دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    الاستغفار.. كنز من السماء    إيران : خامنئي يحذر من حرب إقليمية ويدعو للتماسك الداخلي    لفرض "سيادة غير شرعية" بالضفة..8 دول عربية وإسلامية ترفض إجراءات الاحتلال الصهيوني    بريطانيا : ستارمر يستبعد الاستقالة بعد فضيحة "إبستين"    سعيدة.. غرس 120 ألف شجيرة السبت القادم    معسكر.. أزيد من 15600 زائر لمتحف المجاهد خلال 2025    سيفي غريّب: تضحيات الشهداء مصدر إلهام للأجيال    مريم بن مولود : منظومة حوكمة البيانات "نقطة محورية" في مسار التحول الرقمي    المناورة الوطنية "سيسمكس 2026" : سعيود يشرف على إنطلاق تمارين ميدانية    خلال اجتماع لمكتب المجلس..بوغالي يؤكد مرافقة البرلمان لجهود التحول الاقتصادي    تحسبًا لشهر رمضان المبارك    مؤكدا وقوف المؤسسة التشريعية مع قيادة للبلاد،مجلس الأمة:    بمشتة خباب لمقزي بولاية بريكة    من النرويج إلى إسرائيل.. فضيحة إبستين تفتح تحقيقات وتثير أزمات    رسائل إستراتيجية من الجزائر إلى دول الجوار والساحل    سيفي يعاين المنشآت الفنية للخط المنجمي بسوق أهراس    استشهاد فلسطيني في قصف شمال قطاع غزة    ثلوج مرتقبة بعدة ولايات من الوطن    الوزارة أعدت برنامجاً متكاملاً خلال الشهر الفضيل    جازي" تحقق نمواً قياسياً في 2025 بإيرادات بلغت 119 مليار دينار    مشروع شراكة جديد بين الجزائر ومؤسسة التمويل الدولية    تطلق عملية التوجيه المدرسي رقمياً بداية من 10 فيفري    بن دودة: نراهن على تعزيز مكانة الجزائر    تبّون: لا أحد فوق القانون    تعويل رئاسي على غار جبيلات    قناة سعودية تعتذر لرونالدو    هذه مواعيد انطلاق القطار نحو بشار    الجزائر تشهد تقدّما كبيرا في كافة المجالات    لأول مرة.. بريد الجزائر للأعمال بدون نقد    درع وسم التميز الأكاديمي لكلية الطب بقسنطينة    منتدى الإعلاميين الفلسطينيين يطالب "مراسلون بلا حدود" بتحرّك عاجل    339 حالة سرقة وتخريب لكوابل الهاتف بتيبازة    وهران تتدعم بثلاثة هياكل صحية هامة    إنتاج 26 ألف قنطار من الحمضيات بسكيكدة    نقابة إسبانية تندّد بتواصل انتهاك الاحتلال المغربي في حقّ الصحراويين    الرقمنة أرضية السياسة الجديدة للدعم الاجتماعي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    مجسّم كأس العالم يحطّ الرحال بالجزائر    زروقي يتحدث عن إمكانية عودته لفينورد الهولندي    مولودية الجزائر تبعث أمل التأهل    الْمَالُ وَالْبَنُونَ زِينَةُ الْحَيَاةِ    فتاوى : كفرت عن اليمين بالصوم ثم قدرت على الإطعام    الجزائر تبحث إرساء استراتيجية وطنية للقوة الناعمة لتعزيز صورتها وتأثيرها دوليًا    آيت نوري في التشكيلة المثالية    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    "بقصصه المخضرمة التي جمعت بين روحَي الماضي والحاضر، يطرح الكاتب قضايا مختلفة الشّكل والتّشكّل باختلاف حلقات الزّمن".    دورة تكوينية لغوية للإعلاميين    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    هذا جديد إجراءات الحج    مشروع مركز وطني كبير لأبحاث علم الفيروسات    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سباحة / بطولة الجزائر المفتوحة: سيطرة المجمع البترولي وتألق عناصر نادي دالي براهيم

تمكن سباحو فريق المجمع الرياضي البترولي, من السيطرة على نهائيات اليوم الرابع من بطولة الجزائر للسباحة المفتوحة, بحصدهم لأغلبية الأقاب المبرمجة يوم الأحد بمسبح المركب الأولمبي محمد بوضياف.
