عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    إنجاز كابل بحري جديد لرفع سرعة الأنترنيت    إرساء تحوّل رقمي متكامل ومستدام    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    الرئيس تبون أسس لمناخ سياسي واقتصادي مناهض للفساد    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    لا مصالحة إلا باعتراف واعتذار فرنسا والتعويض    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الرئيس تبّون يُوقّع على قانون المالية لسنة 2026    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    تتويج صرخة صمت    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تاريخ التوزيع يبقى مرتبطا بأشغال الشبكات و بنك كناب يتلقى 700 طعن
نشر في النصر يوم 19 - 03 - 2014

إعداد قائمة المستفيدين من 4300 سكن بيع بالإيجار بقسنطينة يدخل مراحله الأخيرة
أكد المدير الجهوي لكناب بنك بقسنطينة أن إعداد القائمة النهائية للمستفيدين من سكنات البيع بالإيجار المعروفة «بكناب إيمو» دخل مراحله الأخيرة ،وأنه لا يمكن تقديم تاريخ محدد لتوزيع المفاتيح، لأن هناك جهات أخرى متدخلة في أشغال الشبكات والتي لم تنطلق بجزء من العمارات. المدير الجهوي السيد موسيو عزوز، نشط أمس ندوة صحفية بمقر كناب بنك، استغرب فيها الانتقادات التي توجه لإدارته وقال أنه ليس من مصلحتها التماطل لأن تكاليف الحراسة تشكل عبء، وقال أنه يتفهم قلق أصحاب الملفات لكن على ممثليهم أن ينقلوا صورة صحيحة عن العمل الذي يجري على مستوى كناب لتصفية ملف تطلب تجندا من السلطات على عدة مستويات لبلوغ مراحله الأخيرة.
وقال المسؤول أن هناك 7600 مسجل للاستفادة من حصة قوامها 4300 سكن، منهم 4000 طلب وجهت ل"كناب إيمو» سابقا و3600 طلب تخص وكالة عدل، وهي ملفات تخضع للدراسة حاليا، وبالنسبة لقائمة كناب إيمو 2006 ،فقد تم في الفترة الممتدة من ديسمبر 2013 إلى جانفي 2014 توجيه إستدعاءات ل2881 مسجلا لتسليم الملفات .
بينما وجه من لم يتلقوا الإستدعاءات 700 طعن بعد تلقي شروحات حول الأسباب، ليتم منذ ستة أشهر تشكل فريق إداري خاص لدراسة الطعون، درس إلى غاية أمس 85 بالمائة من الطعون، والنسبة المتبقية تتطلب معلومات إضافية وتدقيق لدى مصالح أخرى قبل عرضها على لجنة مكونة من عدة إدارات، وهي مرحلة ستكون متبوعة، وفق ما أضاف المتحدث، باستدعاء المعنيين لتحيين الملفات مع استدعاء مكتتبي عدل وفق القائمة المرسلة لإتمام الملفات.
دراسة الطلبات فيما بعد تخضع لعدة معايير لها علاقة بمستوى الأجور الذي يتجاوز 24 ألف دج ولا يتعدى 6 مرات الدخل الوطني الأدنى المضمون، والسن المحددة ب70 سنة وأدنى، لتأتي في مرحلة أخيرة عملية ضبط القائمة النهائية ثم تعيين نوع السكن ثلاث أو أربع غرف وفقا للحالة الاجتماعية للمستفيد.
ويقدر ثمن الشقة من أربع غرف ب280 مليون سنتيم، بينما هناك أسعار متفاوتة للشقة ذات الثلاث غرف، على أن يدفع المعني 25 بالمائة من سعر السكن على دفعات، 10 بالمائة عند تسليم المفاتيح و5 بالمائة عند استلام السكن وإنهاء إجراءات عقد البيع وعشرة بالمائة توزع على شطرين خلال السنة الأولى والثانية من شغل السكن.
المدير الجهوي ل"كناب بنك» لم يقدم تاريخا محددا للتوزيع الذي يبقى محل احتجاج من المكتتبين ،وقال بأن الأمر متوقف على أشغال الربط بالشبكات التي لم تنطلق بوحدتين جواريتين، بينما بلغت بباقي الوحدات ما بين 16 إلى 20 بالمائة وطمأن بأن كل الإمكانيات المالية قد سخرت لإتمام المشروع على أن تسلم السكنات فور إنهاء تلك الأشغال لأن عملية الحراسة التي تتكفل بها البنك منذ سنة مكلفة.
وقد سبق للمكتتبين في كناب إيمو وأن هددوا بتنظيم تجمهر كبير نهاية الأسبوع أمام ديوان الوالي،إن لم يتم الشروع في تسليمهم المفاتيح وطالبوا بمنح الإستفادات لأصحاب الملفات المفصولة فيها بدل انتظار إتمام الطعون، وهو أمر يراه المتحدث مستحيلا كون الطلب يفوق العرض ما يتطلب وفق تصريحه ،إنهاء كل الملفات لترتيبها وفق الشروط المنصوص عليها قانونا حتى لا يتم إقصاء أي ملف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.