بوالزرد يشرف على افتتاح موسم النشاطات البيداغوجية    أحزاب في قفص الاتّهام    قيمة مضافة للتعاون التونسي الجزائري    الدفع الإلكتروني بالهاتف النقّال يتوسّع    جلاوي يستعجل إطلاق مشاريع القطاع    منظمات وأحزاب تدافع عن حقّ الصحراويين    الخضر في قطر للدّفاع عن تاجهم    مواجهات مثيرة في كأس الجزائر    وتيرة متسارعة لمشاريع الوقاية من الفيضانات    سباق مع الزمن للاستفادة من منحة السفر قبل نهاية العام    بحثنا سبل تعزيز دور هذه المؤسسة في الدفاع عن القضايا العادلة    الطريق إلى قيام دولة فلسطين..؟!    تصريحاته اعتُبرت مساسًا برموز الدولة الجزائرية وثورة التحرير    حجز مبالغ غير مصرح يقدر ب 15000 أورو    حذار من إغفال فطور الصباح ومضاعفة الأكل بعد العصر    الرئيس تبون يعزي عائلة العلامة طاهر عثمان باوتشي    إعلان الجزائر" 13 التزاماً جماعياً للدول الافريقية المشاركة    تعليمات صارمة لتوسيع مساحات زراعة القمح الصلب    فوز ثمين لاتحاد الجزائر    الماء في صلب أولويات الرئيس    مخطط لتطوير الصناعة الصيدلانية الإفريقية آفاق 2035    خارطة طريق لدعم الأمن الصحي في إفريقيا    تأطير الشباب وإشراكهم في العمل السياسي    "بريد الجزائر" تحذّر من مشاركة المعلومات الشخصية    الروابط بين الشعبين الجزائري والفلسطيني لا تنكسر    دعم حقوق الشّعب الفلسطيني الثّابتة    مشروع للتسيير الرقمي للمناصب المالية    الاستثمار في الرأسمال البشري بمدارس النّخبة خيار استراتيجي    المدارس القرآنية هياكل لتربية النّشء وفق أسس سليمة    دعم الإنتاج المحلي وضمان جودة المنتجات الصيدلانية    تفكيك شبكة هجرة غير شرعية    التشكيلة الوطنية أمام رهانات 2026    الفنان عبد الغني بابي ينقل نسائم الصحراء    دورة طموحة تحتفي بذاكرة السينما    إبراز المنجز العلمي والأدبي للعلامة سي عطية مسعودي    مدرب منتخب السودان يتحدى أشبال بوقرة في قطر    محرز يقود الأهلي السعودي للتأهل إلى نصف نهائي    إتلاف 470 كلغ من الدجاج الفاسد    إنقاذ ثلاثة مختنقين بغازات سامة    اللغة العربية والترجمة… بين مقولتين    أسرار مغلقة لمعارض الكتاب العربية المفتوحة!    وفاة مفاجئة لمذيعة شابّة    الجزائر تُجدّد الدعم المطلق لشعب فلسطين    ملتقى وطني حول الأمير عبد القادر    تتويج الدرة المكنونة    تبّون يؤكد أهمية دعم قدرات الصناعة الصيدلانية    توقيع اتفاقية شراكة بين الجوية الجزائرية والفاف    إدماج تقنيات مستدامة وصديقة للبيئة    صيد 138 طناً من التونة الحمراء خلال حملة 2025 وإيرادات تصل إلى 7 ملايين دج    قسنطينة تهيمن على نتائج مسابقة "الريشة البرية" الوطنية لاختيار أحسن طائر حسون    الخطوط الجوية الجزائرية تصبح الناقل الرسمي للمنتخب الوطني في جميع الاستحقاقات الكروية    البرلمان الجزائري يشارك في الاحتفال بالذكرى ال50 لتأسيس المجلس الوطني الصحراوي    مجلس الأمة يشارك في اجتماعات اللجان الدائمة للجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محروقات/تكنولوجيات: التوقيع على بروتوكول اتفاق بين سوناطراك و هانيوال

وقع مجمع سوناطراك اليوم الثلاثاء بالجزائر العاصمة, مع هانيوال, بروتكول اتفاق يهدف الى ترقية التعاون بين الجانبين وتبادل الخبرات سيما في مجال التحكم التكنولوجي في المنشآت.
