الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللجنة الاولمبية الجزائرية: محمد بوعبد الله يأمل في تطبيق سياسة رياضة نخبة واضحة المعالم

يرى محمد بوعبد الله المرشح لرئاسة اللجنة الاولمبية الجزائرية أن النهوض بمستوى الرياضة الوطنية الجزائرية يمر حتما عبر اعادة الاعتبار للرياضي من خلال تبني سياسة نخبة واضحة المعالم وهو الامر الذي سيحرص على تجسيده في حالة انتخابه على رأس الهيئة المسيرة للرياضة الوطنية خلال جمعيتها العامة الانتخابية المقررة ليوم السبت المقبل ببن عكنون (الجزائر).
"الرياضي هو العنصر الاساسي و المحوري في الحركة الرياضية الاولمبية ويتعين علينا اعطائه الكلمة في خطوة تبقى الزامية اذا رغبنا في النهوض بالرياضة الجزائرية (...) أعتزم كذلك تبني سياسة خاصة برياضة و موجهة لرياضة النخبة لان هذه الفئة تعد القاطرة الامامية والمرجعية في كل الاوقات" على حد تاكيد بوعبد الله الذي انتخب مؤخرا على رأس الاتحادية الجزائرية للتنس في حوار خص به وكالة الانباء الجزائرية"واج".
وسيخوض محمد بوعبد الله الذي سبق له وأن شغل منصب نائب رئيس اللجنة الاولمبية الجزائرية سباق رئاسة الهيئة المسيرة للرياضة الوطنية رفقة مصطفى براف.
واذا كان براف معتاد على تولي شؤون اللجنة الاولمبية الذي تولى مقاليدها في ثلاث عهدات (1996-1998) و(2001-2004) و (2005-2009) فان الامر مغاير تماما بالنسبة ل بوعبد الله الذي يرغب في خوض تجربة جديدة في الحركة الاولمبية الجزائرية.
"يجب ان تتغير الامور خاصة بعد التراجع و الاهتزازات التي عاشتها الرياضة الجزائرية في السنوات الاخيرة والامر الاكيد هو أن الاستعانة بفريق عمل جديد سيكون بمثابة الحل الانجع لاعادة تفعيل وانعاش عمل اللجنة الاولمبية الجزائرية".
ويرى بوعبد الله (52 سنة) اللاعب الدولي السابق في رياضة التنس الذي شارك سنة 1983 في منافسات كاس ديفيس أن الساحة حاليا تفتقر لاستراتيجية واضحة قادرة على ابراز قدرات الجزائر الرياضية" مستطردا" يتعين علينا حاليا مضاعفة الجهود للقيام بعملنا على أحسن وجه ممكن(...) نحن في رحلة البحث عن الاستقرار "كما الح على ابرازه السيد بوعبد الله.
— العنصر النسوي .... الوجهة التي لا يمكن الاستغناء عنها
تعد الرياضة النسوية من بين أبرز المحاور التي يبني عليها السيد بوعبد الله برنامج عمله الطامح الى تدعيم مشاركة المرأة الجزائرية في الحركة الرياضية الجزائرية.
التواجد النسوي قليل جدا ويتعين على المراة المساهمة اكثر في ترقية الرياضة الوطنية" كما أوضحه بوعبد الله الذي أشار الى احتمال قيامه ببعض التعديلات على على القوانين في حالة فوزه بمنصب رئاسة اللجنة الاولمبية الجزائرية.
ووصف الدكتور بوعبد الله العضو في المكتب التنفيذي للاتحاد الافريقي و الطب الرياضي ب"المخزي" الوضعية التي يتواجد فيها مقر الاتحايات الرياضية الجزائرية كما يدل عليها اسمها بالبيوت القزديرية "البرارك".
"من غير المقبول أن تعمل الاتحاديات الرياضية الوطنية في منشئات من هذا الشكل (...) الرياضة الجزائرية تستحق اعتبار أحسن من هذا ومن العار علينا استقبال رؤوساء اتحاديات أجنبية في منشئة من هذا النوع" كما اكده بوعبد الله بلهجة متحسرة.
"يتعين علينا حل هذا المشكل في أسرع وقت ممكن من خلال تنسيق العمل مع وزارة الشباب و الرياضة".
وفي سياق حديثه على السياسة التي يعتزم انتهاجها في رياضة النخبة تطرق بوعبد الله الى مسالة المنح للخارج التي قال أنها ستعطى بطريقة شفافة لتنجب اللبس الذي ساد هذه العملية في السنوات الاخيرة" كما اوضح رئيس الاتحادية الجزائرية للتنس.
واضاف المتحدث انه "يتعين علينا عدم التردد في الاستعانة بمدربين اجانب حتى لفترات قصيرة(شهر أوشهرين أو ثلاثة أشهر) فالمهم هو منح مدربينا فرصة الاحتكاك وبهذه الطريقة يمكننا الحصول على نتائج طيبة "كما خلص له المتحدث.
وتطرق رئيس الاتحادية الجزائرية للتنس كذلك الى انشاء مركز كبير خاص بتطوير لمنتخبات الوطنية في منطقة الجنوب الكبير لتمكين المواهب الصاعدة من الالتقاء"مستطردا" لا يمكننا الحديث عن النتائج بدون التوفر على مثل هذا المركز الوطني" على حد قناعة المتحدث.
وفي الاخير حرص بوعبد الله انه المرشح الذي سيعطي نفسا جديدا للحركة الرياضية الجزائرية متمنيا بالمناسبة عن تمنايته بالتوفيق لمنافسه مصطفى براف .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.