البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    بن طالب يتألق    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    الرئيس تبون أسس لمناخ سياسي واقتصادي مناهض للفساد    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    تتويج صرخة صمت    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمين العام للإتحاد الدولي للاتصالات السلكية واللاسلكية يؤكد
نشر في النصر يوم 21 - 07 - 2010

جزائر 2010 شبيهة بجزائر السبعينيات في ضخامة المشاريع
أكد حمدون توري الأمين العام للإتحاد الدولي للاتصالات السلكية واللاسلكية، مساء أول أمس أنّ جزائر 2010 شبيهة بجزائر السبعينيات في ضخامة المشاريع، وقال بأنه لمس شعورا بالارتياح لدى الشباب العامل في المؤسسات التي زارها خلال إقامته بالجزائر، ملفتا إلى أنّ الجزائر تستثمر العنصر الشبابي في مجال تكنولوجيات الإعلام والاتصال مما يدعو إلى التفاؤل والأمل.ولدى تنشيطه لندوة صحفية في أعقاب التوقيع على رسالة نية بين الجزائر والإتحاد الدولي للاتصالات لاحظ السيد توري أن الجزائر تزخر بوسائل مالية غداة استعادتها أمنها، ما يسمح لها الآن بالاستثمار في الموارد البشرية وضمان تطويرها من خلال تكنولوجيات الإعلام والاتصال دون التفريق بين المؤسسات العمومية والخاصة.
وفي سياق متصل أعلن المتحدث بأنّ هيئته ملتزمة باستغلال القمر الاصطناعي الجزائري لخدمة إفريقيا، معربا عن ارتياحه لإطلاق الجزائر القمر الاصطناعي "ألسات-2". كما اعتبر توري أنّ الجزائر ليست في حاجة إلى مساعدة مالية بل للمرافقة من طرف الإتحاد الدولي للاتصالات، معتبرا أن المساعدة والتبرعات التي تقوم عليها التنمية في إفريقيا منذ 50 سنة لم تعد بالفائدة على القارة.ووصف الأمين العام للإتحاد الدولي للاتصالات السلكية واللاسلكية الذي زار عدة منشآت بالجزائر، أنّ الحظيرة المعلوماتية الموجودة بسيدي عبد الله وسيلة رائعة للتطور، مبرزا في السياق نفسه انسجام الاتحاد مع البرنامج المتطور في الجزائر، واستدل المتحدث بإستراتيجية الجزائر الالكترونية، وأضاف يقول بأن الأهداف التي نسعى من أجل بلوغها في آفاق 2015، تمّ تحقيقها بالجزائر على غرار الصحة الالكترونية التي اعتبرها الأكثر تقدما بإفريقيا والعالم العربي".واعتبر توري أنّ الاستثمارات المباشرة من قبل الجزائر في مجال تكنولوجيات الإعلام والاتصال، سمحت للبلاد ببلوغ مستوى غير معهود، محييا الجهود التي بذلتها الجزائر خلال السنوات الأخيرة، قائلا إنّ ذلك سيسمح بتحقيق السيادة الاتصالية للجزائر. كما امتدح توري رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، قائلا:"إنكم محظوظون في رئيسكم عبد العزيز بوتفليقة الذي يعد حلما لقارة بأسرها"، وذكر مسؤول الإتحاد الدولي للاتصالات بأنّ الحلم المعبر عنه من لدن بوتفليقة خلال القمة العالمية لمجتمع المعلومات (تونس 2005) أصبح واقعا بالنسبة للجزائر وإفريقيا بالنظر إلى الأعمال المباشرة في إطار النيباد".ولدى تطرقه إلى التوقيع على رسالة نية بين الجزائر والإتحاد الدولي للاتصالات، أوضح أنّ هذه الأخيرة تتعلق بعدة مجالات سيما التنظيم وتسيير الترددات وتنمية القدرات والأمن عبر شبكة الإنترنت والتطبيقات الإلكترونية وكذا تكنولوجيات الإعلام والاتصال وحماية البيئة والتنمية المستدامة.كما أشار الأمين العام إلى أنّ الاتحاد الدولي للاتصالات سيقوم بإعداد برامج مشتركة مع وزارة التربية و وزارة التجارة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.