز الحجر الصحي والمرافق الاستشفائية للوقوف على الوضع عن كتب ، زيادة عن القيام بأكثر من 24 زيارة لمناطق الظل و المشاتي النائية والحدودية للوقوف على وضعية الساكنة ومعرفة أولوياتهم مع تحسيسهم بأهمية الوقاية والحجر المنزلي.
وأعلن مسؤول الجهاز التنفيذي عن تخصيص ما يقارب 27مليار سنتيم لدعم العملية التضامنية خلال الشهر الفضيل، وذلك بالتكفل بحوالي 27800عائلة معوزة ستتحصل على المنحة المالية المقدرة بعشرة الآف دينار بدل 6 آلاف دينار طبقا لقرار رئيس الجمهورية، مشيرا أنه تم الانتهاء من إعداد القوائم بعد تطهيرها تجنبا لازدواجية الاستفادة ، على أن تسلم هذه المنح للمعنيين في حوالات وحساباتهم البريدية قبل بداية رمضان .
فيما فند الوالي الإشاعات المتداولة حول استقبال البلديات وبعض المصالح للملفات المتعلقة بالحصول على منحة 10آلاف دينار للمتضررين من جائحة كورونا ، مؤكدا عدم تلقي أي أوامر في هذا الشأن عدا التعليمات التي تخص الإسراع بصرف منحة المعوزين الخاصة بشهر رمضان المبارك، كاشفا عن تحضير مصالحه لملف شامل بخصوص الآثار الناجمة عن أزمة كورونا من أجل رفعه للجهات المركزية لاتخاذ الإجراءات والتكفل بالمتضررين خاصة بالنسبة لأصحاب الورشات والنشاطات المتوقفة .
وأكد الوالي استقرار الوضعية الوبائية حيث تم تسجيل 26 حالة مشتبه فيها من بينها 15حالة سلبية ، مشيرا أن 3 حالات تماثلت للشفاء و 5 حالات لا تزال تحت الرقابة الطبية ، فيما سجلت حالة وفاة واحدة ايجابية قبل التصريح بها و 3 حالات لا تزال في انتظار التحاليل ، علاوة على ذلك يردف المتحدث تم استقبال 779 جزائريا عائدين عبر المعبرين الحدوديين مع الجارة تونس ، وضع 306 أشخاص منهم عبر 6 مراكز للحجر الصحي بالولاية ، فيما حول 473 آخرون نحو الولايات المجاورة، ولم تسجل حالات إيجابية بينهم وقد غادروا الحجر. فيما لا يزال يخضع 41 بحارا عادوا نهاية الأسبوع من دولة السودان في اطار اتفاقية صيد لإجراء الحجر الاحترازي.
وأكد المسؤول أن الموظفين المتغيبين دون مبرر عن مناصب عملهم سوف تتخذ ضدهم الإجراءات القانونية المنصوص عليها ، موضحا أن 11895موظفا موزعين عبر 126 مرفقا إداريا استفادوا من العطلة الإستثنائية ما يمثل 52 بالمائة من مجموع العاملين ، وقد تم تسخير وسائل للنقل لكل الاتجاهات للموظفين منها 11حافلة للطواقم الطبية وشبه الطبية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.