الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تسليم أولى جوازات السفر البيومترية لرعايا جزائريين في ستراسبورغ
نشر في وكالة الأنباء الجزائرية يوم 12 - 03 - 2013

سلمت أولى جوازات السفر البيومترية رمزيا يوم الثلاثاء في ستراسبورغ لرعايا جزائريين في إطار الزيارة التي يقوم بها كاتب الدولة المكلف بالجالية الوطنية بالخارج بلقاسم ساحلي لفرنسا.
و يكون ساحلي قد أطلق بذلك توسيع العملية البيومترية الى كامل المراكز القنصلية الجزائرية في فرنسا و البالغ عددها 18 مركزا.
و أضحت هذه العملية -التي انطلقت في ال15 جوان 2012 على مستوى سبعة مراكز قنصلية نموذجية- تخص بذلك الرعايا التابعين للدوائر القنصلية لستراسبورغ و ليل و بيزنسون و بوردو و غرونوبل و ميتز و مونبوليي و نانت و نيس و سانت ايتيان و تولوز.
و كانت الابتسامة بادية عل محيا الطفل حسان عبيدي الذي كان مرفوقا بوالديه وهو يتلقى من أيدي كاتب الدولة جواز السفر البيومتري. و أعرب والده عن "افتخاره" بابنه و كذا عن ارتياحه "لسرعة" إجراء التسليم.
و أبدت الوالدة سرورها لكون طفلها "سيكون باستطاعته السفر من الآن فصاعدا لوحده دون أن توضع صورته في جواز سفر أحد والديه". و أعرب منير قارة (39 سنة) بدوره عن سروره لتسلمه جواز السفر البيومتري من أيدي السيد ساحلي. و يرى كاتب الدولة المكلف بالجالية بالخارج أن الرسالة التي وجهها الطفل حسان تكتسي "دلالة قوية".
و صرح لوأج في هذا الصدد أنه "يتعين على الجالية الوطنية في الخارج أن تحذو حذو هذا الطفل الذي يجسد مستقبل جزائر تشيد على أسس حديثة" داعيا مواطنيه إلى "الإسراع منذ الآن في طلب جوازاتهم البيومترية و عدم انتظار تاريخ آخر أجل المحدد في 2015".
و أعلن ساحلي في هذا الإطار أن إجراء جواز السفر البيومتري سيوسع في ابريل المقبل للمراكز القنصلية في مجموع أوروبا قبل أن يوسع في نهاية السداسي الأول من سنة 2013 إلى باقي الرعايا الجزائريين عبر العالم. و عند تفقده لعملية إدراج المعطيات البيومترية أعرب السيد ساحلي عن ارتياحه للاستقبال الذي يخصصه عمال قنصلية ستراسبورغ للرعايا الجزائريين و تخفيف إجراءات الحصول على الوثائق.
و التقى بهذه المناسبة بممثلي الحركات الجمعوية و الثقافية و المواطنين الذين قدموا لسحب وثائق إدارية. و في تبادل عفوي لأطراف الحديث مع الرعايا لمس الوزير استحسانهم للتأمين الجديد الخاص بإعادة الجثامين إلى أرض الوطن الذي تم اقتراحه مؤخرا على الجالية الوطنية بالخارج. و ينبغي على الجزائر أن تمتثل قبل 24 نوفمبر 2015 للمعايير الدولية فيما يخص تسليم و مراقبة وثائق السفر لاسيما تلك التي أوصت بها المنظمة الدولية للطيران المدني.
يقوم كاتب الدولة المكلف بالجالية الوطنية بالخارج منذ يوم الأحد بزيارة عمل إلى فرنسا تدوم خمسة أيام و تخصص أيضا لتعميم صيغة تأمين اعادة الجثامين الى ارض الوطن.
وتعد هذه الزيارة الثانية من نوعها التي يجريها السيد ساحلي إلى فرنسا في ظرف شهرين حيث كان قد شرع في شهر جانفي الفارط في تسليم جوازات السفر البيومترية الأولى على أعضاء من الجالية الجزائرية المقيمة بالخارج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.