وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المؤسسة الوطنية للنقل البحري للمسافرين تفتح خطا جديدا نحو ايطاليا
نشر في النصر يوم 28 - 11 - 2012

ستفتح المؤسسة الوطنية للنقل البحري للمسافرين خطا جديدا نحو ايطاليا في 2013 و هوالوحيد في اتجاه هذا البلد قصد الرفع من حصصها في السوق و تعزيز حضورها بالحوض المتوسط حسبما أكده مسؤول بالمؤسسة. و قال المدير التجاري للمؤسسة، اقبال شريفي في تصريح صحفي، أن المؤسسة التي تضمن حاليا نقل المسافرين في اتجاه فرنسا و اسبانيا ستفتح خطا جديدا في 2013 نحو مدينة سيفيتافيتشيا بالقرب من روما (ايطاليا) قصد تعزيز حضورها بالحوض المتوسط و التصدي لمنافسة المؤسسات الأوروبية.
وتحسبا لرفع الطلب مع فتح هذا الخط الجديد ستقتني المؤسسة باخرتين اثنتين لتعزيز طاقات النقل البحري للمسافرين. كما سيتم اطلاق اعلان عن المناقصات لاقتناء في 2013 سفن لا يتجاوز عمرها خمس سنوات.
وأضاف أن اقتناء سفينة جديدة في 2015 وارد في مخطط التنمية للمؤسسة التي تطمح في الرفع من حصصها في السوق من 72 بالمئة إلى أكثر من 78 بالمئة في آفاق 2016.
وفي أكتوبر الماضي تم التوقيع على اتفاق حول تمويل اقتناء سفينتين كبيرتين من قبل المؤسسة و الصندوق الوطني للاستثمار.
وينص هذا الاتفاق الذي تبلغ قيمته 33 مليار دج على تمويل اقتناء سفينتين بقدرة استيعاب تقدر ما بين 1.800 و 2000 مسافر و بين 700 و 800 سيارة لكل واحدة منهما. وفي السنوات 1980 كانت المؤسسة قد فتحت أول خط لها نحو ايطاليا يربط عنابة بنابولي قبل التخلي عنه لاعتبارات تجارية.
كما تعتزم الشركة فتح وكالات تجارية جديدة بأليكانت و بلنسية باسبانيا و ليل الفرنسية من أجل التقرب أكثر فأكثر من الرعايا الجزائريين.
وتتوفر المؤسسة على وكالات بفرنسا أي بمدن مارسيليا و ليون و كذا باريس. كما تعتزم أيضا الشروع في نشاط الايداع بدءا من السنة القادمة لمعالجة و مساعدة سفنها بالخارج.
للإشارة، نقلت المؤسسة الوطنية للنقل البحري للمسافرين خلال الفترة الصيفية 2012 (من 15 جوان الى 15 سبتمبر) 208000 مسافر و 62000 سيارة حسب الارقام التي قدمها هذا المسؤول.
ومن ضمن هذا المجموع تم نقل 100000 مسافر و 36000 سيارة نحو فرنسا و حوالي 108000 مسافر و أكثر من 25000 سيارة نحو اسبانيا.
ويضم أسطول المؤسسة حاليا 3 سفن قادرة عل نقل 1300 مسافر لكل واحدة. ويتعلق الامر ببواخرة الجزائر 2 و طارق بن زياد و أريادني التي تم استئجارها لدى صاحبها اليوناني في اطار البرنامج الصيفي للشركة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.