ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير "غير قابل للمساومة"    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الانتقال من العدالة التقليدية إلى عدالة عصرية رقمية    بحث قضية تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    جمعيات صحراوية وإسبانية وبرازيلية تدين بشدة    دعم مكانة الجزائر وتحفيز النمو الشامل في القارة    الحوار بين الإدارة والعمال وسيلة لحماية الأمة    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جولة في صالح أندية المقدمة، و صراع الصاعدين في بوفاريك

ستكون الجولة الثالثة من بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، المقررة يومي السبت و الأحد في صالح أندية مقدمة الترتيب، اتحاد بسكرة و نادي بارادو اللذين يستضيفان على التوالي سريع غليزان و شباب بلوزداد، في الوقت الذي يتلاقى الصاعدان الجديدان أمل الاربعاء و هلال شلغوم العيد على ميدان بوفاريك بهدف تحقيق أول فوز لهما هذا الموسم.
ففريقا بسكرة و الباك اللذان سجلا انتصارين في المباراتين الاوليين، سيستفيدان من عامل الميدان أمام منافسين سجلا بداية موسم فاشلة .
فسريع غليزان (3 ن) و شباب بلوزداد (1 ن) مطالبان بالتدارك تفاديا لتازيم وضعيتهما في الترتيب العام. سريع غليزان تحت قيادة المدرب بوغرارة اليامين مني بهزيمة ثقيلة (6-0)، في بشار أمام شبيبة الساورة حيث واجهه بصنف الرديف، بعد ان رفضت عناصر الأكابر التنقل الي بشار احتجاجا على عدم تلقيهم منحة الفوز على وداد تلمسان.
أما شباب بلوزداد الذي أقال مديره الرياضي حسين ياحي، فقد انهزم في اللقاء المحلي أمام الجار العاصمي مولودية الجزائر (2-1)، وأمهل ادارة النادي المدرب البرازيلي ماركوس باكيتا، بعض الوقت لتصحيح الأوضاع قبل فوات الأوان.
من جهة اخرى أعطى فوز مولودية الجزائر (4 ن) على شباب بلوزداد أمالا كبيرة للعميد حيث سيكون امام أشبال المدرب التونسي خالد بن يحيى فرصة سانحة لتأكيد هذا الانتصار على حساب وداد تلمسان (3 ن) بملعب 5 جويلية.
فضمان النقاط الثلاث، سيسمح للمولودية بتسجيل بداية موسم ناجحة، بينما يسعى الوداد للعودة بنتيجة إيجابية يمحو بها تعثره الاخير في غليزان (2-1).
إقرأ أيضا: الرابطة المحترفة الثانية: مولودية بجاية-شبيبة بجاية، حمراء عنابة-اتحاد عنابة و رائد القبة-اتحاد الحراش في الواجهة
أما النادي العاصمي الآخر، اتحاد الجزائر (4 ن) الذي فاز على رديف أمل الاربعاء (4-0) فسيقوم بتنقل صعب إلى بشار لرفع التحدي أمام شبيبة الساورة (3 ن) التي أمطرت بدورها شباك رديف سريع غليزان (6-0). وسيكون أبناء بشار مرشحين للفوز داخل قواعدهم، لكن اليقظة مطلوبة امام تشكيلة "سوسطارة" التى لها كلمتها في هذا اللقاء.
و يستضيف وفاق سطيف (4 ن) بميدان 8 مايو 1945، جمعية الشلف (0 ن) التي تلقت هزيمتين متتاليتين في الجولتين الأوليين و تبدو مهمة لاعبي المدرب التونسي نبيل الكوكي في المتناول أمام منافس لا زال بعيدا عن مستواه الحقيقي.
وتسعى مولودية وهران (3 ن) التي انهزمت بعقر دارها أمام نادي بارادو (4-2) على رد الاعتبار أمام أولمبي المدية (4 ن) من اجل التصالح مع أنصارها الغاضبين، لكن الأولمبي الذي اكتفى بتعادل أبيض بميدانه أمام شبيبة القبائل، لن يكون لغمة سائغة للحمراوة.
و يتلاقى شباب قسنطينة و نجم مقرة اللذين يتقاسمان نفس المرتبة ال 13 بنقطة واحدة، في لقاء محلي بملعب رمضان بن عبد المالك بهدف احراز أول انتصار لهما في الموسم الكروي الجديد، لكن أبناء سيرتا يتمتعون بأفضلية التكهنات بسبب عامل الميدان.
أما شبيبة القبائل (2 ن) التي استقدمت المدرب التونسي عمار السويح خلفا للفرنسي المقال هنري سطمبولي، فسيتنقل إلى العاصمة لمواجهة نصر حسين داي (4 ن) في لقاء متكافئ و مفتوح على كل الاحتمالات.
و سيكون الصاعدان الجديدان للرابطة الأولى، أمل الاربعاء و هلال شلغوم اللذان لا يزالان في رحلة البحث عن نقطتهما الأولى في هذا القسم، على موعد بملعب محمد رقاز ببوفاريك، بسبب عدم تأهيل ملعب الاربعاء في مواجهة تبدو للوهلة الاولى متكافئة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.