المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هاتف نقال: الافتتاح الرسمي للمنافسة الخاصة باستغلال الشبكات العمومية للجيل الرابع

تم افتتاح المنافسة من أجل إقامة واستغلال شبكات عمومية للاتصالات السلكية واللاسلكية النقالة للجيل الرابع (4G) رسميا يوم الخميس بالجزائر العاصمة من طرف سلطة ضبط البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية.
و يوجه الإعلان عن المنافسة الذي أطلقته سلطة ضبط البريد والمواصلات السلكية و اللاسلكية إلى المتعاملين الثلاثة (3) للاتصالات السلكية واللاسلكية النقالة الخاضعين للقانون الجزائري من اجل "منح رخص إقامة واستغلال شبكات عمومية للاتصالات السلكية واللاسلكية النقالة للجيل الرابع (4G) وتوفير الخدمات للجمهور".
وأكدت مؤخرا وزيرة البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال هدى إيمان فرعون أنه تم منح مدة 3 أشهر لمتعاملي الهاتف النقال لاقتناء الأجهزة الضرورية, مشيرة إلى أن رخص استغلال الجيل الرابع ستدخل حيز التنفيذ خلال السداسي الأخير من سنة 2016.
و يمكن المتعاملين المعنيين سحب ملف الإعلان عن المنافسة لدى سلطة ضبط البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية يتم "خلال الفترة الممتدة من يوم 10 إلى 13 يناير 2016 .
وأشارت الوزيرة أنه خلال إعداد دفتر الشروط لإطلاق تقنية الجيل الرابع للهاتف النقال, تم الطلب من المتعاملين "ضمان تغطية 10 بالمائة كحد أدنى مطلوب في السنوات الأربع الأولى في الولايات التي يختارونها على أن تضمن أيضا توسيع هذه الخدمة على المناطق الجنوبية خلال ثلاث سنوات على أقصى تقدير".
و تم ترخيص الإعلان عن المنافسة من أجل إدخال الهاتف النقال للجيل الرابع (4G) إلى الجزائر من طرف مجلس الوزراء الذي اجتمع يوم 30 ديسمبر 2015. و يأتي هذا الإجراء في إطار سياسة الحكومة الرامية إلى تعزيز تطور التدفق العالي للهاتف النقال في الجزائر.
و سيعمل المتعامل أو المتعاملون الذين سيفوزون في منافسة العروض على نشر خدمة الجيل الرابع تدريجيا عبر البلاد شريطة تغطية كامل الترب الوطني في أجل أقصاه أربع سنوات.
و تحسبا لإطلاق خدمة الجيل الرابع شرع المتعاملون النشطون في سوق الهاتف النقال منذ مدة في تحضير أنفسهم تقنيا لإنجاح انتقالهم من خلال إحداث "تغييرات على أرضياتهم" الموجودة.
و أبدى كل متعامل "اهتمامه" بأن يكون أول متدخل للإعلان عن إطلاق هذه الخدمة من خلال ضمان أكبر تغطية عبر التراب الوطني استجابة لتطلعات مشتركيهم.
و حسب الشروحات التي قدمتها سلطة الضبط للبريد و المواصلات السلكية و اللاسلكية فإن "تكلفة رخصة الجيل الرابع ستتكون من جزء ثابت و آخرا متغيرا يقدر ب 1 بالمئة من رقم الأعمال الناجم عن تسويق الرخصة. و بالإضافة إلى ذلك يدفع المستفيد من رخصة الجيل الرابع سنويا إتاوة لإيجار الذبذبات".
و تعد خدمة الجيل الرابع تكنولوجيا أكثر تطورا من سابقتها الجيل الثالث التي تعد الأولى في شبكة النقال التي توفر ربطا بالانترنيت فائق التدفق بسرعة أدناها 144 كيلوبايت/ثانية.
و من المنتظر أن توفر خدمة الجيل الرابع سرعة أفضل في الربط بالانترنيت بالإضافة إلى خدمات و تطبيقات أخرى.
و كانت الجزائر قد شرعت في أبريل 2014 في إدخال الهاتف الثابت بخدمة الجيل الرابع مما جعله أول بلد في شمال افريقيا و الثاني في القارة السمراء على إطلاق هذه التكنولوجيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.