ليالي رمضان 2026...    ذويبي يؤكد بباتنة أهمية إحياء ذكرى عيد النصر    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    دربال يدعو من البويرة إلى تدارك تأخر مشاريع المياه وضمان أمن مائي مستدام    إفطار جماعي بتيميمون على شرف أطفال من ذوي الهمم    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    ضمن العدد 55 من منتدى الكتاب..الكاتب رضا كشان يقدم اصداره الجديد    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تمويل 117 مشروع للطلبة في مجالات استراتيجية شهر فيفري    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    عجال يحيي روح العزيمة والإصرار لدى ذوي الهمم    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وكالة ولاية الجزائر للصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الأجراء: تحصيل أزيد من 135 مليار دج خلال 2019

تمكنت وكالة ولاية الجزائر للصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الأجراء من تحصيل أزيد من 135 مليار دج من مستحقاتها لدى المنتسبين إليها خلال سنة 2019, حسب ما كشف عنه يوم الأحد مدير ذات الوكالة.
وفي هذا الإطار أوضح محفوظ إدريس خلال ندوة صحفية بمناسبة الحملة التحسيسية لفائدة أرباب العمل حول التصريح السنوي للأجور والأجراء أن تحصيل مستحقات الوكالة الولائية للصندوق لدى المنتسبين خلال سنة 2019 تجاوز 135 مليار دج حيث عرفت ارتفاعا بنسبة فاقت 6 % مقارنة بنفس الفترة من سنة 2018 أين تم تحصيل زهاء 127 مليار دج و 800 مليون دج, مبرزا أن تحسن المداخيل والتحصيل السنوي يرجع إلى توجيهات الوزارة الوصية والمديرية العامة للصندوق التي اتخذت إجراءات لتسهيل عمليات التسديد إلى جانب مختلف البرامج المسطرة لتحديث وعصرنة القطاع.
وأفاد ذات المصدر من جهة أخرى أن وكالة ولاية الجزائر للصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الأجراء تطمح لتحصيل مبلغ 140 مليار دج من اشتراكات المنتسبين لها من القطاعين العام والخاص خلال سنة 2020, مبرزا أن تحصيل الاشتراكات السنوية هو شرط أساسي لضمان توازن وديمومة منظومة الضمان الاجتماعي التي ترتكز على مبدأ التضامن والتغطية الشاملة للمنتسبين وذوي الحقوق.
وأشار المتحدث أن وكالة الجزائر للصندوق أحصت السنة الماضية (2019) ما يناهز 2081 رب عمل مخالف لم يحين دفع اشتراكاته السنوية حيث تم اتخاذ إجراءات حيالهم على غرار الإعذارات والمخالفات والمتابعات القضائية وكذا تسجيل قرابة 100 متابعة قضائية أمام العدالة ضد المخالفين في نفس الفترة.
من جهة أخرى ذكر نفس المسؤول أنه بعد اتخاذ إجراءات التحصيل الجبري ضد 4.490 رب عمل متقاعس لم يقوموا بتحيين اشتراكاتهم تم تحصيل مبلغ 1 مليار دج سنة 2019 , في حين في سنة 2018 تم تحصيل فقط قرابة 900 مليون دج.
كما تم تحصيل 1 مليار و 380 مليون دج سنة 2019 في إطار الحلول الودية (جدولة ديون العديد من المؤسسات), حسب ذات المصدر.
وقال أنه تم خلال سنة 2019 تحيين السجل الخاص بأرباب العمل بنسبة 100 بالمائة تبين خلاله أن 10 بالمائة هم مشتركين غير منضبطين, مؤكدا أن أرباب العمل الأجانب الذين ينشطون على تراب ولاية الجزائر (لم يحدد عددهم) يقومون بتسديد اشتراكاتهم اتجاه الصندوق حيث يتم التصريح بهؤلاء وفق قاعدة بيانات يتم إرسالها من طرف وكالة ولاية الجزائر للتشغيل.
ويتحصي ولاية الجزائر زهاء 33.668 رب عمل, و يعتمد أكثر من 90 بالمائة منهم على أرضية التصريح عن بعد ومختلف الوسائط الالكترونية, كما يشغل هولاء أكثر من 1 مليون عامل في شتى القطاعات.
وأضاف ذات المصدر أن الحملة التحسيسية التي تقوم بها وكالة ولائية الجزائر لفائدة أرباب العمل حول "التصريح السنوي للأجور والأجراء" التي انطلقت يوم 22 ديسمبر 2019 ستتواصل إلى غاية 31 يناير 2020 عبر مختلف الهياكل التابعة لها ومنها (23 مركز دفع) وتهدف إلى إعلام وتحسيس أرباب العمل حول أهمية التصريح بالعمل والعمال للحصول على حقوقهم في مجال التغطية الاجتماعية.
وفي ذات السياق أكد المصدر أن الوكالة الولائية للصندوق قامت بتقديم تسهيلات وذلك بتبني وسائل تكنولوجية حديثة في ميدان التصريح عن بعد عبر البوابة الإلكترونية "الهنا" و كذا موقع www.cnas.dz لتمكين أرباب العمل من أداء التزاماتهم في ظروف جيدة وفعالة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.