الرئيس يتلقى مكالمة من ملك الأردن    عطّاف يشارك في اجتماع تنسيقي    الجزائر تُعزّز حضورها على الساحة الدولية    عدل تُوضّح كيفيات دفع الأشطر    ملتقى حول التوطين والمناولة    الحكومة تقف على احتياجات المستثمرين    دفاع مستميت عن القضية الفلسطينية.. أولوية الأولويات    فوز مثير لبلوزداد    منشآت صحية جديدة بالعاصمة    مهرجان المسرح المحترف ينطلق اليوم    شايب يشرف على مراسم الاحتفاء    وزير الاتصال يُبرز المسعى الرئاسي    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    لا لتسييس مقترح تعديل قانون الجنسية    سيغولان روايال على رأس جمعية فرنسا – الجزائر    الاستجابة لتطلعات الجالية في شقيها التعليمي والثقافي    سحب 200 ألف دينار يوميا من بريد الجزائر أصبح ممكنا    دراسة التعديلات المقترحة على مشروع قانون المرور    وصفات الجدات في التصبير..حضور في الأسواق والمنازل    تحسيس الفاعلين بمخاطر تبييض الأموال    صدمة قوية لسفيان فيغولي في البطولة العراقية    تاهرات متفائل بمشوار "الخضر" في كأس إفريقيا    سمير شرقي جاهز وبيتكوفيتش يضبط خطة "الكان"    تحضيرات مكثفة بتندوف لتدشين خط السكة الحديدية    احتفاء بالأديب أحمد شريبط    تأكيد على أهمية تعريب العلوم الطبية    استحضار للملك أوفا الذي طمسه التاريخ    الإطاحة بعصابة سرقة الدراجات النارية    توزيع مفاتيح 921 مسكن اجتماعي    أنباء عن قتيلين في عملية إنزال جوي للتحالف الدولي : تفكيك خلية ل "داعش" بريف دمشق    البليدة : بعث أشغال إنجاز محطتين جديدتين لتصفية المياه المستعملة قريبا    بومرداس..اجتماع لمتابعة وضعية مشاريع الاستثمار العمومي    انتشال جثماني طفلتين من أنقاض مبنى في غزة..اتفاق يترنح وإبادة تتواصل في غزة    وزير الاتصال : "الوحدة الوطنية أقوى من مناورات الحاقدين"    جيجل..تخصيص 2،5 مليار دج لحماية الموانئ الثلاثة    وكالة "عدل" توضّح آليات الدفع الإلكتروني لأشطر سكنات "عدل 3"    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    مشروع متكامل لرسم ملامح حاضرة نموذجية بالجنوب    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    غزّة تحت الشتاء القاسي والدمار    عطاف يشارك في اجتماع تنسيقي لآلية دول جوار ليبيا ويؤكد ضرورة توحيد الجهود لدعم الاستقرار    إطلاق أول مسابقة وطنية لطلبة الطب في الجزائر لتعزيز التميز العلمي والابتكار الشبابي    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الرُضّع يموتون يومياً من البرد في غزّة    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدراجات لتدشين عملية تجديد الهيئات المسيرة للاتحاديات الرياضية الوطنية

تنطلق عملية تجديد الهيئات المسيرة للاتحاديات والجمعيات الرياضية الوطنية تحسبا للعهدة الأولمبية 2021-2024، يوم غد الثلاثاء بتنظيم الجمعية العامة الانتخابية للاتحادية الجزائرية للدراجات الهوائية، وفق البرنامج الذي سطرته وزارة الشباب والرياضة.
وتأتي هذه العملية المطولة، والتي تأثرت بدايتها بسبب جائحة كوفيد-19، طبقا للإجراءات المعمول بها، ويتعلق الأمر بقانون الرياضة 13-05 والمرسوم التنفيذي 14-330 المحدد لسيرورة الفيدراليات.
وحسب مذكرة منهجية للهيئة الوزارية، تحدد مسار تجديد هياكل التنظيم والتنشيط الرياضيين الوطنيين، يلتزم على الفيدراليات عقد الجمعيات العامة العادية للمصادقة على الحصيلتين المالية والادبية ونهاية العهدة الأولمبية 2017-2020، والجمعيات العامة الانتخابية خلال الفترة الممتدة ما بين 20 يناير 2020 و 15 أبريل 2021، قبل اختتام العملية عن طريق انتخابات اللجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية. أما الفاصل الزمني بين الجمعيتين العامتين العادية والانتخابية، فمدته 15 يوما "كأقصى حد"، حسب ذات التعليمة الوزارية.
