عطلة مدفوعة الأجر    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    الفيفا تستعين باليوتيوب    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    نفطال مجندة 24 سا/ 24    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    ركيزة أساسية لتعزيز حضور المنتج الوطني إفريقيا    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوادي: ضرورة تنظيم لقاءات إعلامية لإبراز أهمية الاستثمار الفلاحي (وزير)

دعا وزير الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري سيد أحمد فروخي يوم الخميس من الوادي السلطات الإدارية إلى ضرورة تعميم تنظيم لقاءات إعلامية كفيلة بإبراز أهمية الاستثمار في المجال الفلاحي.
وأكد الوزير في اليوم الأول من زيارة العمل والتفقد الذي قادته إلى الولاية أن هذه "اللقاءات الجوارية" التي ستنطلق أواخر هذا الشهر الجاري مارس وبداية شهر أفريل على مستوى كافة ولايات الوطن من شأنها أن تعطي الصورة الحقيقية لامتيازات الاستثمار الفلاحي لكل منطقة حسب احتياجات السوق الوطنية وهي أحدى الطرق الناجعة للتشجيع على العمل في ميدان الاستثمار الفلاحي.
وركز السيد فروخي على أهمية هذه اللقاءات والندوات في رسم خريطة استثمارية استشرافية للمنتوجات الفلاحية بشقيها الحيواني والزراعي لكل منطقة حسب اهتمامات مستثمريها في المجال الفلاحي .
وأشار أن كل المتعاملين في مجال الاستثمار الفلاحي من إداريين وفلاحين ومصدرين موكل إليهم مهمة تنشيط هذه "اللقاءات" ذات الطابع التحسيسي بالدرجة الأولى من خلال حصر احتياجاتهم التي تواجههم في الميدان وذلك لتفعيل مجال الاستثمار الفلاحي لإيجاد حل عملي لانشغالاتهم المطروحة.
وأضاف وزير الفلاحة إثر تلقيه عرضا عن واقع وآفاق الفلاحة بالولاية بمستثمرة الفلاحية لأحد الخواص ببلدية الطريفاوي (10 كلم عن الوادي) أن أجهزة الدولة مستعدة لتطويع المؤسسات والهيئات الإدارية ذات العلاقة المباشرة بعالم الاستثمار لتقديم كل أشكال الدعم والمتابعة للشباب المهتم بولوج عالم الاستثمار الفلاحي .
وتحدث السيد فروخي لدى تفقده مشروع دراسة وإنجاز مركب وحدات التبريد ببلدية الطريفاوي الذي يتربع على مساحة إجمالية تقدر ب60 ألف متر مربع بطاقة استيعاب تقدر ب 20 ألف متر مكعب أن هذا النوع من المشاريع الاستثمارية من شأنها أن تحافظ المنتوج الفلاحي من التلف بالدرجة الأولى واستقرار واستمرارية أسعار المنتوجات الفلاحية في الأسواق الوطنية .
وكان وزير الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري قد دشن مذبح لأحد المستثمرين الخواص بطاقة إنتاجية 100 رأس بقر و600 رأس خروف في الساعة حيث أكد خلال تفقده لأجنحة المذبح على ضرورة اعتماد الظروف الصحية في ذبح وتوزيع اللحوم الحمراء والبيضاء وفق المعايير المعتمدة بيطريا للحفاظ على صحة المستهلك من كل المخاطر .
كما زار وزير الفلاحة مستثمرة فلاحية لأحد الخواص وبيتين بلاستيكيين بمساحة 2ر3 هكتار ببلدية المقرن (30 كلم عن الوادي) بالإضافة إلى بئر رعوي مزود بالطاقة الشمسية أين تلقى خلالها عرضا مفصلا عن قطاع الغابات وزعت أثناءها تجهيزات للطاقة الشمسية على المربين.
ودشن السيد فروخي أيضا مركب لأحد الخواص ببلدية قمار (15 كلم عن الوادي) يتضمن معصرة لزيت الزيتون ووحدة لتحويل وتوضيب التمور المخصصة للتصدير .
وسيعقد نعاية اليوم الاول من زيارته الميدانية للولاية بجلسة عمل مع إطارات قطاع الفلاحة والغابات والصيد البحري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.