نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شباب باتنة (1) - مولودية باتنة (1)
نشر في النصر يوم 04 - 10 - 2013


العادة تتغلب على الإرادة
افترق الجاران شباب باتنة و مولودية باتنة على نتيجة التعادل في الديربي الأوراسي الذي لم يحمل من الصفة غير الاسم، بفعل تدني مستواه الفني والبحث عن النتيجة وقلة التركيز ونقص الفعالية، مع كثرة فرص التهديف. المباراة وعلى قدر أهميتها لم تعرف مرور التشكيلتين بمرحلة جس النبض لإدراك الطرفين بضيق هامش المناورة، ولو أن الشباب كان السباق إلى صنع اللعب بواسطة الهجمات المعاكسة والضغط على منطقة الحارس بن مالك الذي تصدى لكرة حجيج (د3).
وهي المحاولة التي اربكت دفاع المولودية التي حاولت الرد عن طريق المرتدات بواسطة بن منصور وباشا غير أنها لم تشكل خطرا حقيقيا على مرمى الكاب ولم تستغل بالشكل الضروري. وفي الوقت الذي فضلت المولودية تنظيم صفوفها، واللعب بعقلانية، وذكاء مع تحصين مواقعها الخلفية والانطلاق في هجمات كادت أن تثمر هدفا لولا نقص التركيز لقراب(د12)، أظهر منافسها عجزا كبيرا عن إبراز قدراته، بفعل قلة التركيز، وغياب النجاعة المطلوبة، جسدتها الفرصة السانحة التي اهدرها جربوع رغم تواجده في وضعية جيدة للتهديف(د31). ومع ذلك، حمل أشبال عبد الصمد مشعل المبادرات، وخاضوا سلسلة من الهجمات بواسطة لمودع وقراب غير أنها كانت تفتقد في كل مرة للتركيز والدقة المطلوبين، فيما لم يحسن الكاب استغلال النقص العددي بعد طرد بختاتو عند الدقيقة (37) لتجسيد فرصة حجيج(د42). المرحلة الثانية، دخلها الشباب بنية صنع الفارق من خلال الرفع من نسق الهجومات، في غياب النجاعة إلى جانب اللمسة الأخيرة خاصة بالنسبة لحجيج الذي خانته الفعالية(د49)، وكذا مسالي الذي أهدر فرصة التهديف (د51). ومع مرور الدقائق حاولت البوبية امتصاص حرارة أشبال فرقاني الذين صعدوا من حملاتهم، قبل أن ينجح مرازقة في هز شباك البوبية بعد كرة ثابتة من زياد انفلت من أيدي الحارس بن مالك(د54). بعدها انتعش اللعب أكثر تزامنا مع تصعيد رفقاء لمودع من حملاتهم بعد أن رموا بكامل ثقلهم في الجهة المقابلة في محاولة لتدارك التأخر غير أنه لا بن منصور(د68) ولا باشا(د73)، تمكنوا من اختراق دفاع "الشواية"، قبل أن يستطيع البديل هلال إعادة الأمور إلى نصابها(د85)، ليعلن الحكم على نهاية اللقاء بنتيجة التعادل، وتكون بذلك العادة قد تفوقت على الإرادة.
م مداني
أصداء من ديربي الأوراس
تبيب يدرب رسميا البوبية ويحضر الديربي
تأكد رسميا تولي المدرب محمد تبيب الإشراف على العارضة الفنية لمولودية باتنة، بعد الاتفاق النهائي الذي تم بين الطرفين، حيث ينتظر أن يباشر مهامه الرسمية بداية من يوم غد الأحد على هامش حصة الاستئناف. هذا وقد حضر تبيب الديربي الأوراسي، لمعاينة التشكيلة وأخذ فكرة أولية حول مختلف جوانبها.
فرقاني يرسم استقالته من الكاب
رسم علي فرقاني استقالته من على رأس العارضة الفنية للكاب مباشرة بعد اللقاء أمام البوبية، حيث أعلن عن انسحابه في ندوة صحفية نشطها بعد الديربي. رئيس الكاب نزار أكد بأن إدارة الفريق تنتظر استقالة كتابية لفرقاني لاتخاذ الاجراءات المناسبة، محملا الناخب الوطني الأسبق كامل مسؤولية التعادل، موضحا أن فرقاني فشل في مهمته وعليه تحمل مسؤولياته.
اللقاء توقف 10 دقائق وتراشق بالحجارة
توقف الديربي في الربع ساعة الأخير لمدة 10 دقائق بسبب تصرفات الجمهور الحاضر، حيث لم يتوان الأنصار في التراشق بالحجارة، ورمي المقذوفات على أرضية الميدان. وبالنظر إلى الحساسية التي عرفتها المواجهة، اضطر الحكم بوستر إلى إشهار البطاقة الحمراء بعد نهاية اللقاء في وجه زيادي من الكاب وباشا من البوبية نتيجة تشابكهما وهما في طريقهما لغرف تغيير الملابس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.