الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أبرزها "ليام" و"النفق" و "عاشور العاشر": 80 بالمئة من الإنتاج الدرامي تنفرد به قنوات التلفزيون العمومي
نشر في النصر يوم 13 - 04 - 2021

كشف مصدر مطلع من المؤسسة العمومية للتلفزيون الجزائري، أن الشبكة البرامجية المخصصة لشهر رمضان ثرية و متنوعة، خلافا للسنوات الفارطة ، حيث أن 80 بالمئة من الإنتاجات الدرامية ستنفرد ببثها قنوات التلفزيون العمومي طيلة الشهر الفضيل.
وأضاف ذات المصدر أن المشاهد الجزائري مدعو لمتابعة كل قنوات التلفزيون العمومي الجزائري، التي ستضمن له الفرجة و المتعة خلال الشهر الفضيل ببرامج تلبي كل الرغبات، وفق إستراتيجية جديدة تبناها التلفزيون العمومي ليستعيد مكانته الطبيعية التي تقتضي أن تمر كل البرامج الكبيرة عبره ، و التأسيس لرؤية جديدة للإنتاج التلفزيوني من أجل إخراجه من الطابع الموسمي، إلى الإنتاج المتواصل على مدار السنة .
وكشف ذات المصدر، أن مؤسسة التلفزيون العمومي الجزائري بكل قنواتها، انتهت من ضبط شبكتها البرامجية المخصصة للشهر الفضيل، ففي شق الدراما سيكون المتفرج على موعد مع مسلسل « ليام» لمخرجه نسيم بومعيزة الذي سيعرض على القناتين الأولى و السادسة، و هو من أهم الإنتاجات التي يراهن عليها التلفزيون الجزائري من أجل تحقيق أكبر نسب مشاهدة، إلى جانب مسلسل «النفق» الذي سيعرض على قناة «كنال ألجيري».
كما سينفرد التلفزيون العمومي ببث الجزء الثالث من سلسلة « عاشور العاشر»، حيث أكد المتحدث أنه لم يكن من السهل إقناع أصحاب المشروع ببثه عبر التلفزيون العمومي، فاسم مخرج مثل جعفر قاسم لا يمكن إلا أن تبث أعماله الضخمة في المؤسسة العمومية، ومن بين المسلسلات، يوجد أيضا مسلسل «الوصية»، إلى جانب أعمال عربية ضخمة كلفت الكثير، و ذلك لمواكبة الإستراتيجية الجديدة للمؤسسة الرامية إلى تلبية أذواق مختلف شرائح المشاهدين الجزائريين، عندما يتنقلون من قناة إلى أخرى، و ذكر المصدر المسلسل التاريخي « الظاهر بيبرس» و «سحر الشرق».
أما عن المسلسلات و البرامج الفكاهية، أوضح المصدر أنه سيتم بث الجزء الثاني من «طيموشة» عبر القناة السادسة، و كذا أعمال أخرى، على غرار «أنا لو جيت أنا» و « دكتور ميدسو» ، إلى جانب مجموعة متنوعة من البرامج المخصصة للمرأة و الطبخ مثل «ميام ميام»، «راجلي شيف»، «صحتي في صحني»، «كوزينة عاشور العاشر»، «الطبخ كوزينة»، «مطبخ العطار» و غيرها.
و سيقدم التلفزيون الجزائري العديد من البرامج و الحصص الدينية المتنوعة مثل «هذا خلق الله» ، «حديقة القرآن» ، «الطريق إلى الله» ، «درر جزائرية» ، «ترانيم»، «تاج القرآن» و «حادي الأرواح» ، و هي عبارة عن برايمات مباشرة تبث كل يوم جمعة من الخامسة إلى الحادية عشرة ليلا، في بث مشترك بين القناة السادسة و الأولى ، و كذا حصص المنافسة و الألعاب، مثل برنامج «الألعاب الكويز» ، و حصة «تحدي النجوم» و سيت كوم «07 حجرات».
و سيكون للجالية الجزائرية في المهجر، نصيب من البرامج التي تقدمها «كنال ألجيري» كجسر للتواصل و الحنين، على غرار برنامج» أستوديو الذكريات» و «لمة رمضان» و حصة «سفر» و غيرها.
و الجديد هذه السنة أن كل قناة ستنفرد ببرامجها الخاصة ، مع بث مباشر بين قناتي السادسة و الأولى كل جمعة ، و من بين الحصص البارزة التي ستعرض على القناة الأمازيغية « كل الألسن» و تعنى بكل اللهجات الأمازيغية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.