نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بطولة ما بين الجهات: الصراع يلتهب ومعالم السباق لم تتضح
نشر في النصر يوم 18 - 04 - 2021

كرسّت مخلفات الجولة السادسة لبطولة ما بين الجهات، الوضع القائم على مستوى صدارة المجموعات الثلاث للجهة الشرقية، وذلك باحتفاظ الرواد بمشعل القيادة إلى إشعار آخر، لكن دون اتضاح الرؤية بشأن مصير اللقب الشتوي، في ظل احتدام الصراع في بطولة مصغرة، لم تتبق من نصفها الأول سوى جولة واحدة، وتقاسم الريادة في فوجين، دليل على التنافس الشديد من أجل المرور إلى المباراة الفاصلة في أمر الصعود.
فعلى مستوى المجموعة الأولى، واصل فريق حمراء عنابة سلسلة نتائجه الايجابية وعزفه المنفرد، بفضل الانتصار الثمين الذي حققه على حساب الضيف ترجي قالمة، لأن إلحاق "السرب الأسود" بقائمة الضحايا، مكن "الحمراء" من ضرب عدة عصافير بحجر واحد، مع النجاح في تفادي الهزيمة منذ انطلاق الموسم، في الوقت الذي تدارك فيه نجم بني ولبان ما ضاع منه في مدينة عين ياقوت، وذلك بالعودة بكامل الزاد من الذرعان، بفضل الهدف الوحيد الذي أمضاه سعدي، ليقترب النجم أكثر من كوكبة الريادة، قبل المنعرج الحاسم، بينما ازدادت وضعية اتحاد الحجار تأزما في مؤخرة الترتيب، عقب انهزام تشكيلة "أبناء القحموصية" في قمة القاعدة الخلفية أمام أولمبي الطارف، الأمر الذي جعل الاتحاد يحمل الفانوس الأحمر، بمشوار أكثر من سلبي، كيف لا والتشكيلة عجزت عن تذوق طعم الانتصار لحد الآن.
على صعيد آخر، فقد أصبحت صدارة الفوج الثاني، محل عقد شراكة بين اتحاد تبسة وأمل شلغوم العيد، وذلك بعد خروج "الكناري" بنقطة ثمينة من القمة، التي جمعته بالمستضيف والوصيف نجم تازوقاغت، مقابل عودة أبناء "بوقرانة" بانتصار من مدينة قايس على حساب الشباب المحلي، بهدف وحيد أمضاه أيوب شوقي كان وزنه مركز الريادة، ليكون بذلك ممثلا ولاية خنشلة، قد أهدرا فرصة كبيرة لاعتلاء الصدارة، بالتعثر داخل القواعد.
إلى ذلك، فإن الرؤية ازدادت تعقيدا على مستوى مؤخرة ترتيب المجموعة الثانية، بعد استفاقة جمعية عين كرشة وتذوقها طعم الانتصار لأول مرة، وذلك بالنجاح في تجاوز عقبة الضيف شباب ميلة بهدفي عقون وعتشوم، وهي الانتفاضة التي مكنت "الجيباك" من إبرام عقد شراكة في الصف الأخير مع الجار شباب عين فكرون، سيما بعد انهيار "السلاحف" في "ديربي" الولاية الرابعة بعين البيضاء.
من جهة أخرى، أبقت هذه المحطة على شباب جيجل وأولمبي مجانة، جنبا إلى جنب في صدارة الفوج الأول لمجموعة "وسط – شرق"، إثر نجاح كل فريق في إضافة 3 نقاط إلى الرصيد، لأن "النمرة" فازت على نجم القرارم بهدف المهاجم غطوط، وأحرزت الانتصار الرابع تواليا، في حين مر الأولمبي إلى السرعة الخامسة أمام شباب بئر العرش، ليضرب بذلك بعامل الخبرة في هذا القسم عرض الحائط، على اعتبار أن أبناء مجانة، يخوضون أول مغامرة لهم في حظيرة ما بين الجهات، لكنهم سرقوا الأضواء بمشوارهم المميز، في الوقت الذي تواصلت فيه معاناة اتحاد برهوم في مؤخرة الترتيب، إثر انهزامه في الدقائق الأخيرة بسطيف، ليبقى الاتحاد الفريق الوحيد الذي لم يفز إلى حد الآن في هذا الفوج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.