مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع برلماني بروما    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    وفاة طفل في حادث مرور    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    جلسة طارئة لمجلس حقوق الإنسان الأممي بشأن الفاشر في 14 نوفمبر    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تشريعيات 12 يونيو ستسمح بتجسيد مشروع جزائر جديدة، آمنة ومزدهرة

أكدت مجلة "الجيش"، في عددها الخاص بشهر أبريل، أن الانتخابات التشريعية المقررة ل 12 يونيو المقبل، ستسمح ب"تجسيد مشروع جزائر جديدة، آمنة و مزدهرة".
فبعد أن ذكرت مجلة "الجيش" في افتتاحيتها لهذا العدد بأن الشعب الجزائري "حكم صوت العقل و غلب مصلحة الوطن عندما انتخب رئيسا للجمهورية و أنجح الاستفتاء على تعديل الدستور"، أشارت إلى أنه "اليوم، يستعد لخوض غمار التشريعيات حتى يتسنى تجسيد مشروع جزائر جديدة آمنة، مزدهرة بشعبها و برئيسها و جيشها و ذاكرتها".
كما توقف الإصدار عند العلاقة الوثيقة التي تجمع الجيش الوطني الشعبي بأمته، حيث جاء في الافتتاحية "من يراهنون على تفكيك رابطة (جيش- أمة)، هم في الواقع جهلة بواقع الجزائر و بحقيقة شعبها الذي وقف بالأمس في وجه أعتى قوة استعمارية و أحبط كل مناوراتها العسكرية و مخططاتها السياسية".
ولفتت، في هذا الإطار، إلى أن الشعب الجزائري يواصل اليوم على نفس المنهج، بحيث "لن تنطلي عليه حيل بليدة و مناورات مفلسة أعلنت فشلها و اقرت عجزها و بينت رعونتها".
وانطلاقا من "تطابق الأهداف و المقاصد الوطنية بين الجيش و شعبه، باعتبار هذا الأخير من صلب الشعب و ملتزم بخدمته و حمايته في كل الأوقات و الظروف"، أكدت المجلة على أن هذا الشعب الذي "يقدس وطنه و يدرك حجم التحديات التي تواجه بلاده ستكون له اليد الطولى و الكلمة الأخيرة في حسم نتائج هذه التحديات لصالح الجزائر".
كما جددت التأكيد على أن الجش الوطني الشعبي "سيبقى وفيا لتعهداته و التزاماته، يحمي السيادة الوطنية و الوحدة الترابية و الأمة الجزائرية من أي تهديد أو وعيد قد يعرض المواطن للخطر أو الضرر".
إقرأ أيضا: مجلة الجيش: الوفاء لعهد الشهداء يقتضي "وضع مصلحة الجزائر فوق كل اعتبار"
وكتبت بهذا الخصوص: "علاقة الجيش بالشعب هي علاقة أزلية مقدسة، لا يمكن للمشككين و ناشري الأكاذيب و مروجي الإشاعات النيل قيد أنملة من هذه الرابطة القوية النابضة بالحياة و الأمل التي تشد شعبا ثائرا بأحفاد جيش التحرير الوطني".
ولذلك، "سيظل هذا الرباط المهيب الذي لا تنقطع عراه، يستمد قدسيته من خصوصيات الشعب و مميزات تاريخه و جغرافيته و تضحيات جيشه التحريري و الوطني و من معجزة نوفمبر الخالد و كذا من صور التضامن منذ انتصار الثورة التحريرية و استقلال بلادنا"، تضيف الافتتاحية.
كما عادت مجلة الجيش للحديث عن الأطراف التي تستهدف الصلة التي تربط الجيش بشعبه، حيث جاء في الافتتاحية: "قد يعمل البعض على تزييف الحقائق و نكران الإنجازات إلا أن الرجال المخلصين و المواطنين الصالحين يختزنون دائما في عقولهم و قلوبهم مواقف أبناء جيشهم وتضحياتهم الجسام".
وتشمل مواقف الجيش الوطني الشعبي "الوقوف إلى جانب الشعب، أثناء المحن و الملمات و محاربة الإرهاب الهمجي و التصدي للجريمة المنظمة بكافة أشكالها و التي تمثل تحديا وجب مواجهته بكل حزم و صرامة، ناهيك عن رهان حماية التراب الوطني و حفظ الاستقلال وتثبيت أسس السيادة الوطنية و تعزيز اللحمة الوطنية".
وفي سياق ذي صلة، عرجت الافتتاحية على التعليمات التي كان قد أسداها رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وزير الدفاع الوطني، لتكييف نظام المعاشات العسكرية و "ضمان ديمومته فضلا عن تخصيص معالجة عادلة و منصفة لكل العرائض المطروحة"، مع تجديد التزامه بالتكفل التام بكل الانشغالات المعبر عنها، و كل ذلك "عملا بقيم العرفان لكل التضحيات التي قدمها منتسبو الجيش الوطني الشعبي".
وعلى صعيد آخر، ذكرت الافتتاحية بسعي القيادة العسكرية إلى مواصلة تطوير قدرات الجيش الوطني الشعبي و إبقائها في أتم جاهزيتها العملياتية، من أجل تنفيذ المهام المنوطة بها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.