هذا جديد مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء..    شبكة الجيل الرابع تتدعّم    الشباب يُعزّز الصدارة    الجزائريون يترقبون الهلال    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    سرقة 24 كيلومترا من كوابل الكهرباء خلال 2025    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    الإذاعة الجزائرية تسطّر شبكة برامجية متنوعة    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    الاتحاد في الصدارة    1    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرابطة الأولى: جولة في صالح أندية الطليعة

سيكون شباب بلوزداد و ملاحقوه المباشرون مولودية الجزائر و شباب قسنطينة و وفاق سطيف، مرشحين مبدئيا للفوز خلال فعاليات الجولة الرابعة عشرة لبطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم المقررة كامل مبارياتها يوم الجمعة.
فحامل اللقب خلال الموسمين الفارطين و رائد ترتيب البطولة حاليا، شباب بلوزداد (1 - 27 ن)، مرشح فوق العادة للفوز على ضيفه مولودية وهران (13 - 12 ن)، بهدف محو هزيمته المسجلة بميدانه في الجولة ال 12 على يد شبيبة القبائل (0-1). أما "الحمراوة" الذين يمرون بفترة عصيبة فتبدو مهمتهم معقدة للغاية . و كان الشباب قد عاد بكامل الزاد من الشلف (1-2) في الجولة 13 في حين اكتفت المولودية بتعادل بطعم الهزيمة أمام الجار سريع غليزان (1-1).
ويحتضن ملعب بن عبد المالك بقسنطينة، قمة الجولة ال 14 التي تجمع شباب قسنطينة و اتحاد الجزائر . فالسنافر (4 - 23 ن) الذين انهزموا في بسكرة (0-2) مطالبون بالثأر لأنصارهم الأوفياء، لكن المهمة ليست باليسيرة أمام اتحاد الجزائر (9 - 19 ن) الذي لم يكن راضيا بتعادله أمام الجار العاصمي المولودية، والذي يرغب في استعادة النقاط الضائعة أما أصحاب اللونين، "الأخضر و الأسود" الذين يصعب النيل منهم أمام جمهورهم.
وتستضيف مولودية الجزائر (3 - 24 ن) المنتشية بتعادل ثمين أمام اتحاد الجزائر، الصاعد الجديد هلال شلغوم العبد (13 - 13 ن) الذي تحسنت نتائجه في الجولات الاخيرة. فالعاصميون الذين لم ينهزموا منذ لقاء شباب قسنطينة (3-0) عازمون على تدعيم موقعهم ضمن ثلاثي المقدمة، مع توخي الحذر امام تشكيلة الهلال التي تبدو أنها تأقلمت مع متطلبات المستوى العالي.
ويتنقل الفريق الأخر المتواجد في مقدمة الجدول، شبيبة الساورة (2 - 24 ن) إلى المدية لملاقاة الأولمبي (10 - 14 ن). و كان ممثل مدينة بشار قد أمطر قي لقائه الأخير شباب بارادو برباعية كاملة في الوقت الذي تلقى فيه الأولمبي أربعة اهداف امام امل الاربعاء. فإذا كان ممثل الجنوب الغربي يأمل في العودة بنقاط الفوز، فان رفاق مهاجم المدية بعلي،مصممون على وضع حد لسلسلة الهزائم، و ذلك بعد بداية موسم موفقة.
ويستقبل وفاق سطيف (4 - 23 ن) بملعب 8 ماي 1945، أمل الاربعاء (10 - 14 ن). و سيعمل "النسر الأسود" الذي كانت نتائجه متذبذبة على تحقيق الفوز أمام الأمل الذي استعاد الأمل بعد فوزه الثاني على التوالي أمام أولمبي المدية، والذي يأمل العودة بنتيجة موفقة من الهضاب العليا.
أما نادي بارادو (7 - 21 ن) الذي لم يحرز اي نقطة في مبارياته الثلاثة الأخيرة، فسيواجه بملعب الدار البيضاء، اتحاد بسكرة (6 - 22 ن) الذي استعاد عافيته في الجولات الأخيرة، و أطاح الأسبوع الماضي بشباب قسنطينة (2-0). و ستكون هذا المباراة بين فريقين يرغبان في الاقتراب من كوكبة الطليعة، مفتوحة على كل الاحتمالات.
وتتنقل شبيبة القبائل (7 - 21 ن) إلى تلمسان لمواجهة الوداد المحلي الذي يقبع في الصف الأخير برصيد 6 نقاط، و هي تفكر في مباراة يوم 26 يناير بتيزي وزو أمام روايال ليوبارز الاسواتيني في منافسة كأس الكونفدرالية. وسيكون رفاق الهداف نزلة مرشحين بقوة للفوز أمام تشكيلة تبدو أنها استسلمت للأمر الواقع.
أما المباراتان الأخيرة لهذه الجولة، فتخصان أندية أسفل الترتيب ويتعلق الأمر بسريع غليزان و نجم مقرة اللذين يتقاسمان المركز ال 16 بعشر نقاط و اللذين سيلعبان مصيرهما في هذا القسم باستضافتهما على التوالي نصر حسين داي (11 - 14 ن) و جمعية أولمبي الشلف (15 - 11 ن) و هما تشكيلتان دون مردود إيجابي خارج ديارهما.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.