وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تشغيل مركب الأمونياك واليوريا لأرزيو "في العشرة أيام المقبلة" (مسؤول)

سيتم تشغيل مركب الأمونياك واليوريا لأرزيو (وهران) في غضون "العشرة أيام المقبلة" حسبما علم لدى الرئيس المدير العام لشركة سورفيرت الجزائر السيد عمرو حسب الله.
وأوضح ذات المسؤول خلال لقاء مع الصحافة عقد مساء أمس الإثنين بوهران أن "المركب سيدخل حيز الخدمة خلال العشرة أيام القادمة في حين ستجرى عملية الإنتاج على مرحلتين عبر الخطين على التوالي إبتداء من منتصف جويلية القادم".
وأشار السيد حسب الله إلى أنه سيتم تشغيل آلات المركب الواقع بالمنطقة الصناعية لأرزيو طيلة شهر بدون انقطاع قبل الشروع في الإنتاج بعد الاختبارات والمراقبة اللازمة والاستلام الرسمي لهذه المنشأة المنجزة من قبل مؤسسة ألمانية.
كما ثمن الرئيس المدير العام لشركة سورفيرت الإتفاق الموقع يوم 27 ماي الماضي بين مجمع سوناطراك وشركة أوراسكوم للبناء والصناعة والمتعلق بالجوانب التجارية والإقتصادية ذات الصلة بشركة سورفيرت.
"لقد قبلنا جميع مقترحات سوناطراك. ونطمح إلى إستفادة الجزائر من التجربة والمهارة المصرية في مجال صناعة الأسمدة والمخصبات بتقديم قيمة مضافة لشريكنا" كما قال السيد عمرو حسب الله مؤكدا أن الهدف يكمن في جعل أرزيو قطبا هاما لإنتاج الأمونياك واليوريا لا غنى عنه في منطقة البحر الأبيض المتوسط.
ومن جهة أخرى أبرز نفس المتحدث الإلتزامات الثلاث لشركته والمتمثلة أولا في جزئرة المورد البشري. "لدينا حاليا قرابة 700 عامل جزائري مقابل 120 مصري. وسنعمل على تقليص عدد العمال الأجانب في السنوات القادمة وجعل من مؤسستنا محضنة للكفاءات الجزائرية" كما أوضح السيد حسب الله.
وستكون جميع عمليات التجارة (ترايدينغ) بالجزائر وعلى مستوى المؤسسة التي تتوفر على مديرية تجارية. كما ستقسم الأرباح بشكل نسبي مع المداخيل ولصالح مجمع سوناطراك على الرغم من كون "أوراسكوم للبناء والصناعة تمتلك 51 بالمائة من أسهم شركة "سورفيرت" التي تم إنشاؤها في 2007.
وتهدف هذه المؤسسة أولا إلى تلبية احتياجات السوق الوطنية في مجال اليوريا المستخدمة في القطاع الزراعي. "إلتزامنا يكمن في تقديم للفلاح الجزائري منتوج ذو نوعية بسعر يمثل نصف المطبق في الأسواق الدولية" وفق نفس المسؤول.
في البداية سيبلغ إنتاج المصنع حوالي 70 ألف طن من اليوريا سنويا موجهة للسوق الوطنية. أما بالنسبة للأمونياك القليل الاستخدام فسيوجه للتصدير.
"إستراتيجيتنا تتمثل في تجنب البلدان ذات الإستهلاك الكبير للأمونياك كالصين والهند التي تزود بانتظام من بلدان الخليج العربي. وطموحنا هو انتزاع حصص في السوق لدى البلدان الناشئة مثل الفيتنام والفيلبين وماليزيا والأرجنتين والبرازيل" كما أضاف السيد عمرو حسب الله.
وتعد سورفيرت مؤسسة مكلفة بإنجاز واستغلال مركب الأمونياك واليوريا الذي يمتد على مساحة 37 هكتار. ويتوفر المركب على وحدتين لإنتاج الأمونياك ب 2200 طن يوميا ووحدة لليوريا بطاقة 3450 طن يوميا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.