شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في لقاء مع ممثلي الأنصار: ملاك شباب قسنطينة يعدون بالتجسيد السريع لأربعة مطالب
نشر في النصر يوم 03 - 08 - 2022


ترقب اسم مدير الشركة وقرار باستبعاد الحاج كمال
تسارعت الأحداث داخل بيت النادي الرياضي القسنطيني، بعد قدوم رئيس مجلس إدارة الشركة مرفوقا بثلاثة أعضاء إلى مدينة قسنطينة، من أجل لقاء مجموعة من أنصار النادي.
والتقى عمر رابح رئيس مجلس الإدارة والأعضاء (زفيزف والجمعي وشيلا)، بمجموعة من الأنصار عددهم 10، تم اختيارهم كممثلين لعقد جلسة نوقشت خلالها سبل إخراج النادي من الأزمة التي يمر بها، ومن ثمة احتواء غضب السنافر، الذين انتقدوا بشدة الوضعية التي آل إليها فريقهم في الفترة الأخيرة، بفعل القرارات التي وصفوها بالعشوائية، بداية بإلغاء التربص التحضيري، ما أدى إلى استقالة المدرب خير الدين مضوي، وبعدها إعادة برمجة معسكر آخر، أين تنقل اللاعبون دون بدلات موحدة في صورة مؤسفة، ثم تعيين مدرب جديد قيس اليعقوبي، ثم التراجع عن القرار في أقل من 24 ساعة.
اختيار 10 ممثلين لنقل مطالب السنافر
وحسب المعلومات التي تحصلت عليها النصر من مصادر حسنة الإطلاع، فإن والي ولاية قسنطينة مسعود جاري استقبل مسؤولي المؤسسة الوطنية للأشغال في الآبار المالكة لأسهم شركة الشباب، وذلك بعد اللقاء الذي دار بين رئيس مجلس الإدارة والأعضاء مع ممثلي الأنصار، بعد أن وقع الاختيار على عشرة مناصرين، من أجل نقل الانشغالات، والتي صبت جميعها في خانة واحدة، سبق وأن تطرق إليها الأنصار على هامش الوقفة الاحتجاجية التي نظمت منذ حوالي أسبوع من الآن.
وبالعودة إلى كرونولوجيا الاجتماع، الذي حضرت النصر جانبا منه، فإن رئيس مجلس الإدارة والأعضاء، استمعوا في البداية إلى انشغالات الأنصار، بحضور مدير الشباب والرياضة، الذي بدوره نوه بالسلوك الحضاري للسنافر، الذين تحدثوا بطريقة محترمة، مؤكدين رغبتهم في إعادة الاعتبار للنادي من خلال هيكلة الإدارة والتخلص من التسيير العشوائي، بداية بتعيين إدارة تزاول عملها من مقر النادي بقسنطينة، قبل الحديث عن مشروع مركز التكوين، والجانب الرياضي بالبحث عن كيفية تشكيل فريق قوي يمكنه التنافس على الألقاب، ووجوب إقناع المدرب بالعودة، مع توضيح ملف المدرب قيس اليعقوبي، إضافة إلى وجوب عدم إهمال تشكيلة الرديف المتوجة بلقب الموسم الفارط، من خلال البحث عن كيفية برمجة تربص تحضيري.
الملاك يحدّدون الأولويات
وبعد الاستماع إلى انشغالات الأنصار، جاء الدور على رئيس مجلس الإدارة عمر رابح للحديث، حيث أكد بأن كل مطالب الأنصار منطقية ومقبولة، لكن لا يمكنه تجسيدها جميعا في الوقت الراهن، أين تم الاتفاق على تحديد الأولويات، بخصوص القرارات الواجب اتخاذها في ظرف 48 ساعة، والتي تعتبر أكثر أهمية، بداية بتعيين مدير عام للشركة يمتلك جميع الصلاحيات، ثم إقناع المدرب خير الدين مضوي بالعودة إلى النادي، وإلغاء عقد المدير الرياضي الحاج كمال ورابعا تشكيل لجنة عقلاء، تضم ممثلين عن الأنصار واللاعبين السابقين ترافق مجلس الإدارة.
تكليف زفيزف بملف خليفة قوراري
أما بخصوص منصب المدير العام وتعيين خليفة قوراري، فقد تم تكليف عضو مجلس الإدارة جهيد زفيزف بالملف (شدد خلال اللقاء على أنه حضر الاجتماع بحكم أنه عضو مجلس الإدارة وليس بقبعة رئيس الفاف)، حيث أكد بأنه سيعمل على اختيار الشخص المناسب، والذي يمتلك المواصفات التي تم الحديث عنها في الاجتماع، أبرزها أن يكون ملما بكرة القدم ويعرف جيدا دواليب النادي، إضافة إلى وجوب تمتعه بشخصية قوية، مع الإشارة إلى أن المدير الجديد هو من يقوم بهيكلة الإدارة، من خلال تعيين مناجير أو مدير رياضي، وبقية المناصب الأخرى.
وفي السياق ذاته، فقد أكد أعضاء مجلس الإدارة، بأنهم لن يتدخلوا في عمل المدير الجديد، بل سيكتفون فقط بالمصادقة على قراراته في اجتماع مجلس الإدارة.
إلغاء عقد الحاج كمال
ومن بين النقاط التي تحدث عنها ممثلو الأنصار بإسهاب، هو موضوع المدير الرياضي الحاج كمال، والذي طالب الجميع بضرورة تنحيته من منصبه، أين أكد رئيس مجلس الإدارة عمر رابح، بأن عقد مناجير اتحاد الحراش الأسبق تم إلغاؤه، في انتظار الإعلان الرسمي.
وحسب ممثلي الأنصار، فإن المهازل التي حدثت على مستوى النادي في الفترة الأخيرة، تعود بالدرجة الأولى إلى عدم العمل بمبدأ الشفافية، خاصة وأن رئيس مجلس الإدارة، سبق له وأن أكد من قبل بأن الحاج كمال لا ينتسب لشركة النادي، قبل أن يتم تسريب العقد الذي يربطه بالنادي الرياضي القسنطيني، في وسائل التواصل الاجتماعي.
ممثلو الأنصار: "يجب تجسيد المطالب ميدانيا "
كان للنصر حديث مع ممثلي الأنصار، أين سارت تصريحاتهم جميعا في نفس الاتجاه، وذلك من خلال التأكيد على ضرورة ترسيم القرارات المتفق عليها، ونشر التقرير المفصل على الصفحة الرسمية للنادي، أين قالوا:" لقد كان لنا لقاء مع مسؤولي شركة الأشغال في الآبار، وحرصنا خلاله على نقل انشغالات الأنصار جميعا، وذلك بناء على الاتفاق الواقع بيننا في الوقفة الأخيرة التي نظمت أمام المقر، ونتمنى مشاهدة هذه القرارات تتجسد على أرض الواقع وليس مجرد وعود وفقط، خاصة فيما يتعلق بعقد الحاج كمال، والذي أكد رئيس مجلس الإدارة بأنه تم إلغاؤه، إضافة إلى ضرورة هيكلة الإدارة، وتعيين مدير عام من قسنطينة، ويمتلك كامل الصلاحيات".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.