الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كاس افريقيا للأمم-2019: شوارع الجزائر العاصمة تخصص استقبالا شعبيا منقطع النظير لأبطال إفريقيا

لم تمنع الحرارة الشديدة التي سادت طيلة اليوم السبت الجزائر العاصمة،عشرات الألاف من المواطنين لتشكيل ممر شرفي عملاق امتد على مسافة كيلومترات بين المطار الدولي هواري بومدين و ساحة أول ماي، لتخصيص استقبال يليق بالفريق الوطني الجزائري الذي عاد من مصر متوجا باللقب الإفريقي للأمم.
فمنذ الساعات الأولى لنهار اليوم، اصطف آلاف المواطنين رجالا و نساء و أطفالا على جانبي الطريق المخصصة لمرور موكب الفريق الوطني هاتفين بحياة الجزائر :" وان تو ثري" فيفا لالجيري" في جو احتفالي بهيج.
الحضور الجماهيري كان خارقا حتى على مستوى الطريق السيار، رغم الحرارة الشديدة و صعوبة التنفس، حيث وجدت الحافلة التي تقل "الخضر" صعوبات كبيرة في شق طريقها وخاصة بعد وصولها لحي الموز، أين وجد العدد الهائلللدراجات النارية للشرطة صعوبات كبيرة لفسح المجال للموكب . ومع وصول رفاق رياض محرز للطريق الوطني لجيش التحرير الوطني، ازدادت الأمور تعقيدا خاصة و ان اللاعبين كانوا معرضين للفحات الشمس المحرقة .
وبعد أكثر من ثلاث ساعات عن مغادرتهم مطار هواري بومدين الدولي، لم يقطع جمال بلماضي و لاعبوه سوى نصف المسافة المؤدية لقصر الشعب حيث سينظم على شرفهم حفل استقبال رسمي. وفي الوقت الذي ظن فيه "محاربو الصحراء" أنهم شاهدوا كل شيء، كم كانت دهشتهم اكبر لما راؤوا الأمواج البشرية العارمة التي كانت في انتظارهم بساحة أول ماي حيث حاول الشبان و الكبار و غيرهم مسلحين بأجهزة "السمارتفون " الاقتراب أكثر من حافلة "أبطال إفريقيا لتخليد هذه اللحظات التاريخية. وحتى كبار السن، لم يفوتوا هذه الفرصة للمشاركة في هذه "الفرحة الوطنية العارمة، بينما أطلقت النساء العنان لزغاريدهن من شرفات البنايات.
وتم اجتياز آخر مرحلة قبل الوصول الي قصر الشعب ببطء شديد نظرا للعدد الهائل للأنصار الذين حالوا دون تقدم الحافلة لرغبتهم في رؤية الأبطال عن كثب امام حراسة امنية شديدة.
أخيرا، بلغ الموكب الرياضي الذى كان يقل افراد المنتخب الوطني الجزائري الي قصر الشعب بعد الساعة السابعة مساء أي اكثر من خمس ساعات من مغادرته مطار هواري بومدين.
وبعد الاستقبال الشعبي الكبير، كان في انتظار أبطال إفريقيا استقبال رسمي بالبساط الأحمر و الورود و المراسيم الشرفية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.