وفي هذا الإطار، و من أجل تفادي انعقاد الجمعيات العامة في نفس التواريخ و ضمان متابعة "دقيقة" لمسار التجديد، قسمت الوصاية، الاتحاديات ال54 والجمعيات (رياضة نسوية) على ثلاث مجموعات، وذلك من 20 يناير الى 19 فبراير، ومن 20 فبراير الى 19 مارس، ثم من 20 مارس الى 15 أبريل.
وفي اجتماع له مع الامناء العامين وممثلي الاتحاديات الرياضية الوطنية، شدد مدير الرياضات بالوزارة، محمد جيراوي، على ضرورة احترام الإجراءات القانونية المعمول بها تفاديا لأي عقوبات.
إقرأ أيضا: دراجات: برباري يلتزم بمواصلة العمل على ترقية رياضة الأميرة الصغيرة بالجزائر
وفي ظل تفشي فيروس كورونا المستجد، شدد جيراوي على "ضرورة التقيد بالقواعد الصحية والتدابير الوقائية مثل ارتداء الكمامة والتباعد الجسدي". وفي هذا الصدد، نصحت الوصاية بضرورة "إعطاء الاولوية في استعمال المنشآت الرياضية التابعة لقطاع الشباب والرياضة لعقد الجمعيات العامة والتي يجب أن تتوفر فيها كل شروط السلامة الصحية، فمن المجدي اختيار الفضاءات الكبيرة لا سيما قاعات الرياضة والمساحات المفتوحة".
من جهة أخرى، اعتبرت الوزارة أن قرارات توقيف أعضاء الجمعيات العامة للاتحادات الرياضية الصادرة بعد تاريخ 8 يونيو 2020 "لا تؤخذ بعين الاعتبار تطبيقا للمنشور رقم 264 المؤرخ في 8 يونيو 2020 المتعلق بمسار تجديد عهدة الهيئات الرياضية الوطنية".
وتكمن خصوصية تجديد الهيئات الرياضيات للعهدة 2021-2024 في أنها تأتي قبل تنظيم الألعاب الأولمبية والبارالمبية بطوكيو اليابانية، والتي تأجلت من 2020 الى صيف 2021 بسبب جائحة كورونا.
وهذا ما يعني أن تحضير مشاركة الرياضيين الجزائريين في أولمبياد بلد "الساموراي" ستوضع على عاتق الأعضاء الفيدراليين المقبلين الذين سيتم الانتخاب عليهم ما بين يوم غد الثلاثاء و 15 أبريل القادم.
وبالبداية باتحادية الدراجات الهوائية، والتي يعد رئيسها المنتهية عهدته، خير الدين برباري، المرشح الوحيد لخلافة نفسه.
رزنامة إجراء الجمعيات العامة الانتخابية :
الفوج الأول (من 20 يناير الى 19 فبراير)، ويضم اتحادات : ألعاب القوى، الريغبي، الفوفينام فيات فوداو، الدراجات الهوائية، الرياضة للجميع، الألعاب و الرياضات التقليدية، الرياضة و العمل، الغولف، الشطرنج، الرياضات الجوية، الإتحادية الرياضية للصم الجزائريين، الكامبو، الترياتلون، الكوشيكي، الهابكيدو، الرياضة المدرسية، الجمعية الوطنية لترقية وتطوير الرياضة النسوية.
الفوج الثاني (من 20 فبراير الى 19 مارس) ويشمل اتحاديات : الملاكمة، رياضات ذوي الاحتياجات الخاصة، السباحة، الشراع، رفع الأثقال، كمال الأجسام، التنس، تنس الطاولة، الرماية، كرة الريشة (بادمينتون)، التايكواندو، الكرة الحديدية، المصارعة المشتركة، الجوجيتسو، الفوفييتنام، الايكيدو، التودوكاي، السنوكر، اليوسيكان بيدو.
الفوج الثالث (من 20 مارس الى 15 أبريل) والاتحاديات المعنية هي: الجيدو، الكاراتي دو، كرة اليد، كرة القدم، الكرة الطائرة، كرة السلة، الفروسية، المبارزة، الجمباز، الكيك بوكسينغ، الكونغ فو ووشو، الفنون القتالية، الانقاذ و الاسعاف و النشاطات تحت المائية، الرافل و البيار، الرياضات الميكانيكية، التزلج و الرياضات الجبلية، الرياضة الجامعية، التجذيف و الكانوي كياك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.