وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



موهبة كوبنهاغن أمين شياخة يفتخر بأصوله الجزائرية ويؤكد: أتابع الخضر عن كثب ومعجب بحب الجمهور للاعبين
نشر في النصر يوم 25 - 04 - 2024

lكبار أندية أوروبا تراقبني وفخور بتصدري قائمة هدافي دوري الأبطال lعائلتي تنحدر من قالمة وبن زيمة ملهمي
عبر أفضل هداف في دوري أبطال أوروبا للشباب أمين شياخة عن إعجابه الشديد بالمنتخب الوطني، حتى وإن رفض الخوض في هذا الموضوع كثيرا، وهو الذي اتفق مع رئيس الفاف وليد صادي سابقا بإرجاء قدومه إلى غاية الاطمئنان على مستقبله الاحترافي، وقال مهاجم نادي كوبنهاغن الدانماركي لأقل من 19 عاما، إنه يتابع عن كثب الخضر، ومعجب كثيرا بطريقة معاملة الجمهور للاعبين.
أمين شياخة لديه هذا الموسم إحصائيات مذهلة (8 أهداف وتمريرتان حاسمتان في 9 مباريات) و 20 هدفا و 5 تمريرات حاسمة في جميع المسابقات، وقال في هذا الخصوص خلال الحوار الذي أجراه مع موقع «لاغازيت دي فونيك»: «منذ بداية الموسم سجلت 20 هدفا وقدمت 5 تمريرات حاسمة، وهو أمر جيد بالنسبة لي من وجهة نظر شخصية، لأنني أحاول دائما إحداث تأثير على المباراة، ويمكن أن ألعب حول منطقة الجزاء أو أعمق قليلا لمساعدة زملائي، ولكنني أحب تسجيل الأهداف، لذلك فهو إنجاز كبير حتى الآن مع 20 هدفا».
أفضل هداف في دوري الشباب هذا الموسم،المتواجد تحت الأنظار، قال إنه فخور بإنجازاته على أرض الملعب: «من المهم بالنسبة لي أن أكون هداف دوري الشباب لدوري أبطال أوروبا لهذا العام، لأنها مسابقة تلعب فيها ضد الأحسن في أوروبا، وكوني أفضل هداف في هذه المسابقة يؤكد الكثير عن مستواي».
ولم تمر عروض شياخة القوية دون أن يلاحظها أحد، حيث يقال إن جوفنتوس وأجاكس وضعا أنظارهما على اللاعب، ومع ذلك لا يزال يركز على موسمه وناديه: «أركز بشدة على ناديي إف سي كوبنهاغن، وأحاول أن أكون أفضل لاعب، وأعلم أن الأندية في جميع أنحاء أوروبا تراقبني، وهذا أمر طبيعي، ولكنني أركز فقط على إف سي كوبنهاغن».
ولم يخف شياخة، وهو في الأصل من قالمة، ارتباطه بأرض أجداده، على الصعيدين الشخصي والكروي:»عائلتي تنحدر من قالمة، ونشأ والدي هناك، ولذلك أذهب إلى قالمة مرة إلى مرتين في السنة لزيارة الأقارب».
ليختتم صاحب 18 عاما تصريحاته بالحديث عن المنتخب الوطني، وقال:» تابعت الخضر عن كثب، وأحب الطريقة التي يعامل بها الناس اللاعبين»، على الرغم من أن اللاعب لم يرغب في فتح صفحة المنتخب الوطني أكثر من ذلك، إلا أنه عبر عن حبه لأرض أسلافه بطريقته الخاصة.
وعن لاعبه المفضل، أشار إلى تفضيله كريم بن زيمة ووفقا له، فإنهما متشابهان في طريقة لعبهما: «لطالما نظرت إلى الطريقة التي يلعب بها بن زيمة وأحببتها، وأعتقد أنني أشبهه بعض الشيء، وفي الحقيقة أننا نحب اللعب بالكرة».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.