التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رياض بودبوز يؤكد
نشر في النصر يوم 12 - 09 - 2010

اخترت الخضر عن قناعة واطمح للعب في أسبانيا أو انجلترا
أكد مجددا رياض بودبوز لاعب نادي سوشو أن إختيارة تقمص الألوان الوطنية كان عن قناعة ، لاعب الخضر الذي خطف الأضواء في البطولة الفرنسية من خلال العروض المميزة التي مافتئ يقدمها مع كل خرجة مع فريقه سوشو، كشف في الحوار الذي خص به فرانس فوتبول في عدد أمس أنه كان محظوظا بالتحاقه بالتشكيلة الوطنية التي سمحت له بخوض المونديال في سن العشرين في الوقت الذي لم تتح الفرصة لاعبين آخرين ذوي مستوى عال من المشاركة في المونديال ولا مرة واحدة .. الفنان الصغير، أصبح نجما وعلى ضوئه يقود فريقه إلى التألق، عفويته في اللعب إلى جانب أهدافه الرائعة، فتحت له المجال بأن يكون من النجوم التي ستصنع ربيع البطولة فرنسا هذا الموسم.بودبوز وقبل مباراة اليوم أمام حامل اللقب اولمبيك مرسيليا ، يطمح لترك بصمة في ملعب فيلودروم ، عن ما يحتفظ به من ذكريات في المونديال مع الفريق الوطني وأشياء أخرى كان مايلي .
*لعبت للمنتخب الفرنسي لأقل من 17سنة لتختار بعدها المنتخب الجزائري كيف تم ذلك ؟
الاختيار تم بطريقة طبيعية، السؤال طرح علي وقررت أن ألعب للمنتخب الجزائري، الوالدان والإخوة كانوا موافقين على القرار الذي اتخذته، سبق وأن لعبت كأس العالم لأقل من 20سنة، وأظن أنني اتخذت القرار الصائب،لاعب من طينة أنيلكا أنتظر 31سنة وآخرون ذوي مستوى عال لم تتح لهم فرصة ولو مرة لخوض نهائيات كأس العالم .
*ماهي الذكرى التي تحتفظ بها من المونديال ؟
دخولي أرضية الميدان ضد منتخب انجلترا، أمام 60ألف متفرج ،الجميع كان واقفا عند عزف النشيد الوطني ، إنها ذكرى لا تنسى .
*بعد انتقال دالمات إلى رين أوكلت لك مهمة صناعة اللعب في سوشو إلى جانب زميلك دالمات كيف ترى هذه المهمة ؟
أظن علينا أن نظهر أنه بإمكاننا اللعب وأخذ زماما المبادرة، عندما كنا صغارا كنت أنا ودالمت نحب تنسيق و تنظيم اللعب، والآن عندما أصبحنا محترفين ، أرى أن ذلك يدخل في السياق العادي لتطور الأمور ، كما أن المدرب يتحدث معنا كثيرا في هذا الجانب، ويشرح لنا ماذا ينتظر منا .
* الجميع يعلق عليك آمالا عريضة رغم صغر سنك وعدم استقرار مستواك يقلق البعض ما أريك في ذلك ؟
السن ليس له دخل في ذلك ، أحب أن أتحمل المسؤوليات، حتى وإن كنت من أصغر اللاعبين في الفريق، هذه طبيعتي من واجبي مواصلة العمل حتى أتمكن من الارتقاء بمستواي، المشاركة باستمرار في المباريات،حتى وإن كان من الصعب لعب ثلاثة لقاءت في الأسبوع ،فأنا اجتهد في التدريبات وفي المناحي الأخرى الخاصة بحياة بالرياضي حتى أتمكن في التقدم إلى الأمام .
*الهدف الذي سجلته في موناكو في مارس الفارط مازال عالقا في الأذهان،وسجلت هدفين هذا الموسم ما هو سر هذه الأهداف الجميلة ؟
ليس من عاداتي تسجيل الأهداف الجميلة ، سواء كان من خلال القدف من بعيدا أو على الطائر، أظن انه يجب أن تتحلى بالجرأة، أحب أن أجرب حظي ولا يهمني أن كانت تصيب أو لا، لاتهم الطريقة أو المكان الذي أسجل منه الأهداف الأهم هو أن أسجل اكبر عدد ممكن منها.
*مدربك جيلو يقول عنك أن ما يعجبه فيك انك تجد متعتك في الميدان وتحب كرة القدم ما تعليقك ؟
لقد ترعرعت في حي أين كنا نلعب كل يوم كرة القدم بعد الخروج من المدرسة ،كرة القدم دائما حاضرة ، وعندما لا ألعب يومين او ثلاثة أحسن كأن شيئا ينقصني، وحتى عندما انتهي من التدريبات، أواصل لوحدي بالتدرب على القدف، كرة القدم ماهي سوى لعبة، أجد متعتي فيها، كما يجب أن تقدم هذه المتعة إلى الأشخاص الذين يدفعون ثمن تذاكر الدخول إلى الملعب .
*هل الخسارة في لقاء كأس الرابطة أمام باستيا يوم الأربعاء الماضي فرملت انطلاقة سوشو في بطولة هذا الموسم ؟
من الصعب هضم هذه الخسارة، علينا أن نطوي هذه الصفحة،والتركيز في المباراة التي تنتظرنا اليوم أمام اولمبيك مرسيليا ،في اللقاء الفارط أمام نيس أدينا مباراة في المستوى وليس من المعقول أن نخسر كل شيء في ظرف ثلاثة أيام ، قد نكون قد استصغرنا خصمنا في الكأس، لكن لايجب للشك أن بتسرب إلينا، هدفنا اليوم هو العودة بالتعادل على الأقل من مرسيليا .
*نراك متحمسا لمواجهة حامل اللقب ؟
بكل تأكيد ، سنذهب لمواجهة اولمبيك مرسيليا وكلنا عزم على العودة بالتعادل على الأقل ، الأولمبيك سجل انطلاقة متعثرة هذا الموسم وسنسعى لاستغلال ذلك .
*هل لنا أن نعرف ماهي طموحاتك هذا الموسم و ماذا تهدف لتحقيقه في المستقبل ؟
أطمح أن اجتاز كل المراحل مع سوشو ، أين يوجد كل زملائي و أصدقائي، وهذا قبل أن اكتشف بطولة أخرى خارج فرنسا ،لاليغا و البطولة الانجليزية هما أكثر ما يجدباني غير أنني مازلت شابا ولدي الوقت .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.