مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    تجهيز 3270 مدرسة بالألواح الإلكترونية على المستوى الوطني    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    وزير الاتصال يشرف على افتتاح اللقاء الجهوي للصحفيين بورقلة    رفع الأثقال/بطولة إفريقيا: ثلاث ميداليات ذهبية ليحيى مامون أمينة    الإعلان عن إطلاق جائزة أحسن بحث في مجال القانون الانتخابي الجزائري    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    حج: انطلاق عملية الحجز الالكتروني بفنادق بمكة المكرمة ابتداء من اليوم السبت    موجة ثانية من الأمطار في 8 ولايات    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    الأغواط : الدعوة إلى إنشاء فرق بحث متخصصة في تحقيق ونشر المخطوطات الصوفية    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نهائي كأس شمال إفريقيا
نشر في النصر يوم 10 - 12 - 2010


بفوزه على النصر الليبي بثلاثية
وفاق سطيف يضمن التاج الإقليمي بنسبة كبيرة
حقق ممثل الجزائر وفاق سطيف إنجازا كبيرا عقب فوزه سهرة أول أمس على مستضيفه نادي النصر الليبي في مباراة ذهاب الدور النهائي لكأس شمال إفريقيا للأندية الفائزة بالكؤوس التي احتضنها ملعب هوغوشافيز بمدينة بنغازي واستقطبت جمهورا غفيرا من أنصار الفريق المحلي.
رفاق المتألق حسين مترف دخلوا في صلب الموضوع بدون مقدمات، وهذا من خلال استحواذهم على منطقة وسط الميدان منذ الدقائق الأولى من انطلاق المباراة ومن ثمة غلق كل المنافد أمام المحليين وامتصاص حرارتهم، زيادة على القيام بهجمات معاكسة من حين لاخر، مكنتهم من فتح باب التسجيل في الدقيقة 26 عن طريق جاليت بقذفة قوية خادعت الحارس الفيتوري بعد أن لامست الكرة رجل أحد المدافعين الوفاق نجح في تسيير المباراة والمحافظة على هدف السبق إلى غاية نهاية المرحلة الأولى، وهذا بفضل الانتشار الجيد للاعيبه فوق أرضية الميدان وإحباطهم لكل المحاولات الهجومية التي قام بها أصحاب الأرض بغرض تعديل النتيجة. المرحلة الثانية كانت مغايرة تماما لسابقتها، وهذا من خلال الدخول القوي للمحليين وتكثيف ضغطهم على منطقة الحارس فوزي شاوشي الذي أنقذته العارضة على مرتين في الدقيقتين 48 و53 عن طريق المهاجم الخطير مبيلي الذي كان وراء تسجيل هدف التعادل في الدقيقة 56 بعد أن راوغ العيفاوي وقدم كرة على طبق لرفيقه أحمد عبد القادر الذي أسكنها في الشباك بعد تهاون من الحارس شاوشي، وهو الهدف الذي ألهب المدرجات التي تحولت إلى فضاءات نارية ممزوجة بالدخان الكثيف جراء إطلاق الألعاب النارية التي غطت كامل أجزاء الملعب وسط فرحة عارمة للأنصار. الهدف المذكور، لم يكن له أي تأثير سلبي على معنويات لاعبي الوفاق الذين عادوا بقوة، وفرضوا سيطرة مطلقة على المحليين ضيعوا خلالها عدة فرص للتهديف أخطرها كانت في الدقيقة 63 عن طريق جابو بعد انفراده بالحارس الفيتوري وهذا قبل أن يتمكن رفيقه حسين مترف من إَضافة الهدف الثاني بدقيقة واحدة بعد ذلك. الوفاق وبالرغم من التقدم في النتيجة واصل ضغطه على منطقة الحارس الفيتوري، حيث ضيع مهاجمون عدة فرص في العديد من المناسبات خاصة عن طريق جابو في الدقيقة 82 بعد انفراه بالحارس مرة أخرى غير أن كرته مرت فوق المرمى، واستمر اللعب علىنفس المنوال إلى غاية الدقيقة 86، أين تمكن المدافع عبد الرحمن حشود من إضافة الهدف الثالث وهو الهدف الذي قضى نهائيا على أحلام المحليين في تعديل النتيجة. ممثل الجزائر بهذه النتيجة العريضة يكون قد قطع شوطا كبيرا للتويج بهذا اللقب الاقليمي، الذي يبقى الوحيد الذي مازال ينقصه في هذه المنافسة بصيغتها الجديدة وهذا بعد تتويجه في الموسم الفارط بكأس شمال افريقيا للأندية البطلة والكأس الممتازة، مع العلم ان مباراة الاياب بين الفريقين ستجري يوم 21 ديسمبر من الشهر الجاري بفارغ الصبر لإقامة الأفراح ومن ثخنة إعادة أجواء ملعب النار والانتصار. ولعل الشيء الإيجابي بالنسبة للوفاق في مثل هذه المنافسات ا لاقليمية هو انه ظل يحافظ علىهيبته وقوته خارج قواعده، حيث لم يسبق وأن انهزم في كل النهائيات التي لعبها ضد الأندية العربية خارج ملعبه بداية من نهائي الكأس الأفرو أسيوية أمام السد القطري حيث فاز عليه بملعب العاصمة الدوحة بثلاثة اهداف مقابل هدف واحد، ثم أمام الفيصلي الأردني حيث فاز عليه بهدف مقابل صفر بملعب العاصمة عمان وهي نفس النتيجة الذي حققها أمام الوداد البيضاوي المغربي بمدينة الدار البيضاء، ليختتم هذه الانتصارات في الموسم الفارط أمام الترجي التونسي بملعب رادس عندما فاز عليه بركلات الترجيح في منافسة كأس شمال إفريقيا للأندية البطلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.