مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع برلماني بروما    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حفل توزيع جوائز الاتحاد الإفريقي لكرة القدم
نشر في النصر يوم 19 - 12 - 2010


الجزائر حاضرة بالموهبة بودبوز والحاج روراوة
تتجه اليوم أنظار منشطي الكرة الإفريقية ومتتبعيها صوب العاصمة المصرية القاهرة لاحتضانها الحفل السنوي لتوزيع جوائز الاتحاد الإفريقي لكرة القدم(الكاف).
ويكتسي حفل سنة 2010أهمية قصوى بالنظر للأحداث والأنشطة التي احتضنتها القارة السمراء، بداية بمونديال جنوب إفريقيا 2010 والذي كان أول كأس عالم تحتضنها إفريقيا منذ نشأة المنافسة، وتألق المنتخب الغاني ببلوغه الدور ربع النهائي، ومجانبة "برازيل إفريقيا" إنجاز أول منتخب إفريقي يبلغ المربع الذهبي للمونديال، كما برز نجم نادي تي بي مازامبي الكونغولي بإحرازه كأس رابطة أبطال إفريقيا للمرة الثانية على التوالي وتنشيطه نهائي كأس العالم للأندية في إنجاز غير مسبوق عبر القارة السمراء. من بين أبرز نجوم وشخصيات القارة الذين ستسلط عليهم الأضواء اليوم في القاهرة، نجد رئيس الاتحاد الجزائري لكرة القدم الحاج محمد روراوة بصفته عضوا بارزا في اللجنة التنفيذية للكاف، وعلى خلفية الصلح الذي جمعه نهاية الأسبوع الفارط في العاصمة القطرية الدوحة، بنظيره المصري سمير زاهر ما جعل الطرفين يطويان صفحة الخلاف الذي نشب منذ منتصف شهر نوفمبر 2009 في أعقاب اقتطاع الخضر تذكرة المشاركة في مونديال العم مانديلا. كما سيكون الحفل فرصة للحاج روراوة لكسب أصوات وتأييد الفاعلين في القارة تحسبا لدخوله المكتب التنفيذي للفيفا.كما ستكون الجزائر حاضرة من خلال النجم الصاعد رياض بودبوز الذي يتنافس على جائزة أفضل لاعب صاعد وهي الجائزة التي ينافسه عليها الغاني كوادو أسامواه لاعب اودينيزي الإيطالي والنيجيري موسى مازو لاعب بوردو الفرنسي، ومهما تكن النتيجة النهائية يعتبر بودبوز فائزا كونه مفخرة حقيقية للكرة الجزائرية ورمزا لمستقبل زاهر لما يمتلكه من مؤهلات وقدرات خولت له المشاركة في المونديال في سن العشرين سنة، وجلبت له عروضا من أعرق وأكبر النوادي الأوروبية في مقدمتها فرق مانشستر يونايتد وليفربول وتوتنهام الإنجليزية وباليرمو الإيطالي. وبفضل هذه الموهبة تعود الجزائر إلى التنافس قاريا بعد أن ولى عهد بلومي وماجر مانحي كرتنا هذا التشريف القاري.وهنا تجدر الإشارة إلى أن الكاف لم تنصف الجزائر بغياب صخرة الدفاع مجيد بوقرة والشيخ رابح سعدان الذي كان له شرف قيادة الخضر لثالث مونديال في تاريخ الكرة الجزائرية، كما كان المدرب المحلي الوحيد من القارة السمراء في جنوب إفريقيا.وبعيدا عن ذلك سيتنافس على جائزة أفضل لاعب إفريقي لعام 2010 ثلاثة نجوم محترفين في القارة العجوز وهم الكاميروني صامويل إيتو مهاجم إنتر ميلان الإيطالي والإيفواري ديدييه دروغبا مهاجم تشيلسي الإنجليزي والغاني أسامواه جيان مهاجم سندرلاند الإنجليزي.ولو أن كفة الأسد الكاميروني أرجح بعد فوزه أول أمس السبت بجائزة أفضل لاعب في منافسة كأس العالم السابعة التي استضافتها أبو ظبي ، وهو ما يجعله يأمل في إنهاء العام بلقب شخصي جديد بعدما قاد فريقه إنتر ميلان الإيطالي لخمسة ألقاب في العام الجاري.كما يتواجد نادي تي بي مازيمبي الكونغولي في رواق الأفضلية للظفر بلقب أفضل فريق للعام 2010في أعقاب حفاظه على التاج القاري ( رابطة أبطال إفريقيا) وبلوغه نهائي كأس العالم للأندية بأبو ظبي الإماراتية، ولو أن هذه الجائزة يتنافس عليها الصفاقسي التونسي والفتح الرباطي المغربي دون حظوظ وفيرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.