تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    جلاوي يستقبل سيناتورين    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عملية غربلة التشكيلة تبدأ مساء يوم السبت أمام تونس

الجزائر - يستضيف المنتخب الجزائري لكرة القدم يوم السبت على الساعة السادسة مساء بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة نظيره التونسي في مباراة ودية تحضيرا للمواعيد الدولية الرسمية, وفي مقدمتها تصفيات كأس إفريقيا للأمم 2013.
ويعد الموعد ثالث خرجة للمدرب البوسني وحيد خاليلوزيتش على رأس العارضة الفنية ل ''الخضر'', بعدما كان قد قادهم في لقاءين سابقين أمام تانزانيا بدار السلام (1-1), ومنتخب ج. إفريقيا الوسطى بملعب 5 جوليلة بالعاصمة (2-0), برسم تصفيات كأس إفريقيا للأمم 2012, والتي فشل المنتخب الجزائري في التأهل إليها.
ويتواجد أشبال خاليلوزيتش في تربص مغلق بالمركز التقني للاتحاد الجزائري لكرة القدم (فاف) بسيدي موسى (الجزائر) منذ الأحد المنصرم, يتواصل إلى غاية 16 نوفمبر, أي إلى غداة المقابلة الودية الثانية أمام المنتخب الكامروني, المقررة بملعب 5 جويلية.
ورغم الطابع الودي للمبارتين, إلا أن المدرب الوطني يراهن على الفوز بهما, مثلما كان قد صرح به في ندوته الصحفية ليوم الثلاثاء المنصرم, قائلا: "تحدثت مع اللاعبين فور الشروع في التربص وأبلغتهم عن رغبتي في الفوز بالمقابلتين حتى نحافظ على ديناميكية الانتصار التي شرعنا فيها خلال المقابلة الأخيرة أمام منتخب ج. إفريقيا الوسطى".
وإلى جانب سعيه غرس روح الانتصار بين لاعبيه, على حد تعبيره, بمناسبة موعدي تونس والكامرون, فإن الناخب الوطني يهدف من المقابلتين لغربلة تشكيلته تحسبا للمواعيد الرسمية القادمة, استنادا لما كان قد كشف عنه الثلاثاء المنصرم في لقائه مع الصحفيين. لكن حسابات المدرب السابق لمنتخب كوت ديفوار يمكنها أن تختلط بعد أن طالت لعنة الإصابات الكثير من لاعبيه, ما اضطره لتسريح الثلاثي مصباح-غزال-جبور, في الوقت الذي لا يزال فيه زياني وجابو ومترف يعالجون من إصاباتهم المختلفة, علما وأن الحارس ميكاييل فابر يغيب هو الآخر عن التربص بسبب الإصابة.
وبخصوص مواجهة اليوم, فإن التقني البوسني ينوي منح الفرصة للاعبين الذين لم يشاركوا في المقابلة الأخيرة أمام منتخب ج.إفريقيا الوسطى, يوم 9 أكتوبر الماضي, فيما سيشرك بقية العناصر المتواجدة في معسكر سيدي موسى, الثلاثاء القادم أمام الكامرون.
الأضواء مسلطة على سفيان فغولي
ومعلوم أن 31 لاعبا, من بينهم 10 ينشطون في البطولة المحلية, تم استدعاءهم للتربص الحالي, من بينهم عنصرين جديدين لم يسبق لهما تقمص الألوان الوطنية, ونعني بهما سفيان فغولي (فالنسيا/ اسبانيا) و سعيد بوشوك (ش. باتنة/الجزائر), في الوقت الذي يحظى فيه مهاجم وفاق سطيف الجزائري أمين عودية بدعوته الثانية, بعدما كان قد شارك مع ''الخضر'' في مباراة اللكسمبورغ تحت قيادة الناخب الوطني السابق عبد الحق بن شيخة.
والأكيد أن كل الأنظار ستكون موجهة نحو فغولي, الذي سبق له اللعب للمنتخب الفرنسي لأقل من 20 عاما, ما اضطر الفاف للقيام بإجراءات خاصة لتأهيله مؤخرا ضمن التشكيلة الجزائرية من طرف الاتحاد الدولي لكرة القدم. ويعتقد المراقبون بأن فغولي سيكون ورقة رابحة للفريق الوطني, وهو ما يراهن عليه خاليلوزيتش أيضا, ولو أن الأخير سيحتكم لمردود اللاعب فوق الميدان قبل أن يمنحه مكانا أساسيا في قائمته, مثلما شدد على توضيحه في ندوته الصحفية الأخيرة.
وتعد المناسبة أيضا فرصة سانحة بالنسبة للمنتخب التونسي, الذي حل يوم الأربعاء بالجزائر, كي يحضر كأس إفريقيا للأمم 2012 بجدية, بعدما كان قد تأهل إليها بشق الأنفس. وكان الناخب التونسي, سامي الطرابلسي, قد صرح بأهمية الموعد رغم طابعه الودي, مضيفا بأن المنافس الجزائري لا يحتاج لتعريف وأن مواجهته مقياس موضوعي للحكم على جاهزية لاعبيه من كافة النواحي, قبل الموعد القاري الكبير المقرر بغينيا الاستوائية والغابون.
وتجدر الإشارة إلى أن المنتخب التونسي قد تنقل إلى الجزائر بدون لاعبي نادي الترجي التونسي, بسبب ارتباطهم بمباراة العودة من نهائي رابطة أبطال إفريقيا, المقررة غدا السبت بملعب رادس (تونس), لكنه بالمقابل ضم أرمادة من اللاعبين المحترفين, من بينهم العائدين كريم حاجي (هانوفر/ألمانيا) وياسين شيخاوي (زوريخ/سويسرا). وسيلعب المنتخب التونسي, خلال نهائيات ''الكان'' في المجموعة الثالثة رفقة كل من منتخبات الغابون والمغرب والنيجر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.