عجال يُشدّد على احترام الآجال    الجزائر تُعزّز المنظومة القانونية    تسجيل 80 شراكة تنفيذية خلال 2025    شهيد الأمّة    نرفض بشكل قاطع أيّ إجراءات أحادية الجانب    حماس: لن تُكسر إرادتنا    الحماية المدنية تدعو إلى الحذر    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    شرطة الطارف تفكك شبكات إجرامية وتوقف 11 شخصًا بالذرعان    فحص 18 ملفا, تقرر إحالة 15 ملفا منها إلى السادة النواب العامين    فرصة للتلاميذ لإبراز مواهبهم وشغفهم باللغة العربية وفنونها    المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    الاتحاد الوطني لطلبة المغرب يدق ناقوس الخطر    مستوطنون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى المبارك    التأكيد على أهمية تعزيز فعالية الرقابة القبلية و البعدية    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    التوقيع على عقود لإنجاز ثلاثة مصانع جديدة لتحلية مياه البحر    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    الدستور يجب أن يكون مرآة عاكسة لطموحات الشعب    الجزائر ستظل ثابتة في التزامها بدعم حلّ إفريقي    الشتاء القاسي يفاقم المعاناة المستمرة لسكان غزّة    منظمات إسبانية تستنكر تغليب المصالح على القانون    نجوم "الخضر" يريدون الذهاب بعيدا في "الكان"    اندمجت بشكل جيد وأنا سعيد بالتأهل    بيتكوفيتش يريد بلوغ آخر محطة في كأس إفريقيا    البنك الوطني الجزائري يطلق منصة رقمية لتداول الأوراق المالية    إطلاق منصة رقمية لمتابعة الممتلكات المسترجعة    انجاز مصنع للعجلات المطاطية للمركبات في توقرت    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    خط الدفاع الأول لتعزيز جهاز المناعة في الشتاء    مظاهر احتفالات غريبة تغزو المجتمع!    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    القيم الكشفية تدخل المسرح    دورة تكوينية للنواب حول الذكاء الاصطناعي في العمل البرلماني    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    سوناطراك توقّع عقود إنجاز ثلاثة مصانع كبرى لتحلية مياه البحر وتعزّز الأمن المائي الوطني    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    مجلس المحاسبة ينشر تقريره السنوي    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"منافسا الخضر في الوديتين المقبلتين, غينيا و نيجيريا, يتمتعان بمستوى جيد"

اعتبر مدرب المنتخب الوطني الجزائري لكرة القدم, جمال بلماضي, اليوم الاحد بالجزائر, أن تشكيلتي غينيا و نيجيريا اللتان سيلاقيهما "الخضر" في اختبارين وديين, على التوالي, يومي 23 و 27 سبتمبر, بملعب ميلود هدفي بوهران (00ر20سا) يتمتعان "بمستوى جيد" .
وأوضح الناخب الوطني خلال الندوة الصحفية التي نشطها اليوم الأحد بالمركز الفني الوطني بسيدي موسى, قبيل انطلاق ترص "الخضر" تحسبا لمواجهتي غينيا و نيجيريا, أن: "الهدف الأول من هاتين المقابلتين الوديتين أمام تشكيلتين محترمتين, يتمثل أساسا في الوقوف على مستوى منتخبنا الوطني تحسبا لكاس إفريقيا 2024 ".
وبهذا الخصوص, أوضح بلماضي : " نحن نعرف منتخب غينيا جيدا, باعتبار أننا واجهناه في مقابلة الدور ثمن النهائي من كاس إفريقيا 2019 (...) هذا المنتخب أبدى عن إمكانيات طيبة وكثيرا ما يخلق صعوبات كثيرة للمنتخب الوطني, وهو الأمر الذي يعجبنا كثيرا في مواجهات هذا المنتخب الذي يملك عناصر جيدة تنشط في غالبيتها في بأوروبا".
ونفس الانطباع أبداه الناخب الوطني بخصوص منتخب نيجيريا الذي اعتبره كما قال: " من بين أقوى المنتخبات الإفريقية بدليل تواجده ضمن قائمة أحسن منتخبات في القارة السمراء".
وعن مواجهة منتخب نيجيريا قال بلماضي: " ستكون المباراة حتما مشوقة ومثيرة باعتبار أن الفريق الضيف سيحرص على التدارك, خاصة وان المواجهات الأخيرة بين التشكيلتين سواء الودية منها أو الرسمية (كاس أمم إفريقيا 2019), كانت نتيجتها في صالح الجزائر".
و أضاف بلماضي الذي وجه الدعوة ل24 لاعبا تحسبا للمقابلتين الوديتين أن ": القائمة تضم عدة عناصر شابة جديدة سنحاول منحها الوقت الكافي من فترات اللعب في المقابلات الودية, من اجل أن تكون في كامل الجاهزية تحسبا لكاس أمم إفريقيا 2024 ".
وتميزت القائمة بعودة مهاجم نادي نيس الفرنسي آندي ديلور الذي كان قد فضل التفرغ لناديه منذ شهر أكتوبر 2021 إلى جانب مهاجم مانشستر سيتي رياض محرز, الغائب عن الفريق خلال الجولتين الأوليين من تصفيات كان-2024 بسبب الإصابة.
كما سجل لاعبا وسط ميدان نادي نيس الفرنسي هشام بوداوي و نادي آنجي الفرنسي نبيل بن طالب عودتهما إلى صفوف "الخضر", بينما تم استدعاء وسط ميدان شباب بلوزداد حسام الدين مريزيق لأول مرة مع المنتخب الأول بعدما توج بلقب بطل العرب 2021 مع المنتخب المحلي.
وتعود آخر مقابلتين رسميتين "للخضر" إلى شهر يونيو الماضي, لحساب الجولتين الأولى والثانية من تصفيات كاس إفريقيا 2023 (المؤجلة إلى 2024) بكوت ديفوار.
وعرفت المقابلة الأولى التي جرت يوم 4 يونيو بملعب 5 جويلية (الجزائر) فوز المنتخب الوطني أمام أوغندا بنتيجة (2-0) قبل الفوز بنفس النتيجة في مقابلة الجولة الثانية يوم (8 يونيو) أمام تانزانيا بدار السلام.
و من المقرر أن يلعب المنتخب الوطني الجزائري لكرة القدم, مقابلتين وديتين أخريين في نوفمبر المقبل قبل أيام فقط من انطلاق مونديال قطر (من 20 نوفمبر إلى 18 ديسمبر).
وتجدر الإشارة في الأخير إلى أن الجولتين المقبلتين (3 و 4) من تصفيات كاس إفريقيا 2024, اللتين كانتا مقررتين ليومي 19 و27 سبتمبر الجاري, قد أجلتا إلى 20 و 28 مارس 2023 .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.