و أضافت رانيا نفسي, لرصيدها الثري ميداليتين ذهبيتين, حيث توجت في نهائي سباق 50 متر على الصدر بتوقيت 34 ثا.46 و كذا سباق 800 متر سباحة حرة بتوقيت 9 د:10 ثا. 77.
كما تحصلت زميلتها "المخضرمة" سارة حاج عبد الرحمان, على الميدالية الذهبية في سباق 200 متر فراشة بزمن قدره 2 د:22 ثا.10, و تعد هده آخر ميدالية فردية تفوز بها حاج عبد الرحمان, بعدما قررت الإعتزال عند اختتام هذه البطولة.
وصرحت حاج عبد الرحمن ل"واج" "شاركت خلال هذه البطولة في سباقين فرديين و هما 100 فراشة (ميدالية ذهبية في اليوم الأول), و 200 متر فراشة اليوم, إذ توجت بالذهب رغم أن التوقيت لم يكن رائعا. عشت هذه المنافسة بكثير من بالأحاسيس لأنها الأخيرة في مشواري الرياضي, إذ قررت الإعتزال رسميا. إحساس غريب أن أغادر أحواض بعد 23 سنة من الممارسة".
كما تفوق المجمع الرياضي البترولي, في سباق التتابع أربع مرات 100 متر أربعة سباحات, بتوقيت قدره 4 د:35 ثا.45, متبوعا بساحل الأبيار (4:44.87) و بريد الجزائر ( 4:53.24).
أما لدى الرجال فالمنافسة عرفت ندية أكثر, وذلك بلقبين للمجمع البترولي, وواحد لنادي دالي براهيم, حيث توج في سباق 50 متر سباحة حرة, أسامة سحنون (23 ثا.89) متفوقا على زميله في النادي نسيم بن بارا (24 ثا.16) و سباح وداد تلمسان فريد لعرباوي (24 ثا.52).
كما سيطر ابن قسنطينة, كذلك على سباق 200 متر سباحة حرة بتوقيت (1 د:54 ثا.70), متبوعا بسباح نادي دالي براهيم لونيس خندريش (1 د: 53 ثا.67) و أنيس جاب الله من المجمع البترولي (1 د:56 ثا.40).
و عبر سحنون عن سعادته, حيث قال ل "واج" : "أنا جد فرح بحصدي للميدالية الذهبية الرابعة لي في رابع أيام المنافسة من بطولة الجزائر المفتوحة للسباحة,
و ذلك رغم شعوري ببعض الإرهاق, سيما بعد مشاركتي في بطولة العالم التي حصلت فيها على المركز التاسع عالميا. يتبقى لي سباق فردي واحد في اليوم الخامس و الأخير من المنافسة و سأقدم كل ما لدي لتحقيق الذهبية الخامسة في هذه البطولة التي كانت متوسطة المستوى".
من جانبه, توج السباح الصاعد من نادي دالي براهيم رمزي شوشار (20 سنة), بذهبية 200 متر أربع أنواع بزمن (2 د:15 ثا.56), منتصرا على أيمن بن عبيد من المجمع البترولي (2 د:19ثا.40) و منصف بالامان من دالي براهيم (2 د:10 ثا.13).
و صرح شوشار ل "واج" بعد تتويجه قائلا : "السباق لم يكن سهلا أمام سباح المجمع البترولي, لكني وثقت في قدراتي من تحقيق الفوز. أنا سعيد بهذه الميدالية الرابعة لي, بعدما حققت فضيتين وذهبية من قبل و يتبقى لي في اليوم الأخير سباق 1500 متر ساحة حرة".
كما تفوق فريق المجمع البترولي في سباق التتابع اربع مرات 100 متر أربع سباحات بتوقيت قدره (3 د:57 ثا.48), في حين جاء نادي دالي براهيم ثانيا ب(4 د:02 ثا.66) و ساحل الأبيار رابعا (4 د:05 ثا.60).
و تختتم البطولة الوطنية المفتوحة للسباحة 2017 يوم غد الاثنين, بإجراء المجموعات التصفوية بداية من الساعة 30ر8 صباحا, بينما تلعب النهائيات بداية من الساعة 00ر17 مساء.
و انطلقت بطولة الجزائر المفتوحة للسباحة (جميع الأصناف/رجال و سيدات) يوم الخميس 3 أغسطس, بمسبح المركب الأولمبي محمد بوضياف (الجزائر العاصمة), بمشاركة 448 سباح من بينهم 116 إناث, والذين يمثلون 58 ناديا ينتمون إلى 18 رابطة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.