و قد وقع بالأحرف الاولى على هذا البروتوكول بمقر المجمع, كل من المدير المركزي "المشتريات و اللوجيستيك" بسوناطراك, داود محمد, و المدير العام "لشمال افريقيا هانيوال اداء المواد و التكنولوجيات", مزيان غاوي, بحضور الرئيس المدير العام لسوناطراك, توفيق حكار, و الرئيس المدير العام لهانيوال للشرق الاوسط و شمال افريقيا, محمد محيسن.
و يهدف هذا التعاون الى "تعزيز افاق تبادل الخبرات و التجارب في مجال تحسين المهارات و التحكم التكنولوجي لمنشآت سوناطراك و ذلك في اطار مبدا شراكة رابح-رابح", حسبما تم التأكيد عليه خلال حفل التوقيع.
كما تمت الاشارة بهذه المناسبة الى ان التوقيع على بروتوكول التفاهم مع هانيوال, "الذي يعد احد اهم الممونين" لسوناطراك, يندرج في اطار استراتيجية تطوير و تحديث منشآت سوناطراك عبر تحديد افضل التكنولوجيات التي تسمح بتقليص و احتجاز الكربون, و الرقمنة الموجهة الى تحسين الفعالية العملياتية لمنشآت سوناطراك وكذا التحكم في التكنولوجيات السيبرانية.
كما تسعى سوناطراك من خلال هذا التعاون الى تجسيد احد التزاماتها المرتبطة بسياستها المتعلقة بترقية المضمون المحلي و الادماج الوطني المتمثل في "المساهمة في تطوير القدرات الوطنية في مجال التحكم التكنولوجي في مهن المجمع عبر التعاون مع الشركاء الاجانب".
كما سيدرس الجانبين امكانية اقامة شراكة مع معهد تكوين سوناطراك من اجل انشاء مركز معتمد "سوناطراك هانيوال" في الجزائر, بغية تغطية احتياجات التصديق في الجزائر و افريقيا.
في هذا الصدد اكد السيد حكار "ان هذا التوقيع جاء لتعزيز العلاقات بين سوناطراك و هانيوال الذي يعد ممون للنظام منذ وقت طويل" للشركة الوطنية.
و اضاف يقول خلال هذا التوقيع, ان الجانبين سيعززان من خلال هذا البروتوكول, تعاونهما سيما في مجال افضل التكنولوجيات المستعملة في الصناعة البترولية و الغازية, وكذا تطوير و تأهيل منشآت سوناطراك.
كما سيعمل الجانبين معا من اجل تحديد منشآت سوناطراك التي تحتاج الى التطوير و التأهيل, مضيفا ان المجمع الجزائري سيستفيد في هذا الصدد من تجربة و خبرة هانيوال في مجال التكنولوجيات الجديدة سيما التكنولوجيات ذات الاستعمال الاقل للكربون.
كما يتعلق الامر من خلال هذا البروتوكول, بالسماح لإطارات سوناطراك وكذا الشركات الافريقية, بالاستفادة من التكوين في مجالات تكنولوجيات هانيوال.
وتابع قائلا, ان "هذا التكوين الذي سيقدم بالشراكة مع المعهد الجزائري للبترول, سيعزز موقع الجزائر في افريقيا, سيما في مجال التكنولوجيات الجديدة".
من جانبه اكد السيد محيسن بان هذه الشراكة مع سوناطراك لا تهدف فقط الى تحويل التكنولوجيا و انما ايضا تهدف الى تنمية المورد البشري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.