الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد أدائه الاسطوري في أول ظهور له في رابطة أبطال أوروبا
نشر في النصر يوم 19 - 09 - 2014


اسم براهيمي على كل لسان وأندية كبرى تتنافس لضمه
- أصبح نجم المنتخب الوطني ياسين براهيمي على كل لسان بعد تألقه نهاية الأسبوع في اللقاء الذي جمع ناديه بورتو أمام باتي بوريسوف، حيث لم يكتف بتسجيل ثلاثية كاملة بل أبدع في صناعة اللعب إلى درجة ان الجماهير هتفت باسمه كما أشادت به الصحافة المحلية والأوروبية، و نشر الموقع الرسمي للإتحاد الأوروبي لكرة القدم، قائمة تضم 5 أهداف من الجولة الأولى لدوري أبطال أوربا للموسم الجديد، والتي تواجد ضمنها الهدف الثاني الذي أمضاه براهيمي شباك باتي بوريسوف، لينافس كلا من بن زيمة مهاجم ريال مدريد، الذي سجل الهدف الخامس لفريقه في مرمى بال السويسري، وهدف هالك مهاجم زينيت الروسي في شباك بنفيكا، وكذا هدف تيفيز نجم جوفنتوس في مرمى مالمو السويدي، ثم هدف لويس ناني مهاجم سبورتينغ لشبونة في مرمى ماريبور.هذا وسيتم اختيار الهدف الأجمل للأسبوع عن طريق التصويت على الموقع.وتحت عنوان القارة الأوربية تكتشف نجما جديدا كتب الموقع الإلكتروني للفيفا أن قارة أوروبا اكتشفت نجما جديدا في ملاعبها هو ياسين براهيمي أول لاعب عربي ورابع أفريقي يسجل ثلاثية في مسابقة دوري أبطال أوروبا لفريقه.
وأضاف موقع الفيفا أن لاعب الخضر لم يتمكن من إخفاء فرحته بعدما سجل نصف أهداف فريقه، وقال براهيمي: «تسجيل 3 أهداف في مباراتي الأولى في دوري الأبطال أمر لا يصدق حتى أني لم أسجل ثلاثية طوال مسيرتي، لقد لعبنا جيدا ويجب أن نستمر هكذا، أنا سعيد جدا وأشكر جميع زملائي» .
وصنع براهيمي الحدث عبر مختلف وسائل الإعلام البرتغالية والعالمية نظير مردوده المتميز، حيث أشادت كثيرا بمهارات اللاعب الجزائري، مشيرة بأنه ينتظر مستقبلا كبيرا، وكان موقع الاتحاد الأوروبي قد اختار براهيمي ضمن التشكيلة المثالية مانحا إياه علامة 10/10.
وكان براهيمي بطل الليلة الأوربية بلا منازع، فقد سجل ثلاثية لصالح بورتو في مواجهة باتي البيلاروسي، وتصدر بالتالي هدافي البطولة في الجولة الأولى، وبدأ مبكرا بلفت الانتباه إلى موهبته، وكل ما يحتاجه هو المتابعة على هذا المستوى ليضمن اهتماما أوسع وأكبر بقدراته.
وصنع براهيمي لنفسه أرقاما جديدة و أسبقية على عدة أصعدة، وبلغة الإحصائيات فقد سجل براهيمي الهدف رقم 100 لبورتو في دوري الأبطال، كما أمضى أول ثلاثية في رابطة الأبطال هذا الموسم، ما أهلّه ليكون هدافا ويتقدم نجوم كبار من ميسي ونايمار وصولا إلى أغويرو وإبراهيموفيتش ورونالدو، وأضحى براهيمي رابع إفريقي يسجل ثلاثية في رابطة أبطال أوروبا بعد الإيفواريين "ديديه دروغبا" و"سالومون كالو" والنيجيري "إيغبيني ياكوبو"، وأسهم نجم الخضر بطريقته الخاصة في تمكين بورتو البرتغالي من تحقيق الفوز الأوروبي الأكبر في تاريخه. ولم يمر التألق الكبير لبراهيمي في رابطة أبطال أوروبا مرور الكرام على كبار البطولة الإنجليزية، حيث أشار موقع "كوت أوفسايد" إلى أن فرق ليفربول وتشيلسي وأرسنال ومانشستر يونايتد يتنافسون فيما بينهم على التعاقد مع النجم الجزائر خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة.
والأكيد أن بورتو لن يفرط في نجمه بسهولة وهو المعروف عنه ذلك في مواسم سبقت أنه لن يتخلى على نجومه حتى يبرزوا بشكل أكبر ويتم بيعهم بعد ذلك بمبلغ كبير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.