صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التأكيد على أهمية تنظيم الطبعة الأولى لمنح جوائز في السياحة من أجل تشجيع المبادرات ودعم الابتكار

أكد وزير السياحة والصناعة التقليدية، عبد القادر بن مسعود، مساء أمس الثلاثاء بالجزائر العاصمة على أهمية تنظيم الطبعة الأولى لتوزيع ثمانية جوائز في مجال السياحة والتي من شأنها أن تساهم في تشجيع المبادرات ودعم الابتكار وتحقيق الانجازات في قطاع السياحة.
واعتبر الوزير في مراسم هذه الطبعة التي نظمها المركز الدولي للتجارة الجزائر السياحة من أهم القطاعات التي تساهم في تنويع الاقتصاد الوطني وتحقيق التنمية خارج إطار المحروقات داعيا كل الفاعلين إلى المساهمة في "تحسين الوجهة السياحية الجزائرية التي تزخر بثراء طبيعي وثقافي وتاريخي وحضاري يجعل منها مقصدا سياحيا بامتياز".
وذكر السيد بن مسعود من جهة أخرى بكل الجهود المبذولة من طرف الحكومة من جل دعم الاستثمار السياحي من خلال مرافقة المستثمرين وتذليل العقبات للحصول على العقار وتخفيض الجباية والضرائب خاصة وان قطاع السياحة كما قال يساهم في خلق الثروة وتوفير مناصب شغل إضافية.
وأشار إلى انه يتم كل سنة انجاز حوالي 100 فندق جديد يوفر أزيد من 5000 سرير جديد وحوالي 5000 منصب شغل جديد ،مضيفا بأنه سيتم خلال هذه السنة استقبال حوالي 7 آلاف سرير وتوفير 7 آلاف منصب شغل إضافي.
وأكد الوزير في هذا الإطار، بان قانون المالية 2020 سيرافق القطاع وكل القطاعات الأخرى بفتح الاستثمار لفائدة الأجانب لاسيما في مجال السياحة مؤكدا بانه تم لحد الآن انجاز حوالي 15 مؤسسة فندقية مختلطة أجنبية بكل ولايات الوطن .
وقال من جهة أخرى انه تم لحد الآن تسجيل أزيد من 1408مؤسسة فندقية توفر 706 123وسيتم تسليم 108 مؤسسة فندقية في 2020 من شانها توفير 10286 سرير و5505 منصب شغل جديد.
كما بلغ حجم الاستثمار لحد الآن على حد تعبير الوزير 2393 مشروع سياحي من شأنه أن يوفر 274 310 سرير جديد، مذكرا في نفس الوقت بتوفر 2836 وكالة سياحية وأسفار على المستوى الوطني .
من ناحيته اكد المدير العام للمركز الدولي للتجارة "الجزائر" احمد تيباوي على أهمية تنظيم هذه الطبعة التي تم من خلالها تقديم جوائز لاحسن انجاز في المجال السياحي وكذا في التسيير وفي ترقية المقصد السياحي الجزائري .
ويهدف هذا المسعى كما أكد نفس المسؤول، إلى العمل على اقلاع السياحة تحقيق التنمية خارج إطار المحروقات من اجل جلب السياح وتعزيز الاستثمار وترقية الابتكار والإبداع وتحسين وجهة الجزائر التي تزخر بتنوع سياحي فريد من نوعه.
وبالمناسبة، أعرب السيد تيباوي عن شكره للجنة التحكيم التي بذلت كل الجهود بتنظيم اربعة لقاءات من اجل اختيار أحسن انجاز في السياحة حيث خصصت ثمانية جوائز لتوزيعها على الفائزين في هذه الطبعة.
وتتشكل لجنة التحكيم من من اطارات يمثلون وزارة السياحة و وكالة التنمية السياحية والفيدرالية الوطنية للوكالات السياحية والأسفار وكذا من خبراء.
وتم خلال هذا الحفل التكريمي تقديم جوائز لفائدة أحسن انتاج فيديو حول الترقية السياحية من انجاز مؤسسة ناشئة وكذا تقديم ثلاثة جوائز لفائدة ثلاثة فنادق من نوع أربعة نجوم وثلاثة فنا دق أخرى من نوع خمسة نجوم الى جانب منح جائزة خاصة لاحسن حاكم في لجنة التحكيم نظرا لاختياره بكل موضوعية اقامة الغزالة الذهبية من نوع خمسة نجوم لمنحها الجائزة في هذه الطبعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.