وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    46 ضحية في حادثي مرور بالمسيلة وإن صالح    الديوان الوطني للأرصاد الجوية يحذر من هبوب رياح قوية وتطاير الرمال في عدة ولايات    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرابطة الأولى (الجولة 27): م. الجزائر- و.سطيف، قمة الأسبوع، والوصيف في خطر بالعاصمة

ستكون مباراة، مولودية الجزائر - وفاق سطيف، قمة الجولة ال 27 لبطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم المقررة أيام السبت و الأحد و الاثنين، في الوقت الذي يسعى فيه الوصيف شبيبة الساورة العودة بنتيجة ايجابية من العاصمة أمام نصر حسين داي بالعاصمة الذي يصارع من اجل البقاء.
الوفاق (1 - 56 نقطة) الذي يتربع على صدارة الترتيب بفارق سبع نقاط عن أقرب ملاحقيه سيخوض اختبارا جديا أمام مولودية الجزائر (5ق- 42 ن) بملعب 5 جويلية (الجزائر) و التي سجلت انتصارا عريضا في لقاء متأخر بنفس الميدان على نادي بارادو (4-0).
العميد الذي فاز بلقاء الذهاب بسطيف (1-0)، سيحاول هذه المرة تحقيق فوزه الثاني تواليا، و الاقتراب من المنصة الشرفية، و هي طريقة يريد من خلالها إنقاذ ما يمكن إنقاذه بعد تضييعه لهدفين بارزين وهما رابطة الأبطال الإفريقية و كاس الرابطة المحترفة.
من جهتها تقوم شبيبة الساورة (2 - 19 ن) بتنقل صعب إلى الجزائر العاصمة أمام أول نادي مهدد بالسقوط و هو نصر حسين داي (17 - 25 ن) في لقاء بين ناديين لهما أهداف متباينة.
النصرية التي وضعت حدا لسلسلة أربعة أشهر دون فوز، تخوض هذا اللقاء بنية الفوز و الابتعاد نسبيا عن منطقة الخطر، في حال تعثر منافسيها المباشرين، بينما تسعى شبيبة الساورة إلى الاحتفاظ بالوصافة، وهذا يمر حتما عبر تحقيق نتيجة إيجابية بالعاصمة.
إقرأ أيضا: . الرابطة الأولى : الشباب يصعد فوق المنصة والنصرية تتذوق الفوز مجددا
ويتلاقى وجها لوجه بملعب أحمد زبانية بوهران، فريقا شباب بلوزداد و مولودية وهران اللذين يتقاسمان المركز الثالث بنفس الرصيد (47 ن)، في مباراة مفتوحة على كل الاحتمالات، حيث سيغادر المنهزم حتما المنصة الشرفية.
و ستكون لشباب قسنطينة (7 - 40 ن) الذي فرض عليه التعادل بميدانه يوم الاربعاء من طرف شباب بلوزداد (0-0)، فرصة مواتية لحصد نقاط الفوز عند استضافته لصاحب مؤخرة الترتيب، شبيبة سكيكدة (19 - 17 ن) التي تجرعت أربع هزائم متتالية.
== معركة حامية الوطيس في أسفل الترتيب ===
أما اتحاد الجزائر (8 - 39 ن) المنهزم في مباراتيه الأخيرتين فهو مطالب بالاستدراك عندما يحل ضيفا على سريع غليزان (16 - 26 ن). ويسعى الفريق العاصمي جاهدا للاقتراب من "البوديوم" في مهمة ليست بالهينة أمام منافس بحاجة ماسة للنقاط قصد الهروب من المنطقة الحمراء.
ويستضيف أولمبي المدية (9 - 38 ن) بملعب الإمام لياس جمعية عين مليلة (11 - 31 ن) بهدف العودة لسكة الانتصارات و ووضع حد لسلسلة خمس مباريات بدون فوز، بينما تتواجد عين مليلة في سقوط حر منذ عدة جولات، كانت آخرها هزيمة داخل الديار أمام شباب قسنطينة (2-3) حيث ستحاول التشكيلة المليلية الخروج من عنق الزجاجة و الابتعاد عن منطقة الخطر.
إقرأ ايضا: الرابطة الأولى: النصرية مطالبة بالاستفاقة وبلوزداد من أجل اللحاق بثلاثي المقدمة
وسيكون نادي بارادو (10 - 34 ن) الذي مني بهزيمة ثقيلة أمام مولودية الجزائر (0-4) في مهمة التدارك أمام نجم مقرة (14 - 27 ن) و توقيف النزيف الذي يتعرض له منذ عدة أسابيع (4 هزائم متتالية)، في الوقت الذي يواصل فيه نجم مقره المتأهل لنهائي كأس الرابطة تألقه بتسجيله لخمس مباريات متتالية بدون انهزام.
في أسفل الترتيب، سيحاول كل من أهلي برج بوعريريج (19 - 17 ن) و اتحاد بلعباس (18 - 21 ن) مواصلة عملية الإنقاذ لدى استقبالهما على التوالي، جمعية الشلف (13 - 25 ن) و اتحاد بسكرة (11 - 31 ن).
وأجلت مباراة، شبيبة القبائل - وداد تلمسان، إلى وقت لاحق بسبب مشاركة "الكناري" في إياب الدور نصف النهائي لكأس الكونفدرالية أمام نادي كوتون سبور الكاميروني المقرر يوم الأحد بملعب 5 جويلية (الجزائر) ابتداء من الساعة الثامنة مساء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.