وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المترشحون يركزون على ضرورة الحفاظ على أمن الجزائر واستقرارها

ركز المترشحون لرئاسيات 17 افريل أو ممثلوهم خلال تنشيطهمللتجمعات الشعبية في اطار الحملة الانتخابية اليوم السبت في عدد من ولايات الوطنعلى ضرورة الحفاظ على أمن الجزائر واستقرارها من خلال التصدي للاستفزازات الخارجيةالرامية للتدخل في شؤونها.
و قد أكد عبد العزيز بلخادم ممثل المترشح الحر عبد العزيز بوتفليقة أن مشاركةالجزائريين بقوة خلال الاقتراع الرئاسي ستكون "رسالة لكل العالم بأن الشعب يريدالحفاظ على أمن واستقرار الجزائر".
و خلال تنشيطه لتجمع شعبي بوادي الزناتي بقالمة دعا السيد بلخادم إلى التصويتبقوة لصالح السيد بوتفليقة "لتكون رسالة لكل المشككين بأن الجزائر ماضية في تقدمهاوممارستها الديمقراطية".
وقال بالمناسبة بأن الجزائريين مدعوون لرفع التحدي يوم 17 أبريل الجاري"ليقولوا للعالم إننا نريد أن نقوي أمننا و أن نوسع و نعزز الحريات الفردية والجماعيةوأن نقوي إقتصادنا" مضيفا بأن برنامج المترشح بوتفليقة "يهدف إلى جعل الجزائربلدا محوريا في كل المنطقة".
وأضاف بأن المشاركة القوية في الاقتراع المقبل "تعد أيضا رسالة مفادهاأن الجزائر تتغلب دوما عن الصعاب وأنها قوية وشامخة بمؤسساتها وبشعبها وأنها ستكونقدوة في ممارسة الديمقراطية".
ومن العاصمة أكد عبد المالك سلال مدير الحملة الانتخابية للمترشح الحرعبد العزيز بوتفليقة أن الجزائر "لديها جميع الإمكانيات المادية والبشرية لبناءاقتصاد قوي خارج المحروقات" مخاطبا الأصوات المنادية بالتدخل الأجنبي فيالشؤون الداخلية للبلاد بقوله أنه "لم يخلق بعد من يتدخل في أمورنا".
واستطرد في هذا السياق أنه "لحماية البلاد يجب بناء اقتصاد قوي وجبهةداخلية قوية لا تهزها الرياح" مشيرا إلى أن "البلاد تعيش في محيط صعب يتميز بمشاكلو أعداء وتذبذب دولي يتهددها".
وكد السيد سلال أن "المترشح بوتفليقة هو الوحيد القادر على ضمان استقرارالوطن الذي ليس بعيدا عن مستوى الدول الراقية" مناديا إلى ضرورة "مكافحة روح الإحباطبصفة نهائية لأن هذه الروح يمكن أن تؤدي إلى مشاكل خطيرة".
أما المترشحة السيدة لويزة حنون فقد أعتبرت من وهران مطالب المواطنين الراميةالى تجسيد تطلعاتهم نحو مستقبل أفضل "مشروعة".
وخلال إشرافها على تجمع شعبي قالت السيدة حنون : "نحن بحاجة إلى سياساتوقرارات قادرة على إحداث القطيعة مع سابقاتها لا سيما فيما يتعلق بمشكل البطالةالتي "يعاني منها الشباب".
كما عبرت المترشحة عن سخطها ممن وصفتهم"بالحركى الجدد" الذين دعوا إلىالتدخل الأجنبي في رئاسيات 17 أبريل داعية الى "قطع الطريق" أمام هؤلاء وأمامالمحاولات الاستفزازية" ضد الجزائر من طرف جهات خارجية.
والتزمت أيضا بفتح "ملفات الفساد" في حالة فوزها بالانتخابات وكذا إنعاشالقطاعات الحساسة التي من شأنها النهوض بالاقتصاد الوطني.
ومن جهته، دعا المترشح موسى تواتي من ولاية عين الدفلى الشعب الجزائريالى عدم الإستجابة إلى نداءات مقاطعة الإنتخابات الرئاسية "و الرضوخ لسياسة الأمرالواقع التي تريد بعض الأطراف فرضها".
وفي تجمع شعبي ببلدية خميس مليانة دعا السيد تواتي ايضا الجزائريين الىالذهاب ب"قوة" يوم 17 أفريل للإدلاء بأصواتهم وعدم مقاطعة العملية الإنتخابية "لاستئصالجذور النظام الحالي الذي يريد الإبقاء على سياسة الأمر الواقع خدمة لمصالحه" كماقال.
وأوضح أن الإنتخابات الرئاسية القادمة ستكون "فرصة يسترجع من خلالها الشعبالجزائري سيادته وحريته إذا ما عرف لمن يدلي بصوته" مشيرا إلى أن الشعب سيعبر
لا محالة من خلال الإقتراع المقبل "عن رفضه للوصاية التي تمارسها مجموعة معينةفي الحكم على الشعب الجزائري".
وبالشمال الشرقي للوطن وبالتحديد من ولايتي ميلة وسكيكدة أشار أحمد أويحيىممثل المترشح الحرعبد العزيزبوتفليقة الى التحسن الذي طرأ على ظروف معيشة الجزائريينفي عهد الرئيس بوتفليقة.
وفي تجمع شعبي ذكر ممثل المترشح بأن غاز المدينة "أصبح غاز الريف" مرجعاالفضل في ذلك إلى الإنجازات المحققة في هذا الميدان عبر كامل أنحاء الوطن في ظلقيادة الرئيس بوتفليقة.
وأضاف أويحيى بأن المشاريع المسجلة في هذا المجال "ستسمح بتعميم هذه المادةعلى مختلف التجمعات السكنية الحضرية والريفية في غضون السنوات القليلة القادمة".
وقال أن "ما قام به بوتفليقة هو من باب إيمانه بتقاليد الجزائر الثورية" مؤكدا أنه "سيواصل هذا المجهود في حال إعادة انتخابه على رأس الدولة الجزائريةفي استحقاق 17 أبريل الجاري".
ومن جهتهما عرض رئيس تجمع أمل الجزائر عمارغول والأمين العام للحركة الشعبيةالجزائرية عمارة بن يونس بليل (فرنسا) البرنامج "الخاص" بالجالية الوطنية المقيمةبالخارج الذي يقترحه المترشح الحرعبد العزيز بوتفليقة والذي يدعو إلى الإشراك "الفعلي" للجالية الوطنية بالهجر في جهد التنمية الوطنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.