الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أبرزها فسخ عقد إيجار محطة المسافرين: إلغاء مشاريع وصفقات أقرّها المجلس السابق لبلدية الخروب بقسنطينة
نشر في النصر يوم 30 - 04 - 2022


* 91 مليون دينار لزيادة أجور المستخدمين
صادق أعضاء المجلس الشعبي البلدي للخروب بقسنطينة أمس الأول، على إلغاء جملة من المشاريع والصفقات التي أقرها المجلس السابق، ومن أهمها صفقة تأجير محطة المسافرين وتحويل قطع أرضية إلى مساحات صالحة للبناء الفردي، فيما صودق على عمليات أخرى في قطاعات المالية والتعمير والأشغال العمومية.
وانعقدت جلسة عادية للمجلس الشعبي البلدي في قاعة المداولات بمقر البلدية، بحضور «المير» وأعضاء المجلس وممثلين عن المجتمع المدني، وبعد بلوغ النصاب القانوني، تم حسبما أوردته البلدية في بيان، عرض محتوى جدول الأعمال والذي تمت المصادقة عليه بالإجماع.
أول ملف شرع الأعضاء في دراسته ومراجعته يخص مديرية الشؤون المالية والممتلكات، حيث تمت المصادقة بالأغلبية على الحساب الإداري لسنة 2021، وعلى إلغاء مداولة مؤرخة يوم 6 أفريل 2021، تتعلق بملحق ضبط الكميات النهائية بالنقصان الخاصة بصفقة تهيئة حي الوفاء، إضافة إلى غلق مشروع ملحق بالنقصان، الخاص بصفقة تهيئة حي الوفاء المبرمة مع نفس المؤسسة.
كما صادق الأعضاء على صفقة مبرمة مع مؤسسة «سياكو» لعملية استهلاك المياه الصالحة للشرب عبر بلدية الخروب وذلك لمدة 5 سنوات قابلة للتجديد ابتداء من سنة 2022، إضافة إلى الموافقة بالأغلبية على طلب مستأجر السوق الأسبوعي بالخروب بتخفيض سعر الكراء عن غلق المرفق يومي 11 و12 من شهر جوان 2021، وكذا في الفترة الممتدة من 25 إلى 27 نوفمبر من السنة المنصرمة.
وفي إطار تثمين ممتلكات البلدية من أجل إنعاش الخزينة، تم تعديل بعض المداولات الخاصة بتحديد أسعار المحشر البلدي ومحاولة تحيينها، كما تمت المصادقة بالإجماع على تعديل القيم المالية لغرامات حجز الحيوانات بالمحشر.
وعرفت الجلسة المصادقة على إلغاء جملة من القرارات المتخذة في عهدة المجلس الشعبي البلدي السابق، وأبرزها المداولة المؤرخة في 16 أفريل 2020 والمتضمنة المصادقة على إبرام عقد بالتراضي مع سيدة لتأجير محطة المسافرين بالخروب لمدة 8 سنوات، مع فسخ عقد إيجار محطة المسافرين المؤجرة لفائدة نفس الجهة للفترة الممتدة من 15 فيفري 2021 إلى غاية 14 فيفري 2023.
وصوّت الأعضاء بالإجماع على إلغاء مداولة مؤرخة في 29 ديسمبر 2015، المتضمنة الترخيص لرئيس المجلس الشعبي البلدي بإبرام عقد بالتراضي مع سيدة، و فسخ عقد الامتياز لتسيير مركز استقبال الطفولة الصغيرة لبلدية الخروب المؤجر لفائدة نفس السيدة للفترة الممتدة من 15 ديسمبر 2016 إلى غاية 14 ديسمبر 2025، فيما تم التصويت على تسوية وضعية مستأجري مركب المؤسسات المصغرة شيهاني بشير في ما يخص الشق المتعلق بفترة الإيجار للعقود.
وفي قطاع الأشغال العمومية، تم التصويت على تعديل المداولة المؤرخة في 7 جوان 2021، والمتضمنة المصادقة على مشروع ملحق ضبط الكميات النهائية بالنقصان الخاص بصفقة التزويد بالمياه الصالحة للشرب بالوحدة الجوارية 10 بالمدينة الجديدة علي منجلي والمبرمة مع مؤسسة المياه و التطهير لقسنطينة.
أما بخصوص التعمير، فتم التصويت على تعديل المداولة المؤرخة في 31 ديسمبر 2018 المتضمنة المصادقة على إنشاء مندوبيات بلدية بالخروب، وكذا إلغاء مداولة مؤرخة في 29 جويلية 2021، المتعلقة بتعديل معاملي شغل الأراضي والاستحواذ للأرض «COS و CES»، على قطعة أرضية معرفة ب EU2b1 ضمن مخطط شغل الأراضي رقم 3 للمدينة الجديدة علي منجلي.
الدورة شهدت أيضا إلغاء المداولة المؤرخة في 29 جويلية الماضي، المتعلقة بتغيير تخصيص قطعة أرضية بمفترق الطرق عين الباي تحمل رقم 9 من مخطط تحصيص مفترق الطرق عين الباي 483، إلى قطع صالحة لبناء سكنات فردية، وكذا إلغاء المداولة المؤرخة في اليوم نفسه والخاصة بمراجعة دراسة مخطط شغل الأراضي «آف» شمال التجمع الرئيسي لمدينة الخروب.
وألغيت بعض المداولات في المتفرقات، منها منح إعانة مالية للمؤسسة البلدية لإنجاز وصيانة المساحات الخضراء، فيما تم فتح اعتماد مالي مسبق في الميزانية الإضافية لسنة 2022 بمبلغ 23.36 مليون دينار، للتكفل بصيانة المدارس الابتدائية، إلى جانب اعتماد آخر مسبق في الميزانية الإضافية لسنة 2022 قيمته 114 مليون دينار، للتكفل بنفقات التغذية المدرسية، إضافة إلى فتح اعتماد ثالث تزيد قيمته عن 91 مليون دينار لزيادة أجور المستخدمين، كما تمت المصادقة على توزيع إعانات مالية على الجمعيات الرياضية بنسبة 3 بالمئة أي ما يفوق 16 مليون دينار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.