"ضرورة رفع كفاءة الأداء الإداري وتحسين تسيير المؤسسات التربوية"    رئيس السلطة يعرض تصورا استباقيا    إحباط إدخال 26 قنطار من الكيف قادمة من المغرب    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    مظاهرات 11 ديسمبر1960 بفج مزالة سابقا فرجيوة حاليا    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    لقاء مثمر جدا تناولنا خلاله كل القضايا الوطنية    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    حرص على تنويع العلاقات بين الجزائر وجمهورية كوريا    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    يراد لغزة أن تدفع الثمن مرتين    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    هدفنا التتويج بكأس إفريقيا وأتطلع للمونديال    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    عبد المجيد زعلاني : حرية التعبير لا يجب أن تمس بالوحدة الوطنية    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    الجزائر – اليونان : عقد اللجنة المشتركة للتعاون الاقتصادي مطلع 2026    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    الطارف : إعداد برنامج متنوع لإحياء اليوم العالمي للجبال    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    مستقبل صلاح مع ليفربول على المحك    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    بوغالي يدعو المجتمع الدولي إلى تحمّل مسؤولياته    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    أول مهرجان وطني شتوي للسياحة والرياضة الجبلية    فيات الجزائر توقّع اتّفاقية شراكة    تكييف القوانين وتنظّم سوق العمل تماشيا و التحولات الاقتصادية    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    هذا برنامج مباريات الدور ال16    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئاسيات 12 ديسمبر: دعوة كافة أطياف المجتمع الى الذهاب بقوة الى صناديق الاقتراع (ندوة)

دعا, يوم الثلاثاء بالجزائر العاصمة, المشاركون في الندوة الوطنية حول الانتخابات الرئاسية ل12 ديسمبر, كافة أطياف المجتمع إلى الذهاب "بقوة" الى صناديق الاقتراع "لاختيار الرئيس الجديد الذي سيقود البلاد من أجل "تكريس مبادئ الديمقراطية الحقيقية" و الحفاظ على استقرار البلاد و الاستجابة لمطالب الحراك الشعبي.
في هذا الاطار, أكد الامين العام للاتحادية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي, المنضوية تحت لواء الاتحاد العام للعمال الجزائريين, مسعود عمارنة على ضرورة "التفاف كل المواطنين حول الانتخابات الرئاسية المقبلة من اجل الحفاظ على ثوابت الامة ووحدة الوطن وتماسكه", مشيرا الى أن هذه "الاستحقاقات ستؤدي بالجزائر الى بر الامان من اجل مواصلة الجهود لتحقيق امال وطموحات الشعب في التغيير الايجابي وتحقيق التنمية الشاملة في كل المجالات".
وشدد على أهمية تنظيم استحقاقات رئاسية "شفافة ونزيهة وديمقراطية بعيدا عن اي موالاة وتزوير وذلك باحترام ما يفرزه الصندوق من نتائج تتماشى وطموحات واختيار الشعب الجزائري من اجل الحفاظ على وحدة البلاد وسلامته".
وأشاد السيد عمارنة, من جهة اخرى, بدور الجيش الوطني الشعبي المشرف و المنحاز لشعبه و الذي وقف الى جانب الحراك الشعبي السلمي من اجل تحقيق رغبته في التغيير ومكافحة الفساد ومحاسبة المفسدين والدفاع عن أمن واستقرار البلاد والحفاظ على وحدته الوطنية".
وقال المتدخل أن "كل الجزائريين قد أبهروا العالم بتظاهراتهم السلمية وأسلوبهم الحضاري في الدفاع عن حقهم بروح وطنية عالية متشبعة بالسلم والتسامح", منوها أيضا بموقف النخبة الجزائرية في الدفاع عن السيادة الوطنية وصون مؤسسات الدولة والحفاظ على استقرارها".
وجدد السيد عمارنة بالمناسبة تنديد الاتحادية ب"التدخل السافر" للبرلمان الاوروبي في الشؤون الداخلية للبلاد, معتبرا ذلك "سلوكا مرفوضا يتنافى والمواثيق الدولية ويجسد محاولات يائسة للمساس بصورة الجزائر ووحدتها واستقرارها وعرقلة العمل الديمقراطي ومساره السلمي".
من جهته, أكد رئيس المجلس الوطني لحقوق الانسان, بوزيد لزهاري, على ضرورة "المحافظة على استقرار وامن البلاد واحترام الحريات الفردية والمواقف السياسية", قائلا في هذا الشأن بأن "الجزائر تجمع كل المواطنين سواء مؤيدين للانتخابات الرئاسية أو رافضين لها", معتبرا في نفس الوقت الانتخابات الرئاسية بمثابة "المفصل الحقيقي لوضع حد للاختلافات في الرأي والتوجه بصفة حضارية وسلمية للتمكن من بناء دولة ديمقراطية اجتماعية التي ونص عليها بيان اول نوفمبر 1954".
كما أشاد في نفس الوقت بكل "النتائج الايجابية" التي حققها الحراك الشعبي السلمي منذ فبراير الماضي خاصة في مجال مكافحة المفسدين وتحرير العدالة", داعيا الى تنظيم انتخابات "شفافة ونزيهة بعيدة عن اي شكل من أشكال التزوير".
من جهة أخرى, نوه السيد لزهاري بمواقف الجيش الشعبي الوطني المساندة للشغب الجزائري "الذي يطالب ببناء دولة قوية ديمقراطية لتحقيق التنمية المستدامة", معتبرا المؤسسة العسكرية "مصدر قوة الجزائر وبقائها واستمرارها".
من جهته, أكد الامين العام للاتحاد العام للعمال الجزائريين, سليم لباطشة, على أهمية تنظيم هذا اللقاء الذي جمع النخبة الوطنية والاساتذة الجامعيين "للالتفاف حول السمار الانتخابي لتكريس سيادة الشعب في بناء دولة ديمقراطية وتوجيه رسالة قوية إلى كل المغرضين واليائسين والتأكيد لهم بأن لا خيار للحفاظ عل استقرار الدولة وتحقيق التنمية الا بالذهاب الى الانتخابات الرئاسية واشراك النخبة في كل المشاريع التنموية لتحقيق التغيير واستشراف المستقبل الواعد".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.