الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دخل لائحة أفضل عشرة هدافين في تصفيات كان 2015
نشر في النصر يوم 23 - 11 - 2014

براهيمي يحلم باللعب في أكبر الأندية العالمية ويبقي الباب مفتوحا امام باريس سان جرمان
- يواصل صانع العاب الخضر ياسين براهيمي شق طريقه نحو المجد في نهاية العام الجاري، حيث أنهى التصفيات المؤهلة إلى كان 2015 بغينيا الاستوائية، ضمن لائحة أفضل عشرة هدافين في اللقاءات التأهيلية برصيد ثلاثة أهداف رفقة المنتخب الوطني. ورغم أن نجم نادي بورتو البرتغالي ليس مهاجما صريحا، إلا أنه احتل براهيمي الصف السادس في ترتيب الهدافين الأفارقة، خلف الجنوب إفريقيين رانيتي وكالو والكاميروني فيسانت أبوبكر صاحب أربعة أهداف والغيني سوماه بخمسة أهداف ومتصدر اللائحة البوركينابي بيترويبا برصيد ستة أهداف.
وبعيدا عن تصفيات الكان حافظ براهيمي على مستواه الراقي منذ مونديال البرازيل، أين خطف الأضواء بفنياته ومهاراته العالية، حيث كان انتقاله من غرناطة الإسباني إلى صفوف بورتو البرتغالي نقلة نوعية في مسار النجم الجزائري، الذي لم ينتظر طويلا ليكشف عن قدرات فنية هائلة في الدوري البرتغالي وفي رابطة أبطال أوروبا، ما جعل أكبر النوادي الأوروبية وعديد المناجرة المعروفين يسلطون عليه الأضواء، ويسعون للظفر بخدماته بداية من الميركاتو الشتوي المقبل، ويبقى نادي باريس سان جرمان الفرنسي أبرز الراغبين في كسب صفقة تحويل براهيمي ، من خلال وضعه على رأس قائمة أولوياته، وهو ما جعل قناة «تي أف 1» الفرنسية تطرح السؤال على اللاعب خلال الحصة لرياضية» تيلي فوت» التي بثتها صبيحة أمس الأحد، غير أن براهيمي وبكثير من الذكاء و الدبلوماسية ترك الباب مفتوحا، حيث قال:» أحلم باللعب في أفضل واكبر النوادي العالمية، لكن بالمقابل لا ندري ماذا يخبئ لنا القدر، وعن اللعب لفريق باريس سان جرمان ذات يوم؟ أقول ربما لأننا لا ندري كيف ستسير الأمور، واليوم كل تفكيري ينحصر في نادي بورتو الذي أدافع عن ألوانه، وليس في أمور خارج أسوار هذا النادي».
ومن جهتها لجأت مجلة « أونز مونديال» إلى زميل براهيمي السابق في نادي غرناطة الإسباني ديميتري فولكيير الذي لم يتوان في تقديم النصح لمسؤولي نادي العاصمة الفرنسية بالإسراع في ضم النجم الجزائري، حيث قال بالحرف الواحد:» الناس لا يعرفون براهيمي جيدا لأنهم لا يشاهدون المباريات، لكن يمكنني أن أؤكد لكم بأنه لا يقل شأنا عن جميع اللاعبين الهجوميين لباريس سان جيرمان، وأنا بدوري أطلب منكم أن تذكروا لي اسم لاعب واحد أفضل منه باستوري؟ لافيتزي؟ إنه ليس أقل قيمة منهما، وأعدكم لو يتمكن ال «بي. أس. جي « من انتداب براهيمي فلن يندم أبدا».
وفي انتظار فتح سوق التحويلات الشتوية، تبقى أسهم براهيمي في ارتفاع في بورصة النجوم عبر القارة العجوز، سيما وأن صانع ألعاب الخضر يتواجد على رأس قائمة المرشحين للظفر بالكرة الذهبية الإفريقية، كما أنه يعد النجم الأول في قلعة «الدراغاو» منذ توقيعه «الهاتريك» في مرمى فريق باتي بريسوف في رابطة أبطال أوروبا، يحدث هذا في الوقت الذي كشفت الصحافة البرتغالية أن إدارة نادي بورتو متمسكة بنجمها وقد رفعت لذلك العارضة عاليا جدا، من خلال تحديدها الشرط الجزائي بقيمة 50 مليون أورو، بينما توقع وكيل أعماله خورخي مينديز (وكيل أعمال كريستيانو رونالدو وباقي مشاهير الكرة) أن لا يقل سعر براهيمي عن 90 مليون أورو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.