حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



موازة مع تماطل الفيفا في دراسة ملف أحداث القاهرة
نشر في النصر يوم 15 - 03 - 2010


الإتحاد الإفريقي لكرة اليد يعاقب المصريين
بسبب الإعتداء على " رجال الجزائر"
أصدر الإتحاد الإفريقي لكرة اليد أول أمس السبت عقوبة الإقصاء لمدة ثلاث سنوات في حق عضو الإتحاد المصري طارق الدروي ، و غرامة مالية بقيمة 1600 أورو على الجامعة المصرية لكرة اليد، و ذلك على خلفية الأحداث التي شهدتها مباراة نصف نهائي النسخة السابعة و العشرين من نهائيات كأس أمم إفريقيا التي جرت بالقاهرة في شهر فيفري المنصرم، حيث أن العضو الذي تمت معاقبته كان قد إعتدى على محافظ اللقاء الذي جمع يوم 19 فيفري 2010 بمجمع الصالات بالقاهرة بين المنتخبين المصري و الجزائري، لأن الدروي كان قد قام بتوجيه لكمة للمحافظ المغربي بالمقصورة الرئيسية، من دون أن يكون على علم بأنه مراقب المقابلة، سيما و أن الإعتداء حصل لحظة تشنج الأعصاب و إقدام الجماهير المصرية على رشق المنتخب الجزائري للرجال بوابل من الحجارة و المقذوفات، فضلا عن إتهام الحارس الجزائري عبد المالك سلاحجي بمحاولة الإعتداء على ثنائي التحكيم الروماني الذي كان قد أدار تلك المواجهة، و عندما بادر المحافظ المغربي إلى التدخل تعرض لإعتداء جسدي من طارق الدروي الذي يعد أحد أعضاء مجلس إدارة الإتحاد المصري لكرة اليد، و كان عضوا فعالا في لجنة تنظيم الطبعة الأخيرة من عرس اليد الإفريقية، و قد أصدر الإتحاد الإفريقي هذه العقوبة مباشرة دون استدعاء الدروي للإستماع إلى أقواله، و قد إستندت الهيئة التي يرأسها البينيني منصور إريمي إلى التقرير المفصل الذي أعده المحافظ المغربي بشأن الحادثة التي استهدفته و كذا الإعتداءات التي راح ضحيتها المنتخب الجزائري لتقرر إقصاء الدروي من المنافسات الرياضية على الصعيد القاري لمدة 3 سنوات، مع فرض غرامة مالية بمبلغ 1600 أورو على الإتحاد المصري لكرة اليد، سيما و أن الإتحاد الإفريقي كان قد ألزم المصريين على التوقيع على بروتوكول أمن لضمان أمن و سلامة الوفد الجزائري طيلة فترة إقامته بالقاهرة، و الأحداث التي تخللت مباراة نصف النهائي أكدت بأن الطرف المصري أخل ببنود بروتوكول الإتفاق الموقع قبل بداية المنافسة، و تقارير الرسميين كانت كافية لتسليط عقوبة على الجامعة المصرية، رغم أن الإتحاد الدولي لكرة اليد يرأسه المصري حسن مصطفى.
عقوبة الإتحاد الإفريقي لكرة اليد و التي نزلت كالصاعقة عل المصريين أكدت بأن موازين القوى تختلف و تعامل الهيئات مع الملفات المطروحة للدراسة، لأن الإتحاد الدولي لكرة القدم فضل التريث في النظر في ملف أحداث القاهرة التي وقعت ذات 12 نوفمبر من سنة 2009، و عمدت إلى إستدعاء الطرفين الجزائري و المصري للإستماع إلى أقوالهم و تصريحاتهم، مع برمجة جلسة إستماع ثانية في أواخر شهر أفريل القادم، كما أن الفيفا لم تدرج هذه القضية في جدول أعمال مكتبها التنفيذي خلال إجتماعه المزمع عقده يومي 18 و 19 مارس الجاري، مما يعني بأن بلاتير يحاول التوصل إلى صلح بين راوراوة و زاهر قبل النظر نهائيا في قضية الإعتداءات التي استهدفت الخضر بمطار القاهرة، حيث أنه ضبط جدول أعمال يتضمن خمس نقاط أساسية ، و المؤشرات الأولية توحي بأن الكشف عن عقوبة المصريين لن يكون قبل التاسع من شهر جوان القادم، لأن هذا التاريخ يمثل موعد إنعقاد المؤتمر الستين للفيفا، على العكس من الإتحاد الإفريقي لكرة اليد الذي لم يتوان في تطبيق القوانين المعمول بها و تسليط عقوبات رادعة على الطرف المصري دون سابق إشعار أو إنذار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.