رئيس الجمهورية يتلقى رسالة تهنئة من رئيس جمهورية الصين الشعبية    ولاية الجزائر: الإطاحة بجماعة إجرامية مختصة في تهريب العملة    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    رئيس الصين يُهنّئ تبّون    انتصار تاريخي تحقّق في صحرائنا    إدماج 54 متربّصا ناجحا في مسابقة "اتصالات الجزائر"    الإشادة بمرافقة الجزائر للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة    عملاق منجمي صاعد..    أوّل قطار يربط تندوف ببشّار رِحلة تاريخية..    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    إسبانيا تحتضن فعاليات ثقافية للتعريف بعدالة القضية    ساعات دامية في غزّة    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    تحويل مؤقت لحركة سير مركبات الوزن الثقيل    الأسر الجزائرية تستعد لرمضان    أيام إعلامية للحرس الجمهوري بوهران    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    رياح قوية مُنتظرة    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    "النهضة" و"الفجر الجديد" تقدّمان اقتراحاتهما    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    الملايين يواجهون الجوع في السودان    جرائم السرقة عن طريق التّنويم تتواصل    إضراب الثمانية أيام.. رمز وحدة الشعب الجزائري في مواجهة الاستعمار    خط السكة الحديدية بشار-بني عباس-تندوف-غارا جبيلات    سنقدم برنامجًا اقتصاديًا نوعيًا وسنبقى قريبين من المواطن    حادث دهس قاتل بالطريق الوطني رقم 10    العلاقات الجزائرية-الهندية تعرف دفعة نوعية في عديد المجالات    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    جهاز الجمارك يضطلع بدور محوري في حماية الاقتصاد الوطني    نعمل على بناء منظومة تنبؤ و تحكم و استجابة, ضابطة للأسعار    جزائري في فالنسيا    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    مشاريع جديدة لتحسين الإطار المعيشي ببني صميل    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    "العميد" أمام منعطف حاسم    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أناتولي ليجون ( مدير ملعب بورتو نوفو ) يؤكد للنصر
نشر في النصر يوم 09 - 04 - 2013

المنتخب الجزائري لن يخضع لضغوطات في البنين و الملعب المختار لا يختلف عن تشاكر
أكد مدير ملعب شارل ديغول بمدينة بورتو نوفو البينينية أناتولي ليجون أن برمجة مباراة العودة بين « السناجب « و المنتخب الجزائري بهذا الملعب ليست لها اية علاقة بالأجواء التي سارت على وقعها مقابلة الذهاب، و أن القرار كان قد إتخذ حتى قبل تنقل منتخب البنين إلى الجزائر، مضيفا في سياق متصل بأن مسؤولي الإتحاد البنيني كانوا قد قرروا إجراء ما تبقى من التصفيات المؤهلة إلى مونديال البرازيل بمدينة بورتو نوفو من أجل ضمان الحضور الجماهيري المكثف لمتابعة اللقاءات، و محاولة إعطاء اللاعبين دفعا معنويا إضافيا، على أمل النجاح في تحقيق الحلم و المشاركة لأول مرة في التاريخ في نهائيات كأس العالم، رغم أن حظوظنا كما قال أصبحت ضئيلة بعد الهزيمة التي مني بها منتخب البنين بالبليدة. ليجون الذي إلتقته « النصر « ببهو فندق « بلازا « بمدينة البليدة على هامش لقاء الذهاب إستهل حديثه بالقول بان ملعب شارل ديغول لا يختلف كثيرا في هندسته عن ملعب مصطفى تشاكر بالبليدة، و مدرجاته تتسع لنحو 22 ألف متفرج، و هو العامل الرئيسي الذي كان وراء تحويل لقاءات المنتخب البنيني في تصفيات المونديال من كوتونو إلى بورتو نوفو، ليضيف في هذا الإطار بأن الضغط الجماهيري لن يكون كبيرا على لاعبي المنتخب الجزائري، لأن الجماهير البنينية لا تؤازر منتخبها بالطريقة التي من شأنها أن تؤثر على معنويات المنافس، خاصة بعد تصاعد غليان الوسط الكروي في البنين على المدرب الفرنسي إيمانويل أموروس بسبب معاييره في إختيار اللاعبين الذين يتقمصون ألوان المنتخب، و تهميشه عناصر محلية مقابل ضمه لاعبين محترفين في فرنسا، رغم انهم ظلوا بعيدين عن أجواء المنافسة لفترة طويلة.
و بحسب ذات المتحدث فإن منتخب البنين سبق له اللعب في ملعب شارل ديغول في الدور التمهيدي من تصفيات « كان 2013 «، لكنه عاد إلى الإستقبال في ملعب الصداقة بكوتونو، ليقرر بعدها المدرب أموروس العودة إلى بورتو نوفو، و لو أن أناتولي ليجون أشار في معرض حديثه عن دوافع هذا الإختيار إلى أن هذا الملعب يتوفر على كافة المواصفات الكفيلة بضمان سير المقابلة ضد المنتخب الجزائري في احسن الظروف، لأن أرضية الميدان تبقى على حد تصريحه ممتازة، و قد أثارت إعجاب المتتبعين عند إحتضانها المرحلة التصفوية المؤهلة لنهائيات كأس أمم إفريقيا للأواسط، لأن الإتحاد البنيني برمج هذه التصفيات في بورتو نوفو، و نجاح التنظيم دفع بالمسؤولين إلى نقل مباريات منتخب الأكابر من كوتونو إلى بورتو نوفو.
و في رده عن سؤال يتعلق بالظروف المناخية التي تسود المنطقة في شهر جوان القادم، أوضح محدث « النصر « بأن فصل الصيف في البنين يعرف حرارة فصلية تصل إلى 37 درجة في التوقيت المحدد لإجراء المقابلة، لكن الإشكال الذي قد يعترض اللاعبين الجزائريين يتمثل في إرتفاع نسبة الرطوبة.
و بخصوص ظروف الإقامة و برنامج التدريبات أوضح أناتولي ليجون بأن ملعب شارل ديغول يتوفر على ملحق مجهز بكامل التجهيزات، و يتم تخصيصه للتدريبات، أرضيته مغطاة بالعشب الطبيعي، و لا تختلف عن الميدان الرئيسي، و هي المرافق التي ستوضع حسبه تحت تصرف المنتخب الجزائري الذي بإمكانه إجراء 5 حصص تدريبية طيلة فترة إقامته بمدينة بورتو نوفو، كما أن الفنادق لا تبتعد كثيرا عن الملعب، و هي فنادق فخمة، أحدها لا يبعد عن الملعب سوى بنحو 500 متر، كان قد خصص فقامة الوفد البنيني في مباراة تصفيات « الكان «، و عليه فقد خلص محدثنا إلى التأكيد على أن المنتخب الجزائري لن يخضع لأي ضغط جماهيري في البنين، و كل الإمكانيات ستوضع تحت تصرفه، بصرف النظر عن أهمية المقابلة، لأن مسعانا كما إستطرد هو نجاح الجانب التنظيمي، على إعتبار أن مراقبين من الفيفا سيكونون حاضرين في مكان إجراء اللقاء، و اي تحفظ قد يعرض الإتحاد البنيني لعقوبة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.