لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



32 قتيلا و165 جريحا في اصطدام قطارين بمصر
نشر في النصر يوم 27 - 03 - 2021

قُتل 32 شخصا وأُصيب 165 آخرون في حادث اصطدام قطارين بمدينة سوهاج جنوب مصر، فيما تعهد الرئيس عبد الفتاح السيسي بمحاسبة المتسببين في الحادثة.
وتجددت حوادث القطارات بمصر، أمس الجمعة، بعد أن اصطدم قطاران لنقل المسافرين بمحافظة سوهاج، وبحسب ما أظهره تسجيل فيديو لكاميرا قرب مكان الحادث، فإن قطارا كان متوقفا على السكة، قبل أن يصطدم به قطار آخر من الخلف، ما تسبب في وقوع عدد كبير من القتلى والجرحى.
واستنادا لما أوردته وسائل إعلام مصرية، نقلا عن هيئة تسيير السكك الحديدية، فإن مجهولين قاموا بتفعيل مكابح الطوارئ ما تسبب في توقف القطار الأول القادم من مدينة الإسكندرية، وقد تسبب الحادث في خروج 3 عربات عن السكة، وسقوط 32 قتيلا و165 جريحا.
بدوره أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في تغريدة عبر موقع تويتر أنه سيقدم المتسببين في الحادث إلى العدالة، وسيتلقون "جزاء رادعا"، فيما أعلنت النيابة العامة فتح تحقيق جنائي.
يذكر أن مصر اهتزت مرارا على وقع حوادث اصطدام القطارات، وتسجيل خسائر ثقيلة في الأرواح، على غرار حادث الأقصر في أكتوبر 2019، وحادث البحيرة في فيفري 2018، وقبلهما حادث الإسكندرية في 2017 والذي أودى بحياة 41 راكبا، في حين ذكرت إحصائية رسمية أن عدد حوادث القطارات بلغ 12236 حادثاً بين عامي 2006 و2016